17 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (324)

Фото пользователя
27 июн 2017 в 00:04

Для здоровья сердца нужны физические нагрузки, свежий воздух и положительные эмоции. Именно поэтому я и рекомендую отдых на даче.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июн 2017 в 00:04

Для здоровья сердца нужны физические нагрузки, свежий воздух и положительные эмоции. Именно поэтому я и рекомендую отдых на даче.

ОТВЕТИТЬ
Лукаша
27 июн 2017 в 00:12

для начала оздоровления пусть гинекологи города повально перестанут назначать всем подряд гормоны без разбора

ОТВЕТИТЬ
Незнакомка
27 июн 2017 в 00:13

Странно, а по телевизору говорят, что у нас медицина лучше чем в Европах. тогда почему же смертность от сердечно-сосудистых заболеваний у нас выше.

ОТВЕТИТЬ
Скрепа
27 июн 2017 в 00:16

У граждан великой сверхдержавы тоже есть ощущение стабильности. Особенно у тех кто смотрит телевизор.

ОТВЕТИТЬ
Счастливая Мамочка
27 июн 2017 в 00:20

Ну конечно многие подвержены всяким болячкам, потому что медицина дорогая, хотя бы мамочкам и деткам сделали бы бесплатно в хороших клиниках

ОТВЕТИТЬ
Павлова
27 июн 2017 в 00:25

Многие пашут на нескольких работах, так что есть прямая зависимость сердечных заболеваний и экономической обстановки в стране

ОТВЕТИТЬ
951
27 июн 2017 в 00:48

Цены бы поубавили, а то аппетиты не детские.

Elemental
27 июн 2017 в 00:50

Да, дефицит магния почти у ста процентов россиян. С этого начинать надо...

На пенсии
27 июн 2017 в 00:53

Наивный вопрос: а врачам разве не по фигу все пациенты, особенно пожилые? Простите, но такое впечатление складывается. Диспансеризация - это всего-навсего относительно честный способ отъема денег у ФОМС, не более, так что не будем об этом.

ОТВЕТИТЬ
321
27 июн 2017 в 01:17

Вставала недавно в 16 поликлинике в очередь на коронарографию. Очередь больше 100 человек. Значит, в этом году все не пройдут. Это позор! Имея такую клинику в городе, держать людей в очереди годами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июн 2017 в 01:29

"Изначально сердечно-сосудистая система одинаковая у мужчин и женщин, а гормональный фон - разный. Не забывайте, что женские гормоны являются очень хорошим защитником"

Поэтому мужчины и прибегают к дополнительной защите в виде дешевого пива с фитоэстрогенами ))

"Есть страны вроде Туниса, где температура +30…+35 нормальна в течение года"

Ну вообще-то в Тунисе такая температура только летом. Стабильно жарко - на экваторе и в тропиках.

у меня сердечный приступ был последний раз 37 лет назад

ОТВЕТИТЬ
Сергей
27 июн 2017 в 02:07

из-за отвратительного отношения врачей ... даже не хочется идти в поликлинику, выпишут таблетки ,которые мало чем помогают.. какие то пустыщки ,говорят их из мела штампуют , толку никакого...

ОТВЕТИТЬ
климат
27 июн 2017 в 02:07

До чего ж любят у нас чепуху эту повторять про "ужасный климат и перепады".
В центральных штатах США весной и в начале лета вполне может быть ночью +5,а днем +35,там вообще перепады температур и давлений гораздо больше,чем здесь бывают,именно благодаря им торнадо и смерчи там обычное дело. Но почему-то там проблем с различными болезнями гораздо меньше,а продолжительность жизни больше,чем в наших субтропических Сочах.
Все уровнем медицинского обслуживания и социальной защищенности населения определяется. Поэтому в холодной Канаде люди живут гораздо дольше,чем в тропической Нигерии,где ровный климат круглый год.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2017 в 02:35

ВИЧ - вирус, СПИД - синдром, вызываемые этим вирусом, и зачем это мешать в кучу? Это тоже самое, что написать палочка Коха и туберкулез.

ОТВЕТИТЬ
Victoria23577
27 июн 2017 в 03:08

"женщину никто не отправит работать в шахту, если сама не полезет." разве мужчин кто-то насильно отправляет работать в шахту?
И женщинам законодательно запрещено работать в шахтах вообще-то. В моём родном шахтерском городке (Березники, Пермский край, соляные и сильвинитовые шахты) после запрета соответствующих профессий женщинам (которые составляли около 65% всех рабочих под землей) в начале переименовали все должности в якобы не связанные с работой под землей, при этом варварски урезав зп и оставив прежние нормы выработки и условия труда, а потом и правда заменили им работу в шахтах на административную, только вот перекладывание бумажек оценивается раза в 2,5 раза ниже работы под землей. И да, многие женщины до сих пор хотят работать в шахтах, а некоторые даже работают, прикрываясь названиями должностей, которые не препятствуют работе под землей. Вы наверное представляете эту работу как размахивание киркой. Но на Урале все было автоматизированно в середине прошлого века и работа в шахте, по признанию женщин из моей семьи (трое работали в шахтах) легче труда санитарки, фрезеровщицы и даже поварихи в детсаду. И оплачивается намного выше. Все они хотели вернуться в шахты. Они эту работу любили и даже ходили на местные митинги, но ничего не добились.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2017 в 03:29

да все бы и рады пойти лечиться, но куда? платник для 90 % населения сразу отпадает. в полуклинику смысла нет. чтобы сидеть полдня в очереди для того, чтобы тебя послушали через шнурок(как там его называют) и сказали, чтобы следил за давлением. дальше то что? как попасть к врачу? чтобы поставили и диагноз и назначили лечение.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2017 в 03:39

"Она никогда не находится в расслабленном состоянии."- ЧТО?????- похоже доктору кардиологу стоит вспомнить нормальную физиологию сердца. Насколько я помню,то все электрические, механические, биохимические процессы, которые происходят во время одного полного СОКРАЩЕНИЯ(систола) и РАССЛАБЛЕНИЯ (диастола) сердца называются циклом сердечной деятельности. Цикл состоит из 3-х основных фаз:
(1) систола предсердий (0.1 сек),
(2) систола желудочков (0.3 сек),
(3) общая пауза или общая диастола сердца (0.4 сек).

ОТВЕТИТЬ
Пациент
27 июн 2017 в 04:08

Мне 41. Пришла в этом году в поликлинику, с жалобами на одышку уже на втором этаже, боли, тахикардию до 220 при малейшей физической нагрузке, развилось это все буквально за две недели. На ЭКГ ритм синусовый, пульс лёжа 124. И терапевт, и кардиолог сообщили, что я здорова и что это возраст. Направлений на УЗИ сердца в поликлинике нет, на холтер записи нет. В общем, назначила сама себе панангин и пошла "здоровая" на работу. Вроде со временем чуть лучше стало...

ОТВЕТИТЬ

пусть этот в халате ответит - куда деваться тому больному, которому деться уже некуда, но и на кладбище еще рановато.

ОТВЕТИТЬ
кирпич
27 июн 2017 в 06:07

Открою страшный секрет: 90% врачей России заточены на 1-2 популярные болезни и все. Советую лично знать остальные 10%.

ОТВЕТИТЬ

Доктор много говорит о диспансеризации и том что она должна быть обязательной. Ну сходила я туда, а какой от этого прок не поняла. В программу для моего возраста (90 г.р.) входили анализ крови и мочи, ЭКГ и ФЛГ, прием терапевта и все на этом, даже гинеколога не было. Говорит что задыхаться на третьем этаже это не нормально, так я на четвертом-пятом задыхаюсь с детства и никто из врачей мне ничего не говорил на этот счет, даже на этой диспансеризации кроме того что 'легкая тахекардия', но при этом 'ЭКГ в норме'. Пропила Магнелис для профилактики, вроде стало получше, но сама одышка то сохраняется все равно, аэробика тоже тяжеловато идет долго и очень интенсивно я скакать не могу без перерывов. Надо еще раз сходить на эту диспансеризацию чтобы проверить сердце на нагрузки физические на каком-то приборе, забыла как называется, да все никак не дойду до больнички.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
27 июн 2017 в 06:37

Интересная статья. Пять лет назад оперировался в клинике. Низкий поклон профессору Чернявскому А.М. и всем врачам за удачную операцию,активную жизнь. Связь с клиникой стараюсь не терять, вот надо готовиться к прохождению вновь коранарографии или проведению перфузионной сцинтиграфии миокарда?

Видел на день города постоянно реанимация кого-то возила с мигалками. А у меня знакомый умер, 32 года ему было. Не алкаш, обычный парень. Так что до 65 доживает не всякий.

ОТВЕТИТЬ
Серо
27 июн 2017 в 07:28

А откуда это странное желание - жить долго? Я понимаю, если ты богат и тебе не надо пахать от солнца до солнца. Но если ты живешь плохо, бедно, да еще и долго - в чем прикол?
Вот мне сейчас 40 лет, каждый день одна мысль - "скорей бы отмучиться". Позитива в жизни нет вообще.И не надо мне вот это вот сейчас "А как же дети?". Дети есть, я с ужасом жду приближения очередного школьного года и тех трат, который он принесет. А потом сама эта школа...
Я думаю, заминусуют мою мысль, расскажут о том, как хорошо и счастливо жить в нашем прекрасном городе в нашей великой стране! Я тоже хотел смотреть на жизнь позитивно. А лет несколько назад услышал фразу "и живые позавидуют мертвым" и понял, что это про меня.

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
27 июн 2017 в 07:47

Здесь медицина продолжает курс победный
Заменят орган вам за несколько часов.
Болеть здесь роскошь для богатых и для бедных,
Пойдешь к врачу - тебя разденут до трусов.
(В. Токарев)

ОТВЕТИТЬ
Вот
27 июн 2017 в 07:48

"Мужчины сейчас живут 64 года в среднем". Предполагаемой пенсионной реформой выход на пенсию мужчинам устанавливается с 65 лет. Среднему российскому мужчине пенсия не нужна...

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2017 в 08:14

Здоровье зависит от медицины только на 30% и на 70% от нас самих, от образа жизни. Так что на медицину надейся, а сам не плошай.

ОТВЕТИТЬ
Интурист
27 июн 2017 в 08:17

А кто в нашей стране к врачам ходит ? Наверное, в большинстве своем - пенсионеры и те, кого уже "прижмет". Нет желания сидеть в коридорах в очередях среди тех, кто лечится. А посещение, как в странах загнивающей Европы после пенсионного возраста - чтобы давление померить и наблюдаться за своим здоровьем,- это уж будет когда победим всех врагов мирового пролетариата.
Сам хожу к врачам, только когда зубы болят (когда есть лишние 5 тыс.руб заплатить за зуб).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июн 2017 в 08:40

Отличная, позитивная статья. У нас есть шанс умереть быстро то инфаркта или инсульта, не дожидаясь онкологии, которую лечить нечем.

ОТВЕТИТЬ
Доктор Хаус
27 июн 2017 в 08:41

Рак скорей всего , за грехи душевные - потому что много людей состоятельных живущих в исключительно чистых местах на планете - питающиеся исключительно органической пищей заболевали этим недугом .Значит дело не в еде и не в Экологии . Душа управляет нашим мозгом , а далее телом - в душу человека - ни какая супер современная медицина не сможет проникнуть .Спасайте свои души друзья

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2017 в 08:46

Население вовремя бы обращалось за медицинской помощью, если бы не было записи к врачу за месяц и нескончаемой очереди в коридоре перед кабинетом, если бы обследование было оперативным, а так пока к врачу попадешь или к платному пойдешь, или "само рассосется", или помрешь....

ОТВЕТИТЬ
Отонокакбываетто
27 июн 2017 в 08:52

всегда считал, что ВИЧ и СПИД это по сути одно и тоже, т.к второе вытекает со временем из первого, ан нет, разное выходит

мы все умрем! вот это да!

27 июн 2017 в 09:28

глупое сравнение машины и человека.

ОТВЕТИТЬ
Ииии?
27 июн 2017 в 09:40

И в итоге какие надо обследования то проходить?

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2017 в 09:44

Сходила я к терапевту, Ансисиной в поликлинике №29, как и положено, чтобы она дала направление к кардиологу. В очереди просидела два с половиной часа, несмотря на предварительную запись за 10 дней до приема. Кончилось тем, что терапевт померила мне давление, которое подлетело до 190, прописала пить Лористу и Аспаркам. И отправила в аптеку. Даже не оказала первую помощь. Доползла до аптеки, купила таблетки и ... поехала на работу. Вот и всё своевременное обращение к врачам.

ОТВЕТИТЬ
человекообразный
27 июн 2017 в 09:48

Если бы не было очередей, всех давно бы уже залечили

Горожанка
27 июн 2017 в 09:49

Меня 2 раза направляли к кардиологу по месту жительства, но, по разным причинам (то кардиолог болеет, то в отпуске, то просто нет специалиста) так я к нему и не попала. А судя по статье так жители сами виноваты, что до последнего тянут.

27 июн 2017 в 10:07

И ни одного позитивного комментария(:
У комментаторов всё плохо.
Интернет же есть, раньше, при Советском Союзе, который многие вспоминать любят, его не было):

По теме.
Спасибо Вам,доктор, что Вы простым и понятным языком объяснили читателям НГС такие непростые вещи.
Если хоть кто то задумается, это уже хорошо. И если хоть кто то вместо "я думал (думала) само пройдет" обратиться к кардиологу, смертей станет меньше.
Еще раз спасибо!

ОТВЕТИТЬ

"Сравните сердце с мотором: что у машины жизненно необходимого выходит из строя в первую очередь? Мотор." Ну, китайские мотоциклы точно этому закону не подчиняются. У них моторы нормальные, зато все остальное то и дело барахлит, мелкие поломки порой прямо-таки достают и нервируют. То резинки порвутся, то резьба сорвется, то че-нибудь открутится. Приходится даже на 5 км возить полный набор ключей.

16 июля в Сузун приедет центр Пигмалион. придется идти, так как местные врачи - ой, у нас же местные врачи есть, точно. а я забыл.

LNM
27 июн 2017 в 10:18

Диспансеризация - это смех и трата денег по ОМС впустую. Какую можно получит информацию из ОАК, где всего 3 показателя, а в БАК - вообще 2. На ЭКГ существенные изменения показателей, а терапевт даже не послушала и не направила к кардиологу, а назначила мельдоний проколоть. Смех, да и только.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2017 в 10:25

Вы читали анкету заполнения для диспантеризации? Бред полный,ни одного вопроса о имеющихся у тебя заболеваниях.Интересно только пьешь или куришь.Прошли,сдали и о вас забыли.Галочка для минздрава.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2017 в 10:58

Диспансеризация это хорошая вещь, если видно уровень плохого и хорошего холестерина. После 40 лет каждому мужику надо обязательно ежегодно делать такой анализ.
Лично для доп профилактики утром пью кофе обязательно с корицей. Китайская корица это отличная профилактика плохого холестерина.
Кроме того желательно отказаться от выпечки с маргарином.
Если позволяют финансы переходите на средиземноморскую кухню. Вместо пивасика ежедневно (!!) можно выпивать стаканчик красного сухого вина.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2017 в 11:10

В статье так просто , для красного словца сказано о 65 годах жизни? Или для красного словца в довершении. Статистика приводит другие цифры. И надо сократить срок дожития населения на пенсии. А правительство хочет этот возраст выхода на пенсию довести до 65. Тогда и пенсию не придется платить.

пери
27 июн 2017 в 11:33

до кардиолога мы не доходим, потому что не направляют терапевты, есть приказ минздрава, что с кардиологом мы можем увидеться только после инфаркта или инсульта, а остальное лечит терапевт , за это ему и зп повысили несколько лет назад

ОТВЕТИТЬ
???????
27 июн 2017 в 11:38

Хорошая статья! Вспомнил, что надо в поликлинику сходить, пока все пенсионеры на дачах за справкой для бассейна. Зимой не протолкнуться.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
27 июн 2017 в 12:29

А я пришла к выводу, что нужно срочно завязывать с чипсами - подсела на эту дрянь в последнее время, даже сердце дискомфорт ощущать начало.

ОТВЕТИТЬ
Политкорректор
27 июн 2017 в 12:38

Интересное интервью. Даже задумался о походе в клинику Мешалкина (а может, это скрытая реклама такая?)

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...