19 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

В Новосибирске ищут детектива, который за 20 тысяч в месяц будет следить за покупателями в «Ашане»

Поделиться

Охранное агентство «Альтаир» ищет в штат детектива, кто бы следил за покупателями в «Ашане»

Охранное агентство «Альтаир» ищет в штат детектива, кто бы следил за покупателями в «Ашане»

Поделиться

Новосибирское охранное агентство «Альтаир» объявило о поиске сотрудника, который должен ходить по торговому залу крупного гипермаркета и подглядывать за покупателями.

«У нас эта должность официально называется детектив. Это человек, который ходит по залу как покупатель и выявляет жуликов, похищающих товар. Он должен быть уверенным и работать напрямую с нашим видеоператором, который сидит в мониторной комнате», — рассказал руководитель охраны объекта «Ашан – Сибирский Молл» частного охранного агентства «Альтаир» Юрий Казанник.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Юрия, предыдущего детектива уволили за то, что тот большую часть времени был занят своими делами — постоянно что-то рассматривал у себя в телефоне. К новому детективу особых требований нет: это может быть как мужчина, так и женщина, возраст тоже неважен.

«У меня один раз работала бабушка, бывшая военная прапорщица. Так она одна в месяц по всем выявленным кражам набирала общую сумму до 200 тыс. руб.», — заметил Казанник.

Смена детектива длится 11 часов, с общим временем перерывов — 3 часа, график работы — 4 дня через 2. Зарплата — 20 тыс. руб., 

но существуют премиальные, которые зависят от эффективности работы детектива.

Как заметил Юрий Казанник, последнее время количество краж в магазине в связи с экономическим кризисом в стране возросло сильно. В основном воруют: продукты — конфеты, копченые колбасы, икру, сыры, дорогой алкоголь; косметику и товары для личной гигиены — лаки, кремы, мыло, краски для волос, зубные пасты, тушь, карандаши-подводки, бритвенные лезвия, также выносят детские памперсы, которые пытаются провезти в тележках под видом личных.

Больше всего среди магазинных воришек, как заметил начальник охраны «Ашана» в «Сибирском Молле», женщин в возрасте от 20 до 40 лет. Средний возраст мужчин-воров от 16 до 35 лет. 

Ещё одна головная боль охраны, признался собеседник, — шоплифтеры, которые договариваются о кражах в специальных группах в соцсетях. НГС.НОВОСТИ уже рассказывали о шоплифтерах Новосибирска — как правило, ими оказываются обеспеченные люди, которые крадут по мелочи ради острых ощущений.

Илья Калинин
Фото Анны Золотовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...