28 июля среда
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (120)

Фото пользователя
21 июн 2017 в 12:53

Погуглил про коровники - дело дрянь) Есть можно, но ограниченное количество раз.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июн 2017 в 12:53

Погуглил про коровники - дело дрянь) Есть можно, но ограниченное количество раз.

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2017 в 12:55

У репортеров похоже пунктик по маслятам, ну нет в данном обзоре маслят, вообще нет.

ОТВЕТИТЬ
Главрыба
21 июн 2017 в 12:55

Коровники за 100 рублей? Да они даром не нужны. Мы их в лесу никогда не берем - поганка.

Грузчик
21 июн 2017 в 13:00

Ехал сегодня на 203 автобусе, и на остановке "кладбище" вышли две бабушки и дедуля. И вот что подозрительно, все они с ведрами были, пустыми. И одеты как-то капитально, курточки и все дела. подозреваю что по грибы пошли. Вечером ждите их на остановках города, будут торговать.

ОТВЕТИТЬ
Макросс
21 июн 2017 в 13:03

Коровник не ядовит, он просто не съедобен.
С точки зрения науки коровник это обычный съедобный гриб
имеющий очень сильное свойство впитывать химию
из окружающей среды.
Поэто если в экологически чистом месте его собрать
то после двух отварок можно есть.
В черте города этот гриб ядовит, он любит накапливать свинец.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июн 2017 в 13:16

Коровники?? а разве это не свинушки??
У нас кажись эти грибочки как раз свинюхами называют

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июн 2017 в 13:36

самые нормальные грибы - лисички. но их хороших еще поискать...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июн 2017 в 13:41

Всё есть яд и лекарство. Нужно правильно подобрать дозу) свинушек

21 июн 2017 в 14:27

где поганки-то?
Где оценить статью на низкий балл за такое заявление, что продают поганки, а поганок не показано?

21 июн 2017 в 14:29

Коровники предварительно отваривают минут 15-20, потом обжаривают. Всю жизнь едим. Очень вкусные грибы

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2017 в 14:32

С коровниками посмешили, всю жизнь едим и никто не помер ещё.

Тамара Ивановна
21 июн 2017 в 14:39

Коровники съедобные грибы. Только их не все любят-вода черная от них. Вкус грибов не всем нравится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июн 2017 в 14:40

21век,цена грибов такая же,как у крыла самолета) Дожили...)

Фото пользователя
21 июн 2017 в 14:49

Мухоморы после отварки можно есть. А их тоже раньше ядовитыми считали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июн 2017 в 14:50

"похвалила свой товар продавец."

Каждый кулик хвалит своё болото, лишь бы втюхать покупателю свой товар, иногда враньё достигает такой степени, что становиться обоим становиться очень смешно над Ералашем.

21 июн 2017 в 15:05

А грузди где? Люблю со сметанкой.

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2017 в 15:06

Да уж грибники тут те еще, начиная от корреспондента до комментаторов. Прочитали бы сначала про коровник потом писали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июн 2017 в 15:14

Коровники ядовитые? Ядовитая докторская колбаса и шуурма всякая,а коровники это деликатес :)))

21 июн 2017 в 15:20

Ужас! Грибы выглядят как после ядерного взрыва. Это действительно можно есть??

северочемсковчанин
21 июн 2017 в 15:30

надо мат часть кому-то подучить. бывают съедобные, условно-съедобные, не съедобные и ядовитые. Коровники условно-съедобные вкусные и ароматные грибы. Требуют предварительной варки и слива первого навара. Потом жарить и вкуснота.

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2017 в 15:40

На самом деле коровники очень вкусные жареные, а ядовитыми их считают потому, что, если они растут возле какого-то опасного места, то впитают в себя все вредные вещества и станут опасными...

ОТВЕТИТЬ
посмотритесюда
21 июн 2017 в 16:00

я отравилась коровниками. Лежала в токсикологии на Титова. именно там врач мне сказал,что эти грибы считаются условно съедобными. не пишите,пожалуйста, что траванулась я чем-то другим. Это были именно коровники. Можете продолжать их есть, любители "остренького", это ваше право. Есть масса грибов, не попадающих в разряд условно съедобных.

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2017 в 16:01

В Караканском в последние годы не бывает белых в "приемлемом количестве". Ну так - для разнообразия прогулки можно пособирать. Там какое-то странное место - вокруг дожди идут - а там - почти нет, я это и сам подмечал и женщина-вахтер с мостика через Каракан так же сказала. В позапрошлом бывало за полтора дня пару ведер набирал - ну это скажем по 5 полянкам своим пробегусь, намотав километров 7:)) В прошлом туда вроде разок только съездил. А вот напротив через море и чуть подальше - в т.н."спиринском" бору - вот там ситуация гораздо лучше.

ОТВЕТИТЬ

Дык а на фига покупать, когда можно самому поискать? Это же интересно! Берешь ведро, нож, банку пива и - вперед! Лучше после дождичка, с утречка. А жарёха действительно вкусная со свежих грибов с картофелем, лучком, чесночком. Да под холодную водку - прям великолепно! Еще капусты соленой к этому делу и огурчик слабо-соленый! Только грибов надо по-больше (я имею в виду видов грибов). Чем больше видов - тем лучше и вкуснее. Можно также икру сделать грибную. Бульон получается тоже вкусный, на взвар - самое оно! Товарищи - ищите грибы и делайте кучу вкусных блюд.

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2017 в 17:14

Что-то на фото белых не видно)

Фото пользователя
21 июн 2017 в 18:58

На кладбище много грибов. Земля там жирная, питательная, грибы растут очень хорошо на могилках.
Жарить с луком картошкой очень вкусно. Или можно мариновать и зимой кушать.

Фото пользователя
21 июн 2017 в 19:53

Это был веселый лес... Сначала я ходил за грибами, а потом они за мной

ОТВЕТИТЬ
456
21 июн 2017 в 21:53

Хех. Мы эти коровники ведрами собирали и ели. Все живы. Вообще то, идентифицировать гриб надежно можно только когда он только что срезан. Через несколько часов лежания в ведре уже не разобрать, что там вам подсовывают.

21 июн 2017 в 23:07

господа, грибы это ценный белковый продукт, который усваивается человеческим организмом на 2 %. мелкоизмельченная грибная икра усваивается уже на 40...50% ибо грибные клетки окружены хитином, который не растворяется ни в желудке, ни в кишечнике.

Нафиг вообще эти грибы есть?

ЛМА
21 июн 2017 в 23:46

никогда бы в голову не пришла мысль покупать грибы с рук на улице... ем только то , что сама насобирала или магазинные шампиньоны...

Фото пользователя
22 июн 2017 в 06:25

Все возмущающиеся по поводу свинушек (коровников) изучите вопрос, они действительно ядовиты.

22 июн 2017 в 12:58

Коровник - условно съедобный гриб 4 категории. Именно коровник на тонкой ножке является опасным. Степень его опасности измеряется экологией района его произрастания. Не рекомендуется его употреблять в пищу, если он например был собран вблизи дороги (трассы). На данных фото все коровники на толстых ножках, то есть полностью съедобные грибы. НГСу в очередной раз позор!!!!

ОТВЕТИТЬ
Александр
22 июн 2017 в 17:00

коровники не ядовиты сами по себе! всякую дрянь впитывают очень хорошо это да! (рядом с трассой например) но так и любой гриб вдоль трассы в той или иной степени бяку всякую в себя впитывает. а то что некоторые пишут мол "фуфуфу", так это готовить нужно уметь. вот и все =р

Загрузка...