5 декабря суббота
СЕЙЧАС -13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (231)

Дело
27 июн 2017 в 12:18

Уважаемые родственники, соболезнования!
Но экспертизу не мешало бы сделать, все ли органы на месте, т.к. не факт, что там сделали все возможное для его спасения (грех думать так, но есть случаи..).
Долой такие законы и требования к ученикам!
Это дети, а не строгий режим в тюрьме!
Пусть чинуши сдают такие экзамены!
Жаль, жаль мальчика(( ещё не хватало, чтобы дети погибали от переживаний перед экзаменами.

ОТВЕТИТЬ
Дело
27 июн 2017 в 12:18

Уважаемые родственники, соболезнования!
Но экспертизу не мешало бы сделать, все ли органы на месте, т.к. не факт, что там сделали все возможное для его спасения (грех думать так, но есть случаи..).
Долой такие законы и требования к ученикам!
Это дети, а не строгий режим в тюрьме!
Пусть чинуши сдают такие экзамены!
Жаль, жаль мальчика(( ещё не хватало, чтобы дети погибали от переживаний перед экзаменами.

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
27 июн 2017 в 12:21

Мальчик из Академгородка или приезжий?
Родственникам надо было настаивать на клинике Мешалкина.
К сожалению, в наше время везде нужны связи, в медицине - особенно.
И если при болезни рядом с тобой нет родного человека, результат плачевен...
Соболезнование маме погибшего. Жалко до слез.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2017 в 12:22

Светлая память парню. Родственникам - соболезнования. Крепитесь, хоть это тяжело...

N//
27 июн 2017 в 12:24

так перенервничал перед экзаменами? И может сердце слабое, или таблеток каких-то выпил?... Жаль, надо же, ведь экзамены не стоят таких стрессов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июн 2017 в 12:25

Почему в таком крупном вузе нет штатного медика, нужны ли нам такие реформы?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июн 2017 в 12:29

Причину инфаркта полагаю народу знать необязательно, кто то вообще задавался из медиков, ответственных чиновников этим вопросом, или умер и ладно, еще нарожают?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июн 2017 в 12:32

Т.Е. склрую ждали ЧАС????
Ну и куда смотрит прокуратура?

ОТВЕТИТЬ
Поручик Бердский
27 июн 2017 в 12:55

У клиники Мешалкина другие задачи. Это экспертное учреждение. С улицы пациентов не берут.
С инфарктом везут в Бердск или Горбольницу №1.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2017 в 13:01

Почитав комментарии о медиках в больнице - очень захотелось узнать как лечили эти несколько дней.

ОТВЕТИТЬ
Добрая
27 июн 2017 в 13:17

Самое обидное если это просто результат обезвоживания. Стояла жара несколько дней. Кровь могла сгуститься. Всего надо было больше пить и есть кислое. Его вполне могли спасти вода и аспирин. Очень жаль. Соболезнования родным.

27 июн 2017 в 13:20

Парень все это время находился в коме, помочь ему, к сожалению, уже было невозможно.

лена
27 июн 2017 в 13:37

час скорую не вызывали или она ехала так долго? зачем сами то откачивали? какая болезнь? блин, кошмар. алкаши живут долго, а здесь .....

Фото пользователя
27 июн 2017 в 13:38

в 1992 не сдавал школьные выпускные экзамены так как врач запретил, была выдана справка. Жаль с ВУЗом такое не прокатывало, защиту диплома прошел сам, но реально можно было и помереть. Все "сердечники" меня поймут.

ОТВЕТИТЬ
Врач
27 июн 2017 в 13:49

Прекратите писать ерунду. Клиника Мешалкина не принимает больных с острым коронарным синдромом для стентирования. НИИПК осуществляет плановые коронарографии и стентирования. . Экстренная помощь этим больным оказывается в 2- сосудистых центрах города: 1 городская больница и областная больница.
Причин внезапной смерти много . Молодой человек не обязательно умер от инфартка ( у журналистов на руках есть результаты вскрытия?).
Вопрос к журналистам - зачем вы об этом пишите? Чтобы будоражить людей? В городе каждый день кто-то умирает к несчастью, и молодые тоже.

ОТВЕТИТЬ
Klop
27 июн 2017 в 13:54

Комментаторы! Если вы никто не разбираетесь в медицине, не нужно здесь писать глупости. То же самое относится к журналистам, вы провоцируете негативное отношение к медицине со стороны населения.

Шо, опять?
27 июн 2017 в 13:55

Довели с использованием спецметодов и средств?

юлия
27 июн 2017 в 15:02

Это все на нервах. Сейчас столько успокоительных препаратов принимают дети перед экзаменами.Идут на экзамен, трясутся, переживают ,и это все сказывается. Требования очень высокие стали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июн 2017 в 15:04

Как жаль парня..Соболезнования родным

Мама
27 июн 2017 в 15:05

если честно с нашим образованием в последнее время творится полный беспредел. Детей как террористов перед экзаменами досматривают, через турникеты таскают, они итак на нервах. Постоянное давление учителей , родителей из-за этих егэ. В этом году мою дочь до нервного срывы довела одна учительница по математике.И это не ЕГЭ были, а обычные экзамены в конце года в 10 классе. Вывела её к доске после контрольной, дочь не ответила на один из вопросов. Тогда она вывела всех одноклассников к доске и сказала дословно не помню , но смысл точно не искажу, типа видите она самая худшая из вас по математике.. Заставила повторно писать весь класс еще раз контрольную, чтобы доказать что моя дочь не напишет контрольную, посадила ее прямо перед собой, но дочь все равно написала. На следующий день дочь не в состоянии была прийти в школу, так как учитель очень плохие вещи перед всем классом про нее говорила, опустила ее ниже плинтуса. Плюс ко всему всему весь класс пыталась против настроить. Одноклассники оказались человечными, потому как сами натерпелись от ее истерик и хамского отношения. Поэтому уверена в НГУ очень тяжелая обстановка и нервная была,и иногда преподаватели тому виной. Сами вспомните к одному учителю идешь на урок спокойно даже если он и строгий, а к другому глаза б не видели. К сожалению среди педагогов тоже есть люди не на своем месте.

ОТВЕТИТЬ
Хорошая
27 июн 2017 в 15:15

Как жалко парня. Безумно.
Этот случай, конечно, повлиял на весь процесс принятия экзаменов. В этот же день у моего сына препод разослал смс , что завтра вы все приходите в любой одежде на экзамен, хоть в шортах. И воду не забудьте.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2017 в 15:24

На детей постоянно оказывается давление, еще со школы: контрольные, экзамены. Сколько случаев, когда дети из окон прыгают, если экзамен не сдадут. Боятся порицания со стороны учителей и родителей. Мы все пострянно находимся под каким-либо давлением. Иногда люди не выдерживают. Безумно жаль парня, пусть покоится с миром. Соболезнования родителям. Ничего не может умерить ваше горе. Держитесь, все родители с вами

ОТВЕТИТЬ
вап
27 июн 2017 в 15:24

я слышал байку что некоторых студентов НГУ особо сложных факультетов так вообще в дурку увозили.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2017 в 15:33

В новом корпусе универа нет вентиляци . Там и здоровый лапти склеит. Жара и духота. Как там люди работают-непонятно! Удивительно,что только одна смерть.

ОТВЕТИТЬ
Врач
27 июн 2017 в 16:55

У наших сограждан создалось почему-то превратное впечатление , что в каждой школе, детском саду, университете должен сидеть врач ( именно сидеть - это не работа). В маленьком городке на 10-50 тысяч жителей должен быть стационар со сложным оборудованием и врачами разного профиля.Но так не бывает! Высокие технологии не могут быть приближены к каждому дому. Когда люди кричат, почему убрали больницу из райцентра в котором живет 5000 человек, они не понимают, что надо не больницы по крохотным поселкам разбрасывать, а дороги строить и санавиацию развивать, чтобы любой тяжелый больной по экстренным показаниям мог быть доставлен в мед. центр, где есть все необходимое. Что толку в роддоме в котором в год бывает 30 родов?
Или в сосудистом центре, где за год проведут пусть даже 30 коронарографий? Отсутствие достаточной практики не решит проблем оказания квалифицированной помощи населению. Медики будут бежать оттуда, оборудование простаивать ... Любой пациент из деревни, любого района города должен знать, что есть возможности его транспортировать туда, где будет оказана помощь. А у нас народ требует, чиновники трусят сказать правду, что это невозможно . Вот и получается, что-то строят, кого-то выпускают - "Числом поболее, ценою подешевле"

ОТВЕТИТЬ
Гоша
27 июн 2017 в 17:35

Виновные преподаватели должны понести заслуженное наказание а руководство тем более.
Деньги за обучение дерут. А то что произошло в голове не укладывается.
Нужно провести тщательное расследование.
Условия для проведения экзаменов изменить.
Внимательнее относиться к здоровью студентов, проверять перед экзаменами медкомиссией.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июн 2017 в 18:03

Интересно ЗОЖ или "химия"??? Кто нибудь знает?

Да таких случаев знаю много из истории НГУ- псих больницы(в которую попадали студенты ФФ, ММФ, ФЕН и других факультетов). Но ФФ больше всего "кадров" давал. Самоубийства, убийства и прочие случаи на почве учебного процесса. В данном случае была скорее всего предрасположенность. Может перенапрягся.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2017 в 18:27

он умер еще 6го числа: мозг его умер, а через 40 минут запустили сердце реаниматологи

в НГУ есть медицинский факультет, к слову

ОТВЕТИТЬ
Шо, опять?
27 июн 2017 в 18:52

Выполнять глобальные чистки и сажать пожизненно за доведение и бездействие вне зависимости от должности и положения.

27 июн 2017 в 20:07

Почти час парня откачивали одногруппники! И ведь это не в деревне отдалённой, а на улице Пирогова - в 500 метрах от ЦКБ СОРАН! Ну, как такое может быть? Развал здравоохранения! Позор! Нет слов. Соболезнования близким. (

ОТВЕТИТЬ
Anonimyc
27 июн 2017 в 22:11

Бедный чувак
Экзамены не сдал

Nina
28 июн 2017 в 00:38

Для НГУ это не редкость.
Надо быть либо гениальным, либо с очень крепкой психикой.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...