28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Авиакомпанию оштрафовали за восьмичасовую задержку рейса из Новосибирска

Поделиться

Пассажирам пришлось прождать самолёт восемь часов 

Пассажирам пришлось прождать самолёт восемь часов 

Поделиться

Мировой суд оштрафовал авиакомпанию «ИрАэро» на 50 тыс. руб. за 8-часовую задержку рейса из Новосибирска. 

Регулярный рейс № РД-109 сообщением «Новосибирск – Улан-Удэ – Хабаровск» 12 апреля, в среду, вылетел вместо положенных по расписанию 15:10 в 23:45, сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. 

«Причиной задержки стало позднее прибытие воздушного судна в аэропорт Толмачёво», 

— уточнил корреспонденту НГС.НОВОСТИ старший помощник Восточно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Владимир Сазонов. 

На сайте авиакомпании указано, что рейс № РД-109 выполняется на самолётах CRJ-200, рассчитанных на 50 пассажирских мест. 

Транспортная прокуратура в связи с задержкой рейса возбудила дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией). 

Мировой суд рассмотрел дело, признал авиакомпанию виновной и назначил ей наказание в виде административного штрафа в размере 50 тыс. руб.

Замруководителя отдела по связям с общественностью авиакомпании «ИрАэро» Елена Утешева сообщила НГС.НОВОСТИ, что в компании идёт расследование этого случая. 

На этой неделе пассажиры аэропорта Толмачёво также были вынуждены долгое время ждать вылета рейса авиакомпании «Якутия» из Новосибирска в Нерюнгри. Рейс задержали практически на сутки. Между тем самой пунктуальной авиакомпанией аналитики РИА Рейтинг в этом году назвали новосибирскую S7 Airlines

Ольга Власова
Фото Ольги Бурлаковой 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!