27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Крафтовые пивовары привезли 4 тонны необычного пива в Технопарк

Поделиться

На
фестиваль приехали и пивоварни из европейской части России

На фестиваль приехали и пивоварни из европейской части России

Поделиться

Сегодня, 24 июня, в Новосибирском Академгородке проходит фестиваль крафтового пива — билеты на него купили уже больше 1 тыс. человек.

Фестиваль проводится в здании новосибирского Технопарка, на базе работающих здесь предприятий общественного питания (бар «Гуси», столовая «Кукуруза» и ресторан «Теплица»), однако значительная доля участников разместилась просто в фойе.

По информации организаторов, свою продукцию на фестивале приехали показать больше 50 участников. Преимущественно это пивовары, в том числе так называемые «домашние», т. е. готовящие пиво для себя и друзей, но не имеющие разрешения торговать им официально.

Новосибирск на фестивале представляют 17 пивоварен, как более или менее известных (таких как Vaer, Gusi, «Йо-хо-хо»), так и тех, для которых это, по сути, первый опыт выхода к широкой публике. Так, например, PVP Brewery привезли несколько сортов пива, сваренного на основе берёзового сока.

Посетители смогли попробовать напитки, многие из которых
отсутствуют пока даже в крафтовых барах

Посетители смогли попробовать напитки, многие из которых отсутствуют пока даже в крафтовых барах

Поделиться

Есть среди участников и пивовары, которые ещё недавно считались домашними, но сейчас уже поставляют свою продукцию в новосибирские бары. Это, например, New Chicago (Новосибирск), которые представили в этот раз в частности стауты (тёмное плотное пиво), приготовленные с участием щепы, настоенной  на односолодовом виски «Лафройг» и с добавлением вустерского соуса. 

Среди участников замечены и известные предприятия из центральной части России: «Василеостровская пивоварня» (Санкт-Петербург),  Victory Art Brew (Москва) и др.

В одном из залов Технопарка, где проводится фестиваль

В одном из залов Технопарка, где проводится фестиваль

Поделиться

Кроме пива на фестивале представлены смежные продукты: солод для пивоваров, комплекты для самогоноварения и т. д. Из того, что может заинтересовать обычного посетителя, можно отметить джемы на основе пива новосибирской «Мануфактуры Заклан».

Дегустация пива для посетителей организована при помощи жетонов, которые можно обменять на дегустационную порцию (150 мл). Билет на фестиваль стоит 500 руб. и включает 5 жетонов. Те любители пива, которым этого количества образцов покажется мало, могут докупить жетоны отдельно.

Начинающие домашние пивовары из Новосибирска (PVP Brewery)

Начинающие домашние пивовары из Новосибирска (PVP Brewery)

Поделиться

Как рассказал фактический организатор фестиваля — владелец пивоварни  и ресторана Gusi Сергей Цуркан — нынешний «Крафтфест» — самый многочисленный, на него продано уже больше 1200 билетов.  «Одного пива на фестиваль завезли больше 4 тонн», — говорит Цуркан.

На фестиваль собрались больше 1200 любителей пива

На фестиваль собрались больше 1200 любителей пива

Поделиться

Фестивали еды и напитков становятся в Новосибирске постоянными. Нынешний «Крафтфест», например, проводится уже в пятый раз. В конце мая в Заельцовском парке проходил фестиваль «Ай да еда»

Стас Соколов 
Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...