19 января среда
СЕЙЧАС -9°С

Новосибирский суд попросил внука Брежнева доказать родство с генсеком

Поделиться

Плакат с Леонидом Ильичом Брежневым, рекламирующим ручку Parker, появился на ЦУМе в конце 2016 года

Плакат с Леонидом Ильичом Брежневым, рекламирующим ручку Parker, появился на ЦУМе в конце 2016 года

Поделиться

Сегодня, 26 июня, в Железнодорожном районном суде Новосибирска состоялось предварительное судебное заседание по делу внука генсека Леонида Брежнева к тем, кто разместил на ЦУМе рекламу с лицом его деда.

«Пока встал вопрос о необходимости документально доказать, что Андрей Брежнев является внуком генерального секретаря Леонида Ильича Брежнева», — рассказал юрист Алексей Крестьянов, представляющий в суде сторону обвинения.

Суд, как уточнил Крестьянов, сейчас устанавливает состав возможных ответчиков по этому делу. Уже определены три владельца ЦУМа — два предпринимателя из Новосибирска и один из Томска, а сейчас суд разыскивает владельцев той фирмы, которая непосредственно и размещала такую рекламу.

Напомним, в конце 2016 года на ЦУМе появился рекламный баннер с портретом Леонида Ильича Брежнева, который рекламировал ручку Parker. Новосибирские юристы изначально заявили, что готовы наказать на 1 млн руб. местных предпринимателей за вольное использование портрета Брежнева, но по просьбе внука Леонида Ильича в иске была обозначена сумма в 30 руб. Андрей Брежнев объяснил тогда, что он не стремится заработать деньги, а лишь хочет восстановить справедливость.

Илья Калинин
Фото Дианы Титаренко

По теме (1)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter