24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

За шесть часов в Новосибирской области утонули пятеро сибиряков

Поделиться

Следователи просят новосибирцев соблюдать меры предосторожности во время отдыха на водоёмах

Следователи просят новосибирцев соблюдать меры предосторожности во время отдыха на водоёмах

Поделиться

В Новосибирской области следователи начали проверки из-за того, что на разных водоёмах за день утонули пять человек — два ребёнка и три взрослых.

«Следственным отделом по Ленинскому району города Новосибирск, следственным отделом по городу Тогучин, Карасукским, Ордынским и Чановским межрайонными следственными отделами СКР по Новосибирской области проводятся проверки по факту гибели 26 июня 2017 года граждан при отдыхе на водоёмах», — сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе СК России по НСО.

Первая трагедия произошла в 14:30 недалеко от с. Лозовское. 32-летняя женщина плескалась возле реки Баган, «навыками плавания», как отметили в ведомстве, она не обладала, но всё же рискнула отплыть на 5 м от берега, вернуться назад — уже не смогла. Тело погибшей достали со дна реки спасатели. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В 15:45 погиб 57-летний мужчина в с. Петровка. Он отплыл от суши на 15 м, вернуться на берег реки Карасук сил уже не хватило. Тело погибшего достали из водоёма очевидцы трагедии. 

В 17:00 в реке Оби Ленинского района 6-летний ребёнок утонул на глазах у матери, об этом случае НГС.НОВОСТИ сообщали. В пресс-службе СК добавили, что тело ребёнка в реке пока не обнаружено. 

Ещё один ребёнок погиб в 19:15 в с. Долгово. 9-летний мальчик купался со сверстниками в пруду.

«Мимо проплывала бутылка, — описал гибель ребёнка старший помощник руководителя управления СУ СК РФ по НСО Алексей Максименко. —

Мальчик, в принципе-то, стоял на ногах, но захотел её в руки взять и пошёл в её сторону от берега. И скрылся. Вода мутная была. 

Ребятишки растерялись, с них спасатели-то какие, они побежали к взрослым. Взрослые пришли, извлекли его из водоёма, но поздно. Уже трагедия состоялась». 

Последним — около 20:00 — погиб 32-летний мужчина на озере Айбакуль возле д. Новофёклино. Он отплыл от берега не больше чем на 20 м и не смог сам вернуться на сушу, тело достали спасатели.

В Следственном комитете обратили особое внимание на то, что все места, где погибли люди, не были оборудованы для купания. 

С начала года утонуло уже больше 13 человек. Не считая парня, погибшего в Заельцовском парке — 19-летний юношу зашёл в воду по пояс вместе со своей подругой. Течение усилилось, — девушку успели схватить, а молодого человека, к несчастью, унесло. 

Алёна Истомина
Фото Анны Золотовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...