20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (324)

Пациент
27 июн 2017 в 04:08

Мне 41. Пришла в этом году в поликлинику, с жалобами на одышку уже на втором этаже, боли, тахикардию до 220 при малейшей физической нагрузке, развилось это все буквально за две недели. На ЭКГ ритм синусовый, пульс лёжа 124. И терапевт, и кардиолог сообщили, что я здорова и что это возраст. Направлений на УЗИ сердца в поликлинике нет, на холтер записи нет. В общем, назначила сама себе панангин и пошла "здоровая" на работу. Вроде со временем чуть лучше стало...

ОТВЕТИТЬ
Пациент
27 июн 2017 в 04:08

Мне 41. Пришла в этом году в поликлинику, с жалобами на одышку уже на втором этаже, боли, тахикардию до 220 при малейшей физической нагрузке, развилось это все буквально за две недели. На ЭКГ ритм синусовый, пульс лёжа 124. И терапевт, и кардиолог сообщили, что я здорова и что это возраст. Направлений на УЗИ сердца в поликлинике нет, на холтер записи нет. В общем, назначила сама себе панангин и пошла "здоровая" на работу. Вроде со временем чуть лучше стало...

ОТВЕТИТЬ

пусть этот в халате ответит - куда деваться тому больному, которому деться уже некуда, но и на кладбище еще рановато.

ОТВЕТИТЬ
кирпич
27 июн 2017 в 06:07

Открою страшный секрет: 90% врачей России заточены на 1-2 популярные болезни и все. Советую лично знать остальные 10%.

ОТВЕТИТЬ

Доктор много говорит о диспансеризации и том что она должна быть обязательной. Ну сходила я туда, а какой от этого прок не поняла. В программу для моего возраста (90 г.р.) входили анализ крови и мочи, ЭКГ и ФЛГ, прием терапевта и все на этом, даже гинеколога не было. Говорит что задыхаться на третьем этаже это не нормально, так я на четвертом-пятом задыхаюсь с детства и никто из врачей мне ничего не говорил на этот счет, даже на этой диспансеризации кроме того что 'легкая тахекардия', но при этом 'ЭКГ в норме'. Пропила Магнелис для профилактики, вроде стало получше, но сама одышка то сохраняется все равно, аэробика тоже тяжеловато идет долго и очень интенсивно я скакать не могу без перерывов. Надо еще раз сходить на эту диспансеризацию чтобы проверить сердце на нагрузки физические на каком-то приборе, забыла как называется, да все никак не дойду до больнички.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
27 июн 2017 в 06:37

Интересная статья. Пять лет назад оперировался в клинике. Низкий поклон профессору Чернявскому А.М. и всем врачам за удачную операцию,активную жизнь. Связь с клиникой стараюсь не терять, вот надо готовиться к прохождению вновь коранарографии или проведению перфузионной сцинтиграфии миокарда?

Видел на день города постоянно реанимация кого-то возила с мигалками. А у меня знакомый умер, 32 года ему было. Не алкаш, обычный парень. Так что до 65 доживает не всякий.

ОТВЕТИТЬ
Серо
27 июн 2017 в 07:28

А откуда это странное желание - жить долго? Я понимаю, если ты богат и тебе не надо пахать от солнца до солнца. Но если ты живешь плохо, бедно, да еще и долго - в чем прикол?
Вот мне сейчас 40 лет, каждый день одна мысль - "скорей бы отмучиться". Позитива в жизни нет вообще.И не надо мне вот это вот сейчас "А как же дети?". Дети есть, я с ужасом жду приближения очередного школьного года и тех трат, который он принесет. А потом сама эта школа...
Я думаю, заминусуют мою мысль, расскажут о том, как хорошо и счастливо жить в нашем прекрасном городе в нашей великой стране! Я тоже хотел смотреть на жизнь позитивно. А лет несколько назад услышал фразу "и живые позавидуют мертвым" и понял, что это про меня.

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
27 июн 2017 в 07:47

Здесь медицина продолжает курс победный
Заменят орган вам за несколько часов.
Болеть здесь роскошь для богатых и для бедных,
Пойдешь к врачу - тебя разденут до трусов.
(В. Токарев)

ОТВЕТИТЬ
Вот
27 июн 2017 в 07:48

"Мужчины сейчас живут 64 года в среднем". Предполагаемой пенсионной реформой выход на пенсию мужчинам устанавливается с 65 лет. Среднему российскому мужчине пенсия не нужна...

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2017 в 08:14

Здоровье зависит от медицины только на 30% и на 70% от нас самих, от образа жизни. Так что на медицину надейся, а сам не плошай.

ОТВЕТИТЬ
Интурист
27 июн 2017 в 08:17

А кто в нашей стране к врачам ходит ? Наверное, в большинстве своем - пенсионеры и те, кого уже "прижмет". Нет желания сидеть в коридорах в очередях среди тех, кто лечится. А посещение, как в странах загнивающей Европы после пенсионного возраста - чтобы давление померить и наблюдаться за своим здоровьем,- это уж будет когда победим всех врагов мирового пролетариата.
Сам хожу к врачам, только когда зубы болят (когда есть лишние 5 тыс.руб заплатить за зуб).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июн 2017 в 08:40

Отличная, позитивная статья. У нас есть шанс умереть быстро то инфаркта или инсульта, не дожидаясь онкологии, которую лечить нечем.

ОТВЕТИТЬ
Доктор Хаус
27 июн 2017 в 08:41

Рак скорей всего , за грехи душевные - потому что много людей состоятельных живущих в исключительно чистых местах на планете - питающиеся исключительно органической пищей заболевали этим недугом .Значит дело не в еде и не в Экологии . Душа управляет нашим мозгом , а далее телом - в душу человека - ни какая супер современная медицина не сможет проникнуть .Спасайте свои души друзья

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2017 в 08:46

Население вовремя бы обращалось за медицинской помощью, если бы не было записи к врачу за месяц и нескончаемой очереди в коридоре перед кабинетом, если бы обследование было оперативным, а так пока к врачу попадешь или к платному пойдешь, или "само рассосется", или помрешь....

ОТВЕТИТЬ
Отонокакбываетто
27 июн 2017 в 08:52

всегда считал, что ВИЧ и СПИД это по сути одно и тоже, т.к второе вытекает со временем из первого, ан нет, разное выходит

мы все умрем! вот это да!

27 июн 2017 в 09:28

глупое сравнение машины и человека.

ОТВЕТИТЬ
Ииии?
27 июн 2017 в 09:40

И в итоге какие надо обследования то проходить?

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2017 в 09:44

Сходила я к терапевту, Ансисиной в поликлинике №29, как и положено, чтобы она дала направление к кардиологу. В очереди просидела два с половиной часа, несмотря на предварительную запись за 10 дней до приема. Кончилось тем, что терапевт померила мне давление, которое подлетело до 190, прописала пить Лористу и Аспаркам. И отправила в аптеку. Даже не оказала первую помощь. Доползла до аптеки, купила таблетки и ... поехала на работу. Вот и всё своевременное обращение к врачам.

ОТВЕТИТЬ
человекообразный
27 июн 2017 в 09:48

Если бы не было очередей, всех давно бы уже залечили

Горожанка
27 июн 2017 в 09:49

Меня 2 раза направляли к кардиологу по месту жительства, но, по разным причинам (то кардиолог болеет, то в отпуске, то просто нет специалиста) так я к нему и не попала. А судя по статье так жители сами виноваты, что до последнего тянут.

27 июн 2017 в 10:07

И ни одного позитивного комментария(:
У комментаторов всё плохо.
Интернет же есть, раньше, при Советском Союзе, который многие вспоминать любят, его не было):

По теме.
Спасибо Вам,доктор, что Вы простым и понятным языком объяснили читателям НГС такие непростые вещи.
Если хоть кто то задумается, это уже хорошо. И если хоть кто то вместо "я думал (думала) само пройдет" обратиться к кардиологу, смертей станет меньше.
Еще раз спасибо!

ОТВЕТИТЬ

"Сравните сердце с мотором: что у машины жизненно необходимого выходит из строя в первую очередь? Мотор." Ну, китайские мотоциклы точно этому закону не подчиняются. У них моторы нормальные, зато все остальное то и дело барахлит, мелкие поломки порой прямо-таки достают и нервируют. То резинки порвутся, то резьба сорвется, то че-нибудь открутится. Приходится даже на 5 км возить полный набор ключей.

16 июля в Сузун приедет центр Пигмалион. придется идти, так как местные врачи - ой, у нас же местные врачи есть, точно. а я забыл.

LNM
27 июн 2017 в 10:18

Диспансеризация - это смех и трата денег по ОМС впустую. Какую можно получит информацию из ОАК, где всего 3 показателя, а в БАК - вообще 2. На ЭКГ существенные изменения показателей, а терапевт даже не послушала и не направила к кардиологу, а назначила мельдоний проколоть. Смех, да и только.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2017 в 10:25

Вы читали анкету заполнения для диспантеризации? Бред полный,ни одного вопроса о имеющихся у тебя заболеваниях.Интересно только пьешь или куришь.Прошли,сдали и о вас забыли.Галочка для минздрава.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2017 в 10:58

Диспансеризация это хорошая вещь, если видно уровень плохого и хорошего холестерина. После 40 лет каждому мужику надо обязательно ежегодно делать такой анализ.
Лично для доп профилактики утром пью кофе обязательно с корицей. Китайская корица это отличная профилактика плохого холестерина.
Кроме того желательно отказаться от выпечки с маргарином.
Если позволяют финансы переходите на средиземноморскую кухню. Вместо пивасика ежедневно (!!) можно выпивать стаканчик красного сухого вина.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2017 в 11:10

В статье так просто , для красного словца сказано о 65 годах жизни? Или для красного словца в довершении. Статистика приводит другие цифры. И надо сократить срок дожития населения на пенсии. А правительство хочет этот возраст выхода на пенсию довести до 65. Тогда и пенсию не придется платить.

пери
27 июн 2017 в 11:33

до кардиолога мы не доходим, потому что не направляют терапевты, есть приказ минздрава, что с кардиологом мы можем увидеться только после инфаркта или инсульта, а остальное лечит терапевт , за это ему и зп повысили несколько лет назад

ОТВЕТИТЬ
???????
27 июн 2017 в 11:38

Хорошая статья! Вспомнил, что надо в поликлинику сходить, пока все пенсионеры на дачах за справкой для бассейна. Зимой не протолкнуться.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
27 июн 2017 в 12:29

А я пришла к выводу, что нужно срочно завязывать с чипсами - подсела на эту дрянь в последнее время, даже сердце дискомфорт ощущать начало.

ОТВЕТИТЬ
Политкорректор
27 июн 2017 в 12:38

Интересное интервью. Даже задумался о походе в клинику Мешалкина (а может, это скрытая реклама такая?)

ОТВЕТИТЬ
живу здесь.
27 июн 2017 в 12:45

комиссия для устройства на работу. Лор врач даже не притронулся к пациенту.Может глухой из за пробок и. т.п. а деньги плати.

ОТВЕТИТЬ
бахыт
27 июн 2017 в 12:59

"Пока совсем плохо не станет — никуда не пойдёт"

- типичная черта русского характера. В политической жизни русские ведут себя так же в точности: пока уже совсем плохо не станет, будут квасить пивасик, больше ни о чем не думая. А там уже и думать нечем остается и вставать невмоготу. Русская жизнь.

ОТВЕТИТЬ
кардиогепат
27 июн 2017 в 13:02

Повышенный сахарок (глюкоза), давление и годами скрытые воспаления (тонзиллиты, кариесы, всякие вялотекущие простатиты-уретриты-пиелонефриты и тому подобное) - вот что точит сердце мощнее всего. Можно сколько угодно тягать штанги, или бегать по утрам по загазованным улицам в надежде оздоровиться, но пока в организме есть очаг стрептококковой инфекции - всё насмарку.

Вольный Плиточник
27 июн 2017 в 13:05

Близится эра без докторов.
Клич пионера: "Всегда будь здоров!"

Да уж
27 июн 2017 в 13:20

Мне 41, мужчина. На работе сократят через месяц. Давит сердце, аритмия, сбои, похоже началось. Поработаю активно физически и становится плохо. Не курю 19 лет. Записался в платную и обычную поликлиннику. Сходил в Горбольницу, сделали ЭКГ(хорошее), анализ на инфаркт(все нормально). Надо узи сердце делать и холтер, предлагали госпитализацию - отказался, надо работать (ипотека, алименты, кредиты). Выписали кардиомагнил и нитроглецирин носить.. Страшновато стало в последнее время, молодой еще а здоровье подорвано уже.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2017 в 13:32

"пока мужчине совсем плохо не станет, он никуда не пойдёт" - правильно, лучше умереть дома от болезни, чем в больнице от вашего лечения.

27 июн 2017 в 13:34

Зачем тратить силы в поисках помощи от нашей медицины? "Не лучше ли устроить пир и, приняв яд, переселиться в другой мир под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?" (М. Булгаков)

27 июн 2017 в 13:44

Про перепады температуры - бред, конечно. От -30 зимой до +30 летом минимум 3 месяца проходит. Это и перепадом не назовёшь. Вот когда мы из +25 дома выходим на улицу, где -40 - это перепад, конечно. Но, только для лица. На поверхности тела всё те же +30 с лишним. Мы ведь не голыми выскакиваем. Обычно ))

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2017 в 13:48

А про шум он сказал правильно, но мало. В развитых странах давно уже определили, что шумовое загрязнение окружающей среды очень опасно. А у нас об этом вообще никто не думает.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2017 в 13:48

При разборе сердечно-сосудистых заболеваний, - куда же без троллей то.
Можно даже со старой методичкой, про эту страну и телевизор.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июн 2017 в 14:27

всем, кто болеет желаю скорейшего выздоровления!
мыслите позитивно и ждите от жизни только хорошего, любите любимых и принимайте любовь - вот и поводов болеть у организма будет поменьше

Наблюдатель
27 июн 2017 в 14:41

Я не пойду лечиться к врачу который сам себя вылечить не может. Посмотрите на черные круги под глазами (особенно на второй "необработанной" фотографии). У людей много проблем с сердцем т.к. кровь густая от количества лимфоцитов в крови (из за простуд).

ОТВЕТИТЬ
AIR
27 июн 2017 в 14:52

А мне кажется, что у нас есть какая-то особенность менталитета - повышенная невротичность и очень серьезное ко всему отношение. В результате: стрессы, давление и прочие вещи губят человеков.
Ну просто посудите сами - для большинства людей легкое ДТП на несколько царапин - это стресс на грани жизни и смерти. Эмоциональный разнос у начальника может испортить настроение на неделю. Ребенок разбил любимую вазу - скандал на весь дом, все по углам прячутся. Хотя все это вообще не стоит даже того, что бы переживать. Мне кажется, что европейцы, что американцы относятся к таким житейским ситуациям значительно проще и спокойнее чем мы. А мы сильно замороченные на мелочах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июн 2017 в 14:52

Дохтур этот в механике совсем не шарит, цитирую

"Сравните сердце с мотором: что у машины жизненно необходимого выходит из строя в первую очередь? Мотор. Это физический закон — то, что работает интенсивно, в первую очередь подвергается рискам."

Это полнейшая глупость, в автомобиле интенсивнее всего работает подвеска, она то и выходит из строя достаточно быстро, а вот мотор (двигатель) как раз один из весьма ресурсоёмких агрегатов.
Аналогия прослеживается только в том, что как ты относишься к двигателю, его профилактике, так он и работает. Поэтому ССЗ на 99% - это отсутствие профилактики, которую со времени развала СССР просто забыли проводить.
У меня дедушка прожил 87 лет, из них почти 40 лет с высоким давлением и проблемами с сердцем, но зато 4 раза в год он лежал в стационаре на профилактике и раз в год ездил отдыхать в санаторий. А мы только дом-работа-дом, поели черного хлеба с водой и всё, какие санатории и профилактики?

ОТВЕТИТЬ
на пенсии
27 июн 2017 в 15:42

Застойная сердечная недостаточность, постоянная одышка, но в бердской поликлинике терапевт ни разу не направила к кардиологу. Электрокардиограмма раз в год с возрастными изменениями, лозап, бисопролол и сиофор, вот и все мое лечение. Придешь к врачу с жалобами, боли в сердце. перебои, а потом думаешь зачем пришла.

27 июн 2017 в 15:47

Мне кажется Вы написали эту статью, чтобы о Вас узнали.
Трудно представить, что всем все равно, какое у человека здоровье. ВЫ конкретно пробовали попасть на прием, именно тогда , когда очень плохо. По телефону 124 записаться можно только за месяц. И вот ВАМ 12 минут на прием, где посоветуют не есть на, больше воздуха. Чем еще может участковый врач помочь. Конечно есть платное лечение, на которое ВЫ наверное приглашаете. Сколько в
Новосибирске имеют возможность оплачивать лечение, которое ВЫ профессионально описываете,
Если ВЫ находите писать такие эссе, почему бы ВАМ не устроить день приема больных бесплатно раз в месяц,
Открытая запись, чтобы каждый мог знать об этом и записаться. Все знают что у них болит, только нет материальных возможностей. Я могла бы последовать ВАШЕМУ примеру и написать, то количество страниц, какое у ВАС. Но читать все равно не будете.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2017 в 16:27

Ага, у меня нарушение кровообращения, выписывают только успокоительные, это от нервов

Алёна-малёна
27 июн 2017 в 17:43

Пренебрежительно относилась к профосмотрам из-за несерьезности исследований ( одно " обследование" у нарколога ( по совместительству психолога чего стоит! а ЛОР, который даже не удосуживается заглянуть в горло!), но за последние 2 года в моем личном кругу общения два человека остались живы благодаря профосмотру- онкология. Выявили именно при профосмотре и я точно знаю, что, если бы не он - эти женщины самостоятельно обследоваться бы не стали- их же ничего не беспокоило.

Загрузка...