21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (273)

21 июн 2017 в 09:09

"Убийства туристов на Алтае не редкость".
А 3 волосинки это мало или много? В супе много, на голове мало.
Так вот, если одно убийство туриста в год это редко по сравнению с криминальным фоном Горно-Алтайска.
http://gorno-altaisk.spravker.ru/news/crime/
Автор статьи раздувает из мухи слона.
Следователю, который советует останавливаться только в "специализированных учреждениях" а не у местных жителей, лучше бы конечно, чтобы все были такими же умными и ходили строем.

Фото пользователя
21 июн 2017 в 09:18

не надо лезть в душу когда никто об этом не просит.

и ещё.
народ в деревнях озлоблен.
нищета.безнадежность.
праздные туристы с деньгами мягко говоря вызывают ненависть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июн 2017 в 09:19

Бабушкина вина. Сначала дете свое запустила до такого состояния, что в 12 лет внук стал жить с ней. Потом внука запустила.

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2017 в 09:31

у нас для алтая такое правило: 2 машины и 3-4 дробовика и спокойный отдых гарантирован.

ОТВЕТИТЬ
Ермак
21 июн 2017 в 09:41

Очередь на экспертизу вменяемости! Очередь!!! Хорошо живём. Сколько ж психов кругом.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
21 июн 2017 в 09:42

Режут да стреляют людей - это теперь называется "своеобразные люди со своими взглядами на жизнь"? Демона он убил... Чего уж говорить, если там даже глава республики пару лет назад собирался "привлекать на свою сторону шаманов и горных духов", чтобы наказывали нерадивых туристов. А местный министр культуры на полном серьезе заявлял что в некоторых местах нельзя купаться потому что "там живут духи". Алтай - вещь в себе, какая-то полузакрытая, полупервобытная община, варящаяся в собственном соку в этих глухих горах и лесах, и что там происходит у них в голове - дело тёмное. Лично я туда сроду на отдых не поеду, особенно дикарём или у местных жить.

ОТВЕТИТЬ
ККБ
21 июн 2017 в 09:44

"Следует помнить: ты турист, а не коренной местный житель. И надо вести себя в рамках» А что такое Алтай? Чай не Вьетнам, не Африка там какая-нибудь. Это просто область России, не более. Чем так выделяются местные жители, что их прям надо бояться? Особенные какие-то? И все кто тут не коренные с Новосиба-тоже туристы, наверное? Что за бред.
p,s, Вообще-то, в рамках, желательно, вести себя везде.

ОТВЕТИТЬ
Синеманя
21 июн 2017 в 09:44

Я ещё по американским фильмам поняла, что все эти психологи, психоаналитики, психотерапевты и прочие мозгоправы ни черта в своей профессии не соображают ("Цвет ночи", "Окончательный анализ", "Шестое чувство"" и т.д.) Покойная (если все описано верно) вела себя непрофессионально. Так можно только озлобить и оттолкнуть от себя пациента.

ОТВЕТИТЬ
Экспертиус
21 июн 2017 в 09:45

Психолог - это специалист по тестам, к психотерапии и психиатрии отношения не имеет. Зачем женщина полезла к парню не имея навыков? Зачем бабушка пригласила не профильного специалиста? Опять же где его родители. А то что из дома не выходил и за компьютером сидел и из дома не выходил это вообще ни о чем не говорит. Это могла быть обычная социофобия.

ОТВЕТИТЬ
Крокодил Гена
21 июн 2017 в 09:48

Легче всего всё свалить, как обычно, на компьютерные игры. Их любят демонизировать далёкие от темы домохозяйки, падкие на "сенсации" журналисты, одиозные пиарящиеся политики и активисты-запретители всех мастей. А так как в наше время комп, планшет и смартфон есть у каждого, то тут и напрягаться не приходится - у любого убийцы, грабителя или насильника можно торжественно обнаружить дома какую-нибудь ГТА или контру и повесить на неё всех собак.

Новосибирец
21 июн 2017 в 09:51

Останавливаться в спец. учреждениях - ну-ну. Хотели заселиться в гостиницу, попросили в 3 раза больше чем за домик с баней. Нет, риск в путешествиях всегда есть, это понятно. Алтайцы, например, очень дуреют когда выпьют. Все дуреют, но у них, бывает совсем голову сносит. Ну так это надо знать, когда едишь, изучайте особенности региона перед выездом.
Тут, конечно, случай смахивает на невменяемость - а что вы хотите, один, за высоким забором...
Но это единицы, по дороге на Алтай гибнет на порядок больше на трассе - вот это проблема действительно, там не всегда от тебя что-то зависит.

Крик
21 июн 2017 в 09:57

Вы что за люди-то? Что за комментарии на тему "сама виновата?". Откуда вы знаете, что женщина пыталась ему какую-то психологическую консультацию оказать? Скорее всего все банально и спонтанно - женщина каждый год приезжала отдыхать, была в хороших отношениях с хозяйкой. Хозяйка из-за внука переживала, что ничего не делает и не помогает. Разговорились, хозяйка просто попросила с парнем пообщаться, перекинуться парой слов - может, городской человек вызовет у парня больше авторитета. А у парня давно крыша съехала, он "демона убить" мог даже если бы с ним вообще никто не разговаривал.

ОТВЕТИТЬ
Вопрос ?
21 июн 2017 в 09:58

Женщина - психолог не владея техниками психотерапии решила за один разговор ему помочь ? даже я , не имея специального образования , понимаю , что это невозможно . РЖД - серьезная контора всегда считал что там везде грамотные спецы

ОТВЕТИТЬ
Попугай
21 июн 2017 в 10:02

Во многих районах Горного Алтая живут дикие люди, злоупотребляющие алкоголем. Если там путешествовать например на авто, то под рукой всегда надо держать травматик, а в машине винтовку и быть бдительным, как будто ты на охоте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июн 2017 в 10:02

очередь в экспертизу на вменяемость????? !!!! э-э-ээ... где мой чемодан ?

Фото пользователя
21 июн 2017 в 10:02

Родившиеся на Алтае обладают природной злобой и агресивностью. Я никогда не доверял этим людям.

ОТВЕТИТЬ
Павил 2017
21 июн 2017 в 10:05

Женщины всегда лезут к мужчинам , когда те их не просят .

ОТВЕТИТЬ
Human no id
21 июн 2017 в 10:06

Мужику 22 года. А к нему подсаживается какая-то тётя и начинает как мама наставлять...

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2017 в 10:16

Страшная история, соболезную близким погибшей и бабушке убийцы. А почему этого домоседа не загребли в армию? Может сделали бы из него там человека, направили бы его негатив в другое русло.

21 июн 2017 в 10:18

Когда еду на горный, цепляю к джипу дивизионную гаубицу. Остановились где захотели, окопались, караульных в наряд выставили и попробуй подойди)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июн 2017 в 10:27

У психологов есть основное правило - не насилие. Это означает, что насильно никто не стал бы с ним работать. Она могла просто начать говорить, по-дружески. А у него крыша съехала....
Зато сразу набежали диванные эксперты: некомпетентна и тд.
Откуда вам знать? Несете чушь.

21 июн 2017 в 10:28

Настоящий больной и ненастоящий психолог-психотерапевт, возможно, с дипломом....итог закономерен!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июн 2017 в 10:39

Одни "чудо психологи" доводят своих клиентов до самоубийства и это остаётся без наказания, другие становятся вот такими жертвами своей не профессиональной деятельности.

Alex_nsk
21 июн 2017 в 10:42

Опасно психам помогать, психолог тут не помощник - тут надо психиатра...

ОТВЕТИТЬ
Human no id
21 июн 2017 в 10:43

Соболезнования родным и близким погибшей. Тем не менее. Если к 45 летней женщине подсядет взрослый 70 летний мужчина-психолог и начнёт распрашивать, почему та ездит на отдых который год одна - как ей нужно реагировать?

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2017 в 10:45

И почему ещё в топе нет комментариев что это всё компьютеры, интернет и игры виноваты?

ОТВЕТИТЬ
Правдогрыз
21 июн 2017 в 11:03

Не оправдываю убийцу, но за слова нужно отвечать. Часто женщины вообще за речью не следят знают, что ответка не прилетит. Парень до того, как к нему эта "психолог" не полезла никому ничего плохого не делал, это его жизнь и его выбор сидеть дома за компьютером.

ОТВЕТИТЬ
МарияМ
21 июн 2017 в 11:17

Конечно, проще обвинить во всем компьютер, а не отсутствие профессиональной (!) психотерапевтической помощи в рамках ОМС, в этой стране.

ОТВЕТИТЬ
не психолог
21 июн 2017 в 11:31

не профи ,и то понимаю что даже ездить в одно и тоже место несколько лет одной и наслаждаться общением с какой то местной тётей Любой?уже вопрос вызывает...ведь не надоело же ...мир огромен и интересен ,и Алтай тоже и как психологу этого было не понять?просто хотя бы для практики и опыта среди разных людей и обстоятельств ....не понимаю(((

Живем здесь
21 июн 2017 в 11:35

Живем в Элекмонаре, переехали из Нска два года назад. Узнали об этой новости от НГС. Комментировать жуткий случай не буду, у каждого своя судьба... Но хочу вступиться за местных. Отзывчивые и нормальные люди, и неадекват есть, наверное... как и везде . Туристов любят и ждут, т.к. это заработок на весь год: кто дома сдает, кто на рафтах сплавляет. Люди крутятся, т.к.у всех семьи и дети, которые, кстати, здороваются с тобой, совсем не зная тебя! А по поводу размещения : база или усадьба? все имеет свои плюсы и минусы. И большое скопление народа неоспоримо несет в себе больше риска застольных криков и разборок... Но и усадебный отдых очень зависит от качественного отношения хозяев к ведению отельного бизнеса. Поэтому, ребята, выбирайте сердцем и по рекомендации место отдыха! Всем желаю хорошего лета! В горах, лесах и морях!!!

21 июн 2017 в 11:44

Ну вот,нагнали жути.Люди и так все нервные,а сейчас,еще и Алтая начнут бояться (теперь я начал понимать,почему у нас в этом году туристов мало).
Убить могут везде, а в Новосибирске с большей вероятностью,чем в Республике Алтай. Вот уже шестой год,как мы смылись сюда из Новосибирска (как на пенсию пошли) и никто нас еще ни разу не убил и не ограбил.
Местные особенности,конечно,есть - здесь никто ни к кому не лезет - Privacy как в Америке. И еще,не надо с местными пить и все будет в порядке.

Учитель
21 июн 2017 в 11:51

Почему он не мог просто по русски указать ей на дверь? С такими "психологами" не надо разговаривать, это очень вредно. набо обрывать разговор, грубо и быстро. но то что он совершил конечно выходит за рамки и должен ответить по закону.

ОТВЕТИТЬ
Патриод
21 июн 2017 в 11:55

может ему от нищеты крышу сорвало? В германии много таких безработных, им гос-во квартиру снимает и пособие платят. сидят спокойно и играют в комп.

21 июн 2017 в 12:10

Хочешь помочь новичку-делай вместе сним.
Хочешь помочь старику-делай вместо него.
Хочешь помочь мастеру-отойди-не мешай.
Хочешь помочь дураку-сам дурак.

очевидно
21 июн 2017 в 12:25

Законопослушные граждане сами себе на кусок хлеба зарабатывают а этого будут всю жизнь налогоплательщики кормить

Фото пользователя
21 июн 2017 в 12:26

Опять напугали,с целью загнать всех на официальные базы,которые,согласно новому закону,взымают 100 рублей с человека в сутки государству. "Налог на воздух" так называемый. А почему не сказали сколько человек было убито за тот же день например в Новосибирске? Вся суть в соотношении преступлений на количество жителей на квадратный километр.

читатель
21 июн 2017 в 12:34

Трагедия как итог всех совершенных, возможных, ошибок..безмерная опека+самомнение+ пограничное состояние...

21 июн 2017 в 12:38

Алтай - сибирская Панама!!!

Фото пользователя
21 июн 2017 в 12:41

Все просто, от дефецита любви со стороны родителей, у парня сомооценка на нуле. От этого рушаться моральные ориентиры в обществе, сначало в школе и т. д. В следствии, он полностью, как пластилиновый, подвержен влиянию окружающей среды. Все свои переживания, всегда будет держать в себе. Взращивать обиды. И правда для него болезнена, это как, надавить на чири который давно созревал. И то, что психолог ему сказала, скорее всего и вызвала агресию и неадекватную реакцию.

Виктория
21 июн 2017 в 12:46

Журналисты, путаете понятия психолог и психотерапевт и людей вводите в заблуждение. Психотерапевт бы не пострадала, потому как в отличие от психолога, смогла бы отличить патологию от нормы и направить парня на госпитализацию.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
21 июн 2017 в 12:53

Парниша, похоже, болен.
Поедет в Барнаул на подстражную месячную экспертизу.
Там и останется.

21 июн 2017 в 13:20

Так москвича же на вполне официальной турбазе зарезали?

Фото пользователя
21 июн 2017 в 13:23

С южных гор до северных морей.
Человек проходит как хозяин.
Необъятной Родины своей.

К сожалению, большинство отправляющихся на Алтай мало что знают об этой земле.
Чем нас манит Алтай? Отсутствием индустриализации - первозданностью, заповедностью, где малые народы живут (еще!!) своим укладом: полукочевой жизнью, охотой, собирательством…
Мы с легкостью вторгаемся в жизнь алтайцев, тубаларов, кумандинцев, чёлканцев, теленгитов…. для которых до сих пор важны такие понятия, как святая земля. Для одних - святая гора Урчин, для других – святой источник Аржан-Суу, для третьих - святая долина Укок …. Кстати, китайцы отказались от «Сила Сибири 2», трубопровода протянувшегося через долину Укок.
Не следует забывать, что на одного аборигена на Алтае проживают 50 приезжих, среди которых много бывших ссыльных, зеков, депортированных.
А мы – цивилизованные люди – вторгаемся на эти земли со своим мировозрением, не желая понимать, что мы всё же гости, а не «хозяева» на Алтайской земле.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июн 2017 в 13:38

По поводу "понаехавших", такое есть и в нашем родном городе, стоит зайти в частный сектор. например почему-то студенты НГТУ, проходящие через частный сектор в Бугринскую рощу на лыжную базу, оказывается крайними. Что они мол воруют, по крайней мере меня (в 00-ые годы) пыталось в этом уверить местное хулиганье (которое как раз этим и промышляло).

А по поводу отдыха на Алтае, в одной из заметок для туристов есть рекомендация держаться подальше от местных жителей. В целом, уровень жизни и зарплаты самые низкие в Сибирском регионе, что еще ожидать.

Ну а поводу психолога, может быть проблема в том, что она не психиатр, не знает специфику общения с лицами с нарушением психики. Я не думаю, что человеку со своим взглядом на жизнь не столь солнечным, нравится когда "на него давят". У таких людей аккумулируется агрессия, только вот почему эта агрессия вылилась не на обычном человеке, а на "специалисте". Это на мой взгляд бросает тень на квалификацию психолога, потому что если не лучше, то хотя бы психическое состояние пациента должно было остаться на том же уровне. В статье к слову не указано был ли он в целом агрессивен, кидался ли он с ножом на кого-либо, убивал ли домашних животных, был ли он конфликтен. Из статьи получается, что психолог сделал медвежью услугу, обострил состояние парня. Несуразное происшествие, покалечены две жизни.

Долька
21 июн 2017 в 16:26

Да ни причем здесь ни Алтай, но его местные жители, ни вообще география. Это могло произойти где угодно. Были же случаи, что неуравновешенные субъекты убивали врачей за какую-то бестактность, хотя врач должен вроде как уметь разговаривать с любыми пациентами.....

Лара
21 июн 2017 в 17:26

Подробности не подробны! Что с родителями? Где ответственность их? или слили бабуле чадо своё и типа мухи не кусают ?

21 июн 2017 в 19:43

Опять ужас. Волосы дыбом. И женщину жалко убитую, бабушку - так вообще не представляю, ей теперь самой бы в здравом уме остаться. А парень этот...нет слов, всегда на ум приходит в таких случаях: бесы в нем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июн 2017 в 21:30

там где клиника, там рядовой психолог не поможет. зачем она связалась с больным?! психологи работают со здоровыми.

такие дела
21 июн 2017 в 21:37

у настоящих, квалифицированных психологов есть железное правило - не работать с больными людьми. А то, что он больной, я уверен - можно было легко понять.

21 июн 2017 в 22:55

Похоже тетя, по инерции решила провести беседу как на работе, - с поездной бригадой. Включила вершителя судеб, - ей и ответили как смогли.

Загрузка...