26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (582)

22 июн 2017 в 01:52

Люди творческих профессий живут пока находятся во внимании общественности. Когда внимания становится мало, не помешает скандальчик...
Технически автор снимков может размещать свои произведения для общего пользования в таком формате который невозможно использовать для коммерческих целей, а уж при желании можно обратиться к автору для приобретения прав на использование.
Понятна позиция художника: фотография в хорошем разрешении, в общем пользовании, фотограф земляк... Надо брать! Понятна позиция фотографа: я главный фотограф Новосибирска и его области, я на пути к успеху понавыкладывал своих работ где только можно, я хочу что-то иметь со своего творчества.
И во всей сложившейся ситуации молодцы областные власти. Извинились за допущенный произвол и признали ошибки.
А фотограф оказался в менее выгодной ситуации... Денег за использование своего произведения не пожелал, а эмблему раскритиковал. Читай между строк: просто привлек внимание к своей скромной персоне.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
22 июн 2017 в 02:01

Ну и что будет? Баннеры уберут, сделают ещё хуже за 1 день или вообще не сделают. Город будет без праздничного оформления. И все ради фона который не виден. Градиент растянуть и выйдет такая же сине-зеленая байда. Сказал бы, ладно, раз воспользовались - похвалите лучше на дне города бесплатно, что такой хороший и делает такие фотографии. Нет.. Нужно раздувать в скандал, тратить снова бюджет на демонтаж монтаж и печать (если тебе деньги не нужны, оставить их городу) ... Не уважуха тебе Слава

ОТВЕТИТЬ
вася
22 июн 2017 в 02:25

по правилам социальных сетей, все фотографии выложенные там кем либо долдны быть свободно распростроняемыми. то есть можно юзать любое фото из социальных сетей. виновен лишь тот, кто первый выложил это фото в интернет в публичный доступ

ОТВЕТИТЬ
К595
22 июн 2017 в 02:27

"сделаны с вертолёта 7 лет назад (на фото Слава — слева)"
А Ургант - справа

22 июн 2017 в 03:20

Слава разбушлатился . Запах денег почуял . А просто , понять и простить , ради любимого города . Тем более фотки не самые сильные

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2017 в 05:30

Заверили они что извинились...За каждое использованное фото от 10.000 рублей до 5 млн. можно получить + демонтаж всего и извинения публично. Ждем продолжения истории.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2017 в 05:32

несколько фотографий работы Славы Степанова скачал себе на планшет.
удачно сверху захватил мой район( Петухова- стрит,ВИНАП),даже дом,где живу видно.красиво.
надеюсь не обиделся.

ОТВЕТИТЬ
фотограф
22 июн 2017 в 05:50

Я работаю в той же сфере, что и слава. и могу одно сказать - слава своих конкурентов опередил на бесконечность. Отдайте ему седлать логотип для НСО, заплатите по двойному тарифу, у него работают талантливые дизайнеры, а я признаю поражение

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2017 в 06:02

Слава молодец! И фото хорошие, и поступил правильно!

сталин
22 июн 2017 в 06:10

по вашему получается что чиновникам воровать, брать взятки можно, а дизайнерам нельзя? воруют уже вагонами а не мешками, увы рыба гниет с головы. откуда столько миллиардеров, круглосуточно разгружающих уголь из вагонов?

Фото пользователя
22 июн 2017 в 06:33

Что значит- взяли фото,из кармана,фотоаппарат украли? Хочешь обладать,держи на своей флешке,разместил в свободном доступе,в интернете,все, стало народное!

ОТВЕТИТЬ
Людмила
22 июн 2017 в 06:43

"Я, мне, мое" - несвятая троица!

ЫЫЫ
22 июн 2017 в 06:53

Отжать - с известных пор это национальная идея, чо.

О,как
22 июн 2017 в 06:57

Вполне в духе наших чиновников - украсть ,захапать чужое ,не заплатить .А не проскочила халява ,бюджет оплатит .Так как чиновник априори не может быть виновным .

22 июн 2017 в 06:58

Фото красивое, но на этом баннере его почти невидно. Скандал есть. Но стоит ли вешать новые банеры? Бюджетные деньги тратить. Договариваться надо или срочно менять символика.

22 июн 2017 в 07:02

Логотип ужасный. Снимок такой же. Если деньги фотографа не интересуют и перед ним извинились, зачем демонтировать? Пиар нужен?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2017 в 07:03

Слава, засуди их. Привыкли плевать на все. На частную собственность, на права, на мнение граждан, на результаты опросов. В нормальном мире нарушение авторского права - это существенные штрафы. Посмотрим, что получится тут. Скорее всего замнут.

ОТВЕТИТЬ
Lavince
22 июн 2017 в 07:03

Ну и позор. Сначала накатали совершенно неприглядные плакаты, так еще и разрешения на использование материалов не спросили. Кто этот Бурика? Чей-то сыночек?
Прав был тот хакасский чиновник...

Да в чем вопрос, в Правительстве нет вертолета и фотографа? Да пусть нащелкают свои фото, любые места и ракурсы.

Фото пользователя
22 июн 2017 в 07:11

Вот это стыдобище!!!!! Если Бурика спер эти фотки, то это напрямую указывает , какой талант у него и его команды!

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2017 в 07:11

Парень решил лишний раз пропиариться. Просто великолепный случай предоставился. Фотографов таких в гуглмапс как муравьев. А власти правильно делаю, что сразу меры приняли.С такими сутягами договариваться нельзя. В другой раз наука может будет (в чем совершенно не уверен, пока не будет ПЕРСОНАЛЬНОЙ ответственности чиновника).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2017 в 07:11

Вот Хельмут Ньютон или Дэвид Лашапель известные в мире фотографы но никак не Слава Степанов!

ОТВЕТИТЬ

В этой стране, у всех воруют труд. Достаточно посмотреть на зарплаты, чтобы убедиться в этом.

лена
22 июн 2017 в 07:34

хотелось бы, чтобы наказаны были чиновники. и перенесите праздник, пока не демонтируете банеры. жаль, что фотограф в суд не подал на чиновников.

ОТВЕТИТЬ
Имя
22 июн 2017 в 07:39

Мелочный какой-то "фотограф". Похоже на пиар мастера фотошопа.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2017 в 07:46

Накосячил Бурика, а виновата будет как всегда машинистка Зинка из третьего отдела.

Алекса
22 июн 2017 в 07:47

Перепечатать бы все баннеры за счёт халтурщика Бурики, а так за наши денежки то будут переделывать ...

Фото пользователя
22 июн 2017 в 07:50

позорище чесное слово...правительство. Живем вроде в современном мире, а фотки для городских баннеров скачиваем из инета:) Я для себя в личных целях года 4 назал печатал фото гелио на баннер-позвонил Славе, договорился, зарлатил и он скинул мне на электронку свое фото в хорошем качестве! А тут правительство и....да.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2017 в 07:53

неужели во властных структурах дефицит умных людей?

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2017 в 08:00

А кто так некачественно баннеры тянул? просто жуть..... Подрядчика бы тоже поменять, а то за бюджетные деньги и так безобразно выполнить работу...

Игорь
22 июн 2017 в 08:02

А у нас так привыкли - что гос.органы на любом уровне, что частные: то у Земфиры даже не спросив сперли музыку на Олимпиаду, то у Варламова тырят фотки, а потом его же осуждают что требует за свой труд (да, не шахтерский, но тем не менее, если тырят, то значит нужный), то вот у Степанова..И ведь потом наверняка из бюджета деньги берут - типа заплатить за работу фотографам, хотя сами просто стырили сохранив на диск

ОТВЕТИТЬ
vlad
22 июн 2017 в 08:06

Я бы не стал поднимать шум , фото местности не бог весть какой шедевр.
За деньги бюджета всё это монтировали, потом демонтировали...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2017 в 08:12

Вопрос Славе - а как он зарегистрировал свои права на этот снимок.
Я больше чем уверен, что фото, выложенное в инет, без фиксации прав на него, может быть использовано в любых законных целях.
Как правило у нас нотариально права на фото не регистрируют, так что только моральное удовлетворение с указанием имени и фамилии автора фото - можно на каждом плакате дописать.

ОТВЕТИТЬ
Павлик
22 июн 2017 в 08:12

Вся эта шумиха не стоит и выеденного яйца. А главное - это бесплатная реклама для Степанова! И он эффектно пользуется ситуацией, да ещё и цену себе набивает. Смешно! Мне это хорошо знакомо: несколько лет работал в известной фирме, создавшей карту города. Там любые случаи копирования фрагментов карты раздувались в прессе, грозились судами, а результат - прекрасная реклама. Кстати, г-ну Степанову будет непросто доказать, что это его фотография (если до этого дойдёт): где доказательства, что рядом с его вертолётом не летел другой вертолёт, и всё снято оттуда (или вообще с дрона). Уверяю вас, это почти невозможно!

ОТВЕТИТЬ
олег
22 июн 2017 в 08:13

Очень интересно сколько денег потрачено на эти баннеры и сколько будет потрачено на их демонтаж. А вообще то есть конкретные люди которые нанесли бюджету ущерб. Как они будут наказаны? Считаю пусть возмещают финансово.

ОТВЕТИТЬ
велла
22 июн 2017 в 08:13

мне одной интересно - бюджетные деньги больше некуда потратить, кроме как на эти баннеры, символы, и вообще на эти мероприятия - день города, юбилей области? У нас никаких проблем нет, на решение которых нужны деньги ? Семья с ограниченным бюджетом ведь не едет на моря, когда нужен ремонт в квартире и платная операция, например. Пока к бюджету области, города не будет отношения, как к своему (в правильном смысле), порядка не будет. Но для этого те, кто наверху, должны пожить той жизнью, которой живут большинство людей. Может быть, вместо кучи плакатов лучше отремонтировать одну школу без участия родителей.

Фото пользователя
22 июн 2017 в 08:14

В фейсбуке целых "худсовет" обсуждал, как скреативить эмблемку позаковыристее.
Хотелось бы узнать, кто конкретно ответит за это и хватит "порицаний". Бить рублем и увольнять с работы с волчьим билетом. Государство не стесняется обирать своих граждан, но чиновники почему-то неприкасаемые.

ОТВЕТИТЬ
Птичка
22 июн 2017 в 08:19

За чей счет Слава летал на вертолете? Помнится мне за бюджетные денежки. Мог бы подарить городу парочку фотографий.

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
22 июн 2017 в 08:19

Авторское право нарушено.
У нас ведь ещё работает авторское право?
Фотограф Слава - гордость нашей области, его надо беречь, поддерживать и уважать. А художник должен бы знать законы и работы уважаемого фотографа.

ОТВЕТИТЬ
11121
22 июн 2017 в 08:20

что вы хотите. когда в голове области такие люди.

лёва задов
22 июн 2017 в 08:22

С нашей мэрии,как "с гуся вода". Им не впервой такими делишками заниматься...Не удивлён...

ОТВЕТИТЬ
кик
22 июн 2017 в 08:23

Ярко характеризует нашу местную власть. Деньги потрачены на изготовление, деньги потратят на демонтаж. Публично извиниться и получить разрешение автора гордость не позволяет или безнаказанность?

22 июн 2017 в 08:25

Слава, жалко фотографии для людей, не выставляй напоказ, чтобы потом не "плакать"!!!!

ОТВЕТИТЬ
Светлана
22 июн 2017 в 08:26

Для нашего колхоза вполне рядовая ситуация, не смотря возмущешения горожан приняли первое попавщееся да еще и стыренное..

министр
22 июн 2017 в 08:26

да пусть уже оставят так! он ради денег фотографировал? уже узнали чьи фото. извинились...
вот тебе и признание
не чуди, пусть будет подарком твоим городу и области. разве не это важнее???!!!

ОТВЕТИТЬ
render
22 июн 2017 в 08:29

В живом журнале дизайнера Артемия Лебедева есть статья как он юридически защищает свои фотографии.

22 июн 2017 в 08:30

чего так взъелся то... Эх Слава-Слава...

ОТВЕТИТЬ
эффенди
22 июн 2017 в 08:30

Если бы Степанов не поднял бучу что ЕГО снимки использовали и ему стыдно что их так использовали, то не надо было и начинать. Никто бы и не знал чьи это снимки.

ОТВЕТИТЬ
Соня
22 июн 2017 в 08:32

Слава, пусть заплатят!

Туфелька
22 июн 2017 в 08:43

Обидеть художника может каждый

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...