22 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (586)

Фото пользователя
22 июн 2017 в 10:29

Везде уже сложно демонтировать, эмблема пошла в массы. В СО РАН на институтах плакаты такие висят.

Фото пользователя
22 июн 2017 в 10:30

Пусть идет в суд, закон о защите авторских прав еще никто не отменял.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
22 июн 2017 в 10:32

Ну хоть так нашли способ от хреновых эмблем избавиться... Надеюсь подрядчик заплатит городу компенсацию за перевешивание баннеров?

22 июн 2017 в 10:34

хе-хе,на прошлый день города символику раскрасили в цвета из одной картин Пита Мондриана и ничего.норм)),жаль фото здесь не прикрепить

Евгений
22 июн 2017 в 10:37

У меня вопрос к знатокам. Пожалуйста подскажите. Мы на свадьбу девочку нанимали фотографом.. и эта девочка потом наши фотографии выложила в сеть.. у себя на страничке в контакте.. вроде как портфолио. Мы ей денег заплатили, есть договор, на снимках только мы с женой. Можно эту девочку наказать? Я так думаю.. все что попало в сеть.. это навсегда..

ОТВЕТИТЬ
Александр Боюма
22 июн 2017 в 10:39

Испокон веков в России привыкли все вытаскивать из инэта и вставлять в свои проспекты не взирая на авторство. Несли всегда и старались брать бесплатно: со строек, с работы, с улиц и т.д., Это уже в крови и не чем не вытравить. А суть: генподрядчику не хотят платит сколько ему надо - платят всегда меньше чем нужно, исходя из этого и ответ ко всему...Жизнь в России - нищебродная и менталитет такой. Рыба гниет с головы - пенсии глава всему, а их дают как украли, нищие и замыслы у страны, на всем экономя. Американцы в этом не экономят - в долгах как в шэлках у всего мира и до сих пор занимаю не бояться и всем выплачивают - это размах и страна сильная...Вся жопаэкономика зависит от пенсий. Увиличив пенсии на 300% деньги вольются в экономику, пенсионеры начнут все заказывать и покупать, увеличатся производства, от сюда и бюджет, от сюда и заказы на дизайн и т.д....

22 июн 2017 в 10:50

На мой взгляд самым правильным решением было бы урегулировать эту проблему без радикальный вариантов вроде демонтажа билбордов. Город обязан получить права за использования этих фотографий у Гелио, возможно с какой-то компенсацией. Ну и самое главное, все это должно послужить уроком, что нельзя использовать в своих проектах чужие фотографии без разрешения автора.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2017 в 10:51

вот проблема-то!!! простые обыватели даже не заметят там "особые ракурсы" и "растяжки пикселей"! Итак : 1.Публично извинитесь перед автором. 2.Выплатите символическое вознаграждение за использование фото (10т.р.). 3.Накажите виновных. Все! тема закрыта!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2017 в 10:53

Да уж, проблема воровства фото есть, воруют все - начиная от местных интернет-изданий, заканчивая федеральной прессой. Даже федеральные каналы воруют фото и видео совершенно не стесняясь - и это только мои случаи, по которым приходилось разбираться.
Проблема в том, что люди не понимают, что отличное фото - такой же объект интеллектуальной собственности, как музыка, видео, софт и т.д. Что на него так же распространяется авторское право и всё, что с этим связано.
Приходится работать с мелкими воришками.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2017 в 10:55

«Степанову С. А". дан ответ, в котором ему принесены извинения, а также сообщено, что все носители с юбилейной символикой, в которых использованы без разрешения его фотографии, будут демонтированы в кратчайшие сроки»,
и ничего по сути дела:
1. кто ответит за нарушение авторского права
2. в какие такие "кратчайшие сроки" - конкретно
3. за чей счет демонтаж?
4. возместит ли лично Титков убытки городской казне из-за своей некомпетентности?

Фото пользователя
22 июн 2017 в 11:08

В "области" есть юридический отдел, говорите? Ну-ну...

22 июн 2017 в 11:09

"мне не нравится бездарная работа Бурики" - вот прям +100500!
Слава, думаю у вас, как у бывшего дизайнера, получилась бы эта работа гораздо лучше, но по городу висит почему то эта халтура от Бурики..

Фото пользователя
22 июн 2017 в 11:10

Перед юбилеем области организовали бы конкурс эмблемы, опубликовали бы лучшие эмблемы для голосования жителям. Выбрали достойную и наградили бы победителя. Всё! И нет проблем!

ОТВЕТИТЬ
Mara
22 июн 2017 в 11:11

«должностные лица геральдической комиссии» (в оргкомитете состоит и сам Титков) не проверили наличие разрешения у дизайнера. Ключевое слово - НЕ проверили... вот так они РАБОТАЮТ- безответственно. Радует, что у нас есть еще принципиальные и честные люди как Слава.

ОТВЕТИТЬ
Jorik
22 июн 2017 в 11:12

На правое дело использовали фото, автор снимка мог бы свои амбиции и поунять.Ведь когда-то и к властям придётся обратиться. А внутри корпоративные разборки и вкусовщина интересны только специалистам.

ОТВЕТИТЬ
346
22 июн 2017 в 11:25

полет чиновника от мэрии на вертолете с фотоаппаратом исправит данную некрасивую ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
новосибирец
22 июн 2017 в 11:30

Юбилейную медаль к 80 летию нсо
выпустили с ИТАЛЬЯНСКИМ флагом!
Чудеса да и только! Городецкий самолично их вручал. Задорнов и Хазанов наверное сами со смеху умерли бы, а Городецкий ничего
"ошибочка вышла", исправим.
Теперь с логотипом темные делишки.
Кого же в мэрию берут на работу?
Наверное только "своих".

overgamer
22 июн 2017 в 11:31

Пропиарился Слава знатно! Про Бурику - не судите и не судимы будете. Плагиат? А вы господа хорошие чтобы запоститься здесь сплошь лицензионное ПО используете? Или в своём глазу как говорится? Дальше то что? Слава предпочёл оскандалиться вместо того чтобы договориться с администрацией и заработать денег и пиар вышел бы позитивней.

ОТВЕТИТЬ
ЭЮЯ123
22 июн 2017 в 11:31

Правительство области, образумься наконец и перестань своими делами позорить нас на всю страну и весь мир, и само вперед за парты — ликбезом вдарь по собственной безграмотности правовой и прочей, совесть поищи у себя и разбуди ее.
Столько денег бюджетных вбухали в это отпечатанное воровство авторских фотографий!

краин вовка
22 июн 2017 в 11:43

ну сами раскрутили этого фотографа, а теперь птенец негодует?
развивайте действительно талантливых, а не тех кто криво копирует чужое, хотя и так сойдет.

22 июн 2017 в 11:44

А что другой фотограф не может сделать снимок той же местности??

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2017 в 11:51

сомневаюсь, что кто-то заметил, что там на фоне. Буря в стакане

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2017 в 11:55

"...все носители с юбилейной символикой, в которых использованы без разрешения его фотографии, будут демонтированы в кратчайшие сроки" - т.е. получается что за счёт и без того дефицитного бюджета НСО, были произведены изготовление и монтаж этих конструкций, а теперь ещё и демонтаж за наши с вами деньги. Нормально так, какой-то чиновник проявил халатность, а платить нам, горожанам? Считаю что за всё должен заплатить нерадивый чиновник, ответственный за эту авантюру.

22 июн 2017 в 11:58

Забавно читать комменты некоторых людей, которые выдвигают самые разнообразные инсинуации против Степанова. И на вертолете за чужой счет летал, и просто попиариться хочет, и фотографии не шедевр, и тд., и тп.
Причем в других комментах они всеми фибрами души за законность, порядок и соблюдение прав.
Так в чем же проблема, господа-товарищи? Вы законность, порядок и соблюдение прав трактуете только к своей пользе? А всё то же само в отношении других вы готовы проигнорировать?
Есть фотографии и есть автор. Хотите использовать, договаривайтесь с автором. И совершенно неважно, какого содержания фотографии. Для фона под эмблему фотографии оказались самое то, а как поймали за руку на воровстве, так - Ой! Ваши фотографии не шедевр.
Пардон! Торговаться о цене надо до покупки, там ваши аргументы уместны.
Но, всё дело в том, что покупки не было, разрешения на использование тоже не было. Это же воровство.
И что же теперь? Вы пытаетесь прикрыть воровство?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2017 в 12:07

Непрофессионализм и кривизна рук "дизайнеров" и "художников", работающих на правительство НСО, вызывают множество вопросов. Каким образом эти люди, не владеющие ни основами художественной композиции, ни графическими редакторами, да элементарным вкусом не владеющие, оказались у кормушки? Может кто-то ещё помнит ВОСЬМИКОНЕЧНУЮ снежинку в качестве эмблемы города? Восьмилучевая снежинка бывает только из метана, а водяная снежинка ВСЕГДА шестилучевая, но "дизайнеру" не умеющему поворачивать копию слоя на 60 градусов проще было наложить друг на друга два крестика - это уровень даже не младшей школы а детского сада. Привычка тырить фотографии из сети с затиранием копирайта тоже говорит об отсутствии как совести, так и профессионализма. Итак вопрос - кто эти люди?

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2017 в 12:23

Лишнее свидетельство непрофессионализма властей. Профнепригодность.

хвой
22 июн 2017 в 12:45

Это прецедент, на соответствие компетенции чиновников всех уровней!!!!
Не соответствие ПОЛНОЕ!!!!!!!
Сами рулят, сами правят, сами законы принимают)))))))))))

Зингельшухер
22 июн 2017 в 12:48

самое время дать медальку Филиппычу и сказать "Пока, пока!"

Андрей
22 июн 2017 в 12:52

Я конечно полностью ЗА авторское право.
Но, если бы не эта статья, я бы даже и не знал, что за плохим логотипом прячется фотография известного фотографа. Логотип настолько закрывает всё, что почти ничего и не видно.
В чём тут суть его претензий? В фото природы? А кто сказал, что это не фото другого человека, сделанно с квадрокоптера?

ОТВЕТИТЬ
новосибирец
22 июн 2017 в 12:56

Чиновники считают, что им можно все, а законы это не для них. Физической собственности у них много, а интелектуальной нет, а так хочется распоряжатся чужой.
Молодец Слава! Ты талантливый фотохудожник и принципиальный человек. На самом деле ты сейчас защитил многих, кто сам защитить себя не смог.

Журналист
22 июн 2017 в 13:05

В облправительстве есть комнатка, где проводят всякие пресс-конференции. Там висят фото Славы. Интересно, они как-то согласованы, оплачены? Если да, то не всегда Слава на правительство был обижен)

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2017 в 13:07

Ну все, Слава потерял крупного заказчика)))) Щас махом все книжки ему с магазинов вернут)))

ЙЦУКЕ
22 июн 2017 в 13:08

Совсем дела у фотографа бедовые если такой способ пиара выбрал. Да уж, нищает духом наша блогсфера. Вроде в Москву уезжал, не прижился видимо там.

Конкурент
22 июн 2017 в 13:10

Видимо, перестали заказывать у гелио, начал искать другие формы заработка)) Никто не спорит, фотки у него зачетные, можно бабло грести просто сидя и просматривая сайты, группы - все кто ни попадя его картинки юзает.

22 июн 2017 в 13:23

Слава как фотограф не является сильно профессиональным. Съемка любого крупного объекта с высоты уже выигрышна, Слава лишь удачно схватил и развил идею. Технически она не сложна, креатива в ней тоже мало, но фотографии получаются красивыми, а это главное. Но снимок - объект авторского права, и использовать его в коммерческих целях не позволено никому, даже правительству. Слава удачно пропиарится на этом, хотя это и весьма сомнительный пиар. А требовать деньги он не стал потому, что это долго и нудно - таскаться по судам) А бесплатная реклама и пиар достаются (в данном случае) без особых усилий.

ОТВЕТИТЬ
Павел
22 июн 2017 в 13:24

Наверное просто он их слишком много делает.

22 июн 2017 в 13:56

Если честно, то Славик вышел в тираж. Он, по сути, эксплуатирует одну идею и совершенно не развивается.

владелец Майбаха
22 июн 2017 в 14:02

То, что спёрли снимок, это всё верно. Но сказав А, скажи и Б: хочется узнать историю романтической прогулки на вертолёте, кто, за чей счёт и для чего? Раскройте секрет-то.

ОТВЕТИТЬ
ghnk
22 июн 2017 в 14:06

в областной влати все вкривь и вкось, и воровство фотографиии, даж фотографии к эмблеме это показатель, так вот чем там они все занимаются?

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2017 в 14:12

самые скотские коммуняцкие лозунги: Гордимся прошлым, создаем будущее!
А в настоящем можно пожить?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2017 в 14:25

По-моему надо быть скромнее. Власти конечно не правы, что не проверили, но требовать публичных извинений на сайте мэрии и удаления всех рекламных материалов - это как-то слишком. Попросил бы 100k компенсации, вышло бы вполне справедливо, даже многовато за две фотографии.
А работа Бурики, ну не вызывает восторгов, но надо понимать какие на это выделяют бюджеты. Отвращения не вызывает, и то хлеб.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2017 в 14:30

я бы тоже на его месте обиделась, если бы фото моего авторства использовали как фон для такого убожества

22 июн 2017 в 14:41

Какой стыд :(
Мы хотели украсить офис фотографией Славы Степанова, и то честно купили ее у Славы. А тут мерия украла для публичного использования, да еще растянула, да еще символику ужасную пририсовала. Как можно вывести из голов эту вороватую ментальность? Сколько еще ждать? Какое позорище :(

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2017 в 15:11

пусть область встречный иск вкатит этому щелкунчику - березки которые находятся в собственности области фотографировал - фотографировал. а разрешение брал у собственника ? ась? также и со всеми прочими домами и лугами, пусть до конца биографии судится и платит. А еще и в интернет выкладывает - т.е. вторгается в частную жизнь тх, кто запечатлен на фото или имущество которых запечатлено на фото. а то взяли моджу паразитировать на чужом - вот пусть купит себ земли, посадит березок и зафотографируется

ОТВЕТИТЬ
Шумный
22 июн 2017 в 15:25

Стёп, а ты у природы спрашивал разрешения фотографировать её? Она - природа для всех одинаково доступна, нет у тебя никакого ни юридического ни нравственно-этического права запрещать тиражировать её красоту и запрещать кому-то ею любоваться вне зависимости от того на каком материальном носителе отображена природа. Отучать надо от скудоумия тех, кто думает что нажав 1 раз кнопочку и скопировав (считай украв у всех остальных) красоту природы они становятся полными правообладателями этой не человеком созданной прелести.

Фото пользователя
22 июн 2017 в 16:12

Слава молодец, так держать. Чинуши пропихнули своего знакомого, а тот ничем не лучше.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2017 в 16:27

денег хочет, вот и шум поднял
главное, вначале выложить фото в интернете для публичного доступа, чтобы кто пожирнее клюнул ))
да здравствует капиталистическое коммерческое право!!!

"три богатыря" уже кафе назвать нельзя,

в суде можно доказать, пару раз слетать, сделать кучу снимков с аналогичного ракурса, что нет творческого элемента в его фотографии,
это просто снимок земли

22 июн 2017 в 16:29

сумма иска может быть от 10 т.р. до 500 т.р. за фото
суд 10 тыщ присудит...

ОТВЕТИТЬ
владелец Майбаха
22 июн 2017 в 17:01

Там может на побережье моя фазенда с яхтой, и я не разрешал её фотографировать и публиковать. Куда за компенсацией занимать очередь?

ОТВЕТИТЬ
он вам не Слава)
22 июн 2017 в 17:25

он вам не Слава) , хотя лет 7 назад его уважал.
1 - думаю Слава лукавит в том, что увидел свою фотографию на эмблеме только что. Плакатам этим уже сто лет в обед, но тактически выгоднее подождать пока администрация их напечатает и развесит.
2 - в раскрутке и популяризации Славы как фотографа, администрации всех уровней принимали на нашем режимном объекте фотографов за километры гнали, директор бы никогда не пустил, но позвонили из районной администрации, потом из мэрии, потом прислали письмо...- съемки юного обаятельного фотографа состоялись.
3 - как-то не по сибирски, Слава - ну наехал бы пораньше - поменяли бы твой фон на любой другой, снятый с высоты, согласись, - их довольно много