13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (309)

26 июн 2017 в 23:05

Похоже ГД а\порта, поймал себя на мысле, что о нем давно никто не говорил......ждем продолжения от Янкилевича!!!!!!!!

GreenPa
26 июн 2017 в 23:19

Вонь действительно уже второй год непонятная в городе. Поросячим де..мом тянет особенно вечерами и в центральном районе и в калининском. Пора уже действительно разобраться.

ОТВЕТИТЬ
Иван
26 июн 2017 в 23:33

Интересно- рядом с аэропортом складировать нельзя! А где можно?

26 июн 2017 в 23:35

Стыдно за наш город. Так больше нельзя! В.Ф.Городецкий, вы в состоянии решить эту задачу?

26 июн 2017 в 23:42

основная вонь от канализации г обь которая льется сразу за взлетной полосой , ну и криводановские свинарники дают жару

26 июн 2017 в 23:44

Проезжала пару раз по трассе мимо Кудряшовского свинокомплеса - мама миа, там глаза вышибает! А экологи или технологи: нет, не воняет?!!! Им обонятельные железы удаляют что ли при приеме на работу? Я каждый раз поражалась - как там люди вообще живут, как на скотомогильнике....И в городе реально периодически пахнет какой-то то ли падалью, то ли фекалиями...

Цены-то видали на мыло, порошки, предметы гигиены? Оно и неудивительно -у честных людей денег нет, а воровство, коррупция благоухает ароматами. Одно радует пусть и вонь, зато честных людей всё же больше, в этом городе, чем воров.

фиалка
26 июн 2017 в 23:51

В деревне всегда деревней пахнет.

Фото пользователя
26 июн 2017 в 23:58

Грязный пыльный вонючий городишко -эт присказка. А сказка вот: кто такой наемный директор Толмачево против собственника свинокомплекса. Да никто. А туристов у нас отродяся не было см. начало коммента

27 июн 2017 в 00:15

Опять, в 7867 раз начинается гадание форумчан на кофейной гуще: что же это такое воняет нехорошее??.. В 7867 раз заявляю - воняют фекалии свинокомплекса в Криводановке. При западном ветре запахом свинного г-а полностью накрывает Заельцовский и Калининский районы, от Заельцовского парка (в котором в этот момент находится вообще не возможно - выедает глаза) , площади Калинина и до Снегирей - Родников. А экологам свинокомплекса хоть бы хны - наверное в противогазе. Доколе??!!

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2017 в 00:37

Чаще всего воняет в безветренную погоду и как-то по часам, будто специально в ночь что-то сбрасывают. Поэтому я сомневаюсь в виновности свинокомплекса, от них бы и днем несло. Раньше на мясокомбинат грешила, сейчас уже не знаю, на кого... Свинокомплексу сколько лет?
Беде уже много лет, вонь накрывает внезапно и летом и зимой, с работы идешь - нормально, выводишь собаку - о, опять! И никто ничего не знает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июн 2017 в 00:43

Неподалёку от воздушной гавани расположен животноводческий комплекс, который и создает неприятный запах, рассказали в пресс-службе аэропорта.

27 июн 2017 в 00:48

Эта вонь была сегодня, вчера и позавчера....- Калининский, Заельцовский, Центральный и др. районы. И сколько уже об этом можно говорить! Около года назад поднимали этот вопрос на НГС, но ответ был: проверка ничего не выявила. Это носы у жителей какие-то неправильные, наверное. А у администрации города носы другие - правильные. А ведь и в самом деле - позор для города и его управленцев. Надо бы исследовать влияние этих выбросов на здоровье жителей в связи с недавней статьей об увеличении уровня смертности в Новосибирской области. Неужели для решения вопроса надо пробиваться на прямую линию к президенту? Поддерживаем инициативу "Толмачево".

Влад
27 июн 2017 в 01:05

Прям жарой навеяло, как в "Мастере и Маргарите",
сидят двое на крыше в темных мантиях и говорят:

Вы уж решите: либо на 15 % услуги СИБЭКО поднимаем, либо у вас все гавном провоняет!
С уВажением,
Абызов, Городецкий.

Городская
27 июн 2017 в 01:11

Живу в Центре, вонь ощущаю! Уже писала гневные комментарии. Поддерживаю ! и надо найти виновных, штрафовать не по- детски!!!! Не раз приезжала с семьёй в Заельцовский парк, разворачивались и "дышать" не хотелось! До тошноты "несёт" кое- чем!!!!!!!!!!

лентяй
27 июн 2017 в 01:15

Туристы не захотят лететь....

Люди отсюда улетят подальше. Те, кто могут. Я когда приехал, думал, что можно и тут остаться жить: город хорош, все близко. Думал, может ипотечку в центре взять. Потом почувствовал, что в центре воняет.
Ну думаю, подальше от центра можно взять. Недавно узнал, что так же воняет на левом берегу.

Теперь вообще не связываю своё будущее с будущим этого города. 5-10 лет ипотечного рабства за квартиру в вонючем районе? неее, спасибо.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2017 в 03:01

Кто-нибудь в курсе?, чем воняет почти каждый день в буднее время в Академгородке и на Шлюзе, запах какой то химии типа хлора..

27 июн 2017 в 07:11

Крайний раз адская вонь была, воистину свинья- харамная скотина.

Вольный Плиточник
27 июн 2017 в 07:23

Можно без участия властей избавиться от этой вони - всем городом перестать покупать продукцию ОАО "Кудряшовское", через полгода они разорятся и вонь исчезнет. Хотя колбаса ихняя вкууусная, зараза...

27 июн 2017 в 07:54

Очистные накопали новых отстойников - вот свежачком и потянуло.
Родиной пахнет!

27 июн 2017 в 08:16

Последние лет 6 воняет в Новосибирске периодически нестерпимо: то канализацией, то как будто какими-то медпрепаратами. Особенно запах усиливается после дождя. Причем практически во всех районах города, точно могу сказать про Центральный, Заельцовский , Железнодорожный. И причину никто искать и устранять, по-моему, не собирается. Чего ждут? Опять каких-нибудь митингов возле мэрии?

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2017 в 08:18

Да и кстати, этот запах теперь и зимой есть(((((((((((((

Васек
27 июн 2017 в 08:20

А раскройте инфу кто конечный бенефициар свинокомплекса.

27 июн 2017 в 08:20

Железнодорожный район, ул. Челюскинцев. Вонь такая, что окна закрываем в квартире. Началось это года 3 назад. Запах этот имеет характер не устойчивый. Завоняло, минут через 15-20 исчезло. Повторяется с регулярностью 1,2 раза в неделю, зимой реже.
Случилось побывать на свинокомплексе "Кудряшовский". Запах производства аналогичный витающему в городе. И ,видимо, далеко не безопасный- какое производство обходится без химии?

Археолог
27 июн 2017 в 08:23

Вот и Новосибирск завонял. Разлагаемся? ;))

27 июн 2017 в 08:24

Мне кажется, что дело в том, что все, что было создано в СССР устарело, а новое оборудование не торопятся покупать, лишь бы деньги делать, а люди, экология, пусть терпят! Если раньше были настоящие проверяющие органы, и все старались более-менее соблюдать законы, то сейчас не проверки-фикция. Деньги сунут-акты подпишут и порядок. Да и законы и правила соблюдать не обязательно((((

обычный запах русской духовности! Не нравится пусть не нюхают, и летят в свои Нью-Йорки с Лондонами! А нам в Новосибирске и без всяких сомнительных туристов хорошо! К тому же море и фрукты - всё свое, отечественное!

Витя
27 июн 2017 в 08:47

А в Прокудском птичник есть,так вот жижей дерьма поливают близлежащие поля.Вот и воняет на всю округу.И аэропорт рядом как раз.Куринное дерьмо ужас как воняет.Почти как человеческое.

27 июн 2017 в 08:48

3 дня назад был в Криводановке по делам, там вонь такая, что глаза режет, а над Криводановкой сизый туман стоит.

27 июн 2017 в 08:49

взять бы этого эколога- инженера, у которого не пахнет, да привести в те места где пахнет и спросить, пахнет или нет.

Роман
27 июн 2017 в 09:04

"горожане массово жалуются на вонь, в том числе и на НГС" - интересно, жалобы на НГС идут в ту же инстанцию что и на вонь? )))))

вап
27 июн 2017 в 09:11

В отделе информации Западно-Сибирского центра мониторинга загрязнений окружающей среды не смогли сказать ничего о природе неприятного запаха в Новосибирске.
А за что они получают зарплату???? Это как вообще такое возможно??? Зачем нам этот центр? Бумажки перебирать?

27 июн 2017 в 09:23

Еще бы и в самом Новосибирске в порядок привести канализацию. Во многих местах из коллекторов воняет, в том числе и в тех местах, где часто водят туристов. Позорим свой город, дорогая администрация!

Фото пользователя
27 июн 2017 в 09:26

У Хазанова есть такой монолог - "Разведение свиней в НИИ", там этот самый НИИ в конце закрыли, из-за слуха, что там разрабатывают секретное химическое оружие, которое своим запахом убивает все живое в радиусе 180-ти километров, а самим сотрудникам было ничего, они принюхались))).

Гость
27 июн 2017 в 09:43

"По её словам, сами работники АО «Кудряшовское» в Криводановке порой ощущают запах от свинокомплекса, когда меняется роза ветров. «Но сказать, что это прямо существенно и можно задохнуться — я вам такого не скажу», — отметила инженер-эколог"
Ахахахаха, очень грамотно отпиралась Наталья Тюменцева, но в самом конце проговорилась - действительно воняет, просто они привыкли. :)) Если не падают от удушья - значит всё нормально. Русский стандарт))

vera
27 июн 2017 в 09:43

Запах идет с иловых озер куда свинокомплекс сливает отходы с нарушеним санитарных норм ,но еще рядом со свинарником организовали городскую свалку вонь жуткая ,птиц море ,так что лучше передвигаться по земле ,но кто умудрился выдать разрешение на организацию свалки рядом с животноводческим предприятием и аэропортом ,вот в чем вопрос .... ,ведь вероятность эпидемии не исключена ...

27 июн 2017 в 09:43

До этого вечно ссылались на жирокомбинат. Перенесли. Теперь на Кудряшовский.

А вы вывозить мусорки по городу вовремя пробовали нет? Под моим окном очень такое себе мощное амбрэ стоит третий день. А между прочим рядом с Красным проспектом дом (в 12 метрах).

ОТВЕТИТЬ

прощай, вонючий Новосибирск! как я рада, что переехала из этого грязного, вонючего города, где царит безвластие и коррупция "с головы до пят"!

Девушка Ватсона
27 июн 2017 в 10:16

Несколько дней была в командировке в Москве. Вернулась в Нск и обнаружила такую большую разницу. Мне просто обидно за наш город. Безобразные и многочисленные киоски на каждом шоку, пылища на дорогах, половина тротуаров не чистится, через газоны протоптаны как стадом мулов дороги. Я не верю, что нельзя с теми же деньгами, что есть в нашем бюджете, навести больше порядка. А запах... В аэропорту этого не заметила - наверное, ветер дул в другую сторону. Но в городе нечем дышать от выхлопного газа и пыли. Чувствую себя мухой в закрытой банке. Если мы не возьмемся всеми средствами за экологическую обстановку, будем жить плохо и недолго в такой обстановке.

Живу на Красном
27 июн 2017 в 10:23

В центре по вечерам сильно воняет после полива улиц - такое впечатление, что воду для полива набирают из канализации.

Фото пользователя
27 июн 2017 в 10:25

"У нас ничего не пахнет. А то, что горожане могут выказывать свои какие-то предположения — ну, возможно, это их мнение", — пояснила НГС.НОВОСТИ инженер-эколог АО «Кудряшовское» и ООО «Кудряшовский мясокомбинат» Наталья Тюменцева.

Напомнило известную народную мудрость про "свое не пахнет".

27 июн 2017 в 10:27

А мне трое (!) моих друзей, прилетавших из других городов, говорили, что как только сходишь к автобусе из самолета в Толмачёво - воняет мочой.

вап
27 июн 2017 в 10:54

Давайте набьем больше тысячи комментариев, глядишь что-то сдвинется с места.

27 июн 2017 в 11:00

Огромная гора - свалка возле Хилокского рынка. До аэропорта 5 км. Большие стаи птиц. Самолеты часто заходят с той стороны на посадку. На Хилокской часто воняет в безветренную погоду. Толпы воронья на деревьях. Как это можно все не замечать? Ветер чаще всего дует в сторону города. Кто часто ездит по трассе мимо ТЭЦ 6, тот знает.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
27 июн 2017 в 11:53

Да, действительно периодически в разных местах города пахнет, простите, фекалиями... не раз уже сталкивалась с этим...

парам пам пам
27 июн 2017 в 11:55

Красный восток тоже к этому числу нужно приписать. Вонь круглый год. Рядом не возможно проехать, а недавно до Затулинского ж/м уже добрался, днем норм, а вот по ночам даже просыпаешься от вони.

Mara
27 июн 2017 в 12:17

За имидж они за переживали или за себя, за свой комфорт... . "....может формировать негативное впечатление о Новосибирской области ..." А то, что жители Новосибирска не могут ни проводить ни встретить гостей нашего города вас НЕ волнует !??? За 30 минут бегом все должны бегать, вместе с колясками... НЕ СТЫДНО ?

27 июн 2017 в 12:51

Огромная просьба к НГС. Организуйте опрос наблюдателей, напишите отдельную статью по этому вопросу, и вообще по вопросу запахов. Я могу сказать следующее. Ветер СЗ в районе площади труда вонь невыносимая (причем преимущественно ночью!!! правда если ветер С, СЗ, СВ там еще и ТЭЦ-2,3 туду же валят и тогда ваще смерть). Ветер З (западный) в районе автовокзала чуть-чуть неприятно попахивает. На первомайке ближе к Барышево не пахнет никогда. Давайте составим народную экологическую карту Новосибирска. НГС - вам все большое спасибо за это скажут.

27 июн 2017 в 13:02

У нас периодически ближе к ночи с улицы воняет навозом, невозможно проветрить. Живем в Ленинском, на Троллейном. Преимущественно, когда западный ветер.

27 июн 2017 в 13:10

На Богдана Хмельницкого эта вонь появляется и в утренние и в вечерние часы. Причем воняет так, что охота забежать обратно домой, не выходить и закрыть все окна. Последний раз воняло на День города в 22.00.

Загрузка...