17 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (295)

Фото пользователя
21 июн 2017 в 15:07

Ужас.Мне бы было страшно жить в домах с такими дворами.Ландшафтные дизайнеры ё- маё.

Фото пользователя
21 июн 2017 в 15:18

Эволюция - поп-арт, соц-арт, жэк-арт... Это всё ужасно, но неизбежно. Лет через 50 пройдёт.

Мужик
21 июн 2017 в 15:18

Покрышки, бутылки вам не нравятся! А вы сами то хоть раз что-нибудь в своем дворе делали? Если поставишь фабричное, то следующей ночью всё уйдет в неизвестном направлении. Либо молодежь карате отработает. Поэтому только покрышки и бутылки

ОТВЕТИТЬ
23254
21 июн 2017 в 16:17

У нас все газоны усеяны травкой, которую дворник стрижет и поливает, все ровненько и красиво, но, вот бычки вырастают кучей ежедневно - это жаль!

21 июн 2017 в 16:41

Наркологический диспансер на Грибоедова вообще трэш полный нагородил на клумбе и газоне. Как можно такое уродство ставить, мимо ходить спокойно не могу... Понятное дело, что это своего рода терапия для зависимых, но чувство меры и эстетика всё же должны присутствовать.

113
21 июн 2017 в 17:17

Я знаю что в квартирах у людей, делающих такое во дворе. Там не то что все неэргономично, безвкусно, некрасиво и неразумно-нефункционально устроено, все еще хуже - там завалы хлама с помоек, тонны старых вещей, которых жалко выкинуть, вонь, беспорядок, антисанитария. Я каждый раз зажимаю нос проходя мимо квартиры одной такой пенсионерки в подъезде, а какой там вид открывается если дверь открыта... Ужас. И так же ужасна и пуста их жизнь. Я помню моя бабушка аж мыться перестала, когда натаскала с помойки хлама и забила ванную комнату до потолка. Про все остальное долго рассказывать... Но там ужас во всем. И вот этот ужас такие люди несут и во дворы, навязывая и окружающим даже не свои убогие вкусы и понимание красоты, нет, все еще хуже - это убогое отношение к жизни, неумение жить разумно, непонимание вообще и полную неадекватность, весь этот мусор во дворе это на самом деле глубокая вещь, которая отражает более чем мировоззрение, а просто все. И когда это все выплескивается наружу, это манифестирует и продвигает себя. А меня ужасает даже не стиль всего этого, а мышление и отношение к жизни которое стоит за этим. Тотально убогое. Деструктивное. Деградантсткое. Мышление потерянного поколения пенсионеров, которое ходит в обносках из прошлого века, заваливает свои квартиры мусором, деградирует, смотрит тупые телепередачи и полностью опустилось и духом и всей своей сутью.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июн 2017 в 17:20

Матерь божья! Красота издохла окончательно.

Фото пользователя
21 июн 2017 в 18:45

"В композиции использованы около 600 пластиковых литровых пивных бутылок"

Ну вот, а женщины своих мужей/парней пилят за пиво в пластиковых бутылках. А они может на композицию художественную покупают пиво в пластике ))

Ну а если серьезно, то мне милее всего нормальная газонная трава, но увы, такую редко кто у дома засеивает.

21 июн 2017 в 20:00

Я когда вижу прибитые к деревьям мягкие игрушки, почему то сразу думаю, а вот когда дождь, тогда что? мокрые, тяжелые такие висят...что-то крипота какая-то. И грустно как-то. А "инсталляции" из бутылочек из под йогуртов (у нас во дворе такое есть...) это просто мусор и мусор как он есть( Бывают конечно интересные находки, тот же частный дом на Выборной кто-то из комментаторов упомянул, но в основном уж лучше никак, чем так. Чем плохи просто дикорастущие кусты, без вот этого недонесенного до помойки пластика?

21 июн 2017 в 20:12

Во дворе на улице. Петропавловской игрушки также на деревьях висят. Жуть жуткая. Особенно после пары лет. Это омерзительно.

со Станиславского жилмассива
22 июн 2017 в 00:20

Прямо в тему статья! Переехали в многоэтажку два года назад. Ни цветов, ни детской площадки, ни лавочек и т. д. нет И, самое главное, никому ничего не надо! Посеяла я дома рассаду зимой, вырастила. И наша семья дружно вышла на субботник в апреле. В надежде, что люди посмотрят в окно и выйдут на улицу помочь облагородить наш двор. Никто не вышел! Ничего, думаем, может увидят, как мы убираем двор, высаживаем рассаду, выйдут. Ан нет. Все ходят, озираются на нас. Странные люди переехали в их двор. Видать, больше всех надо. А мы продолжаем садить, полоть, поливать цветочки.Скоро расцветут, радовать людей будут своей красотой.....
Но сегодня подходит соседка и говорит, что жильцы в ЖЭУ сходили, пожаловались на нас. Много воды на полив цветов тратим. Что воду за полив цветов в нас счет поставят...
В шоке пребываю. Бросить все. Быть как все?!
Очень жаль! Не буду выбиваться из стаи. Буду как все! Привет соседям!

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2017 в 07:10

В Германии тоже старые покрышки для дизайна площадей используют. Во всяком случае в Дюсельдорфе. Можете погуглить, смотрится вполне эстетично.

22 июн 2017 в 08:19

Жалко нельзя к коментарию добавить фото. Двор у домов 15,17,19 ул.Танковая, шевство над детской плошадкой взял (зачем то) предвыборный штаб Анатолия Локтя. Каждый год они на майские праздники что нибуть во дворе да "замутят". В этом году они посадили 10 деревьев на двухметровом пятаке, а потом привезли штук 20 сковречников и не со стремянки, а с рук прилепили НА Скотч к тем деревьям что были во дворе. Это нужно видеть. Анатолий Локоть, пожалуйста - не проявляйте инициативу более в нашем дворе, ваша команда - криворукая до нельзя!

John Wang
22 июн 2017 в 11:09

Я бы предложил устраивать регулярный конкурс на лучшую недетскую площадку имени Г.Ф.Лавкрафта.

007
22 июн 2017 в 22:25

Огромное спасибо неравнодушным пенсионерам которые садят цветы и ухаживают за дворами возле домов. Когда попадаешь в такой двор поднимается настроение и на душе становится светлей. Особенно нравится двор по адресу Сибиряков-Гвардейцев, 12 !

22 июн 2017 в 23:45

В Академгородке на углу улиц Российской и Героев Труда есть настоящий шедевд дворового деревянного зодчества.

29 июн 2017 в 18:25

прям воспоминания о детстве навеяло.. спасибо за репортаж, и спасибо людям которые постарались так - украшая территорию. очень мило смотрится !

Загрузка...