22 января пятница
СЕЙЧАС -15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (143)

20 июн 2017 в 10:09

Водители, бдите за рулем. Родители, учите детей правилам. Дети, не носитесь как угорелые по дорогам.

Геннадий
20 июн 2017 в 10:09

что-то я знаков о снижении скорости на фото не увидел

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2017 в 10:13

хитрый малый на авто, успел у кого-то проконсультироваться, и в результате из дворового проезда возникает двух полосая дорога, на которой авто стоят на встречной против движения, скорость соответственно на двух полосой 60 давить можно, вся вина на родителях теперь возмещать ущерб авто будут.

ОТВЕТИТЬ
moon krorodil
20 июн 2017 в 10:20

Местечко, где произошло ДТП требует повышенного внимания от водителей (кто знает), дорога заужена из-за стоящего транспорта - фактически одна проезжая полоса. Конкретно место ДТП слева автомобили поднимаются вверх по горке из-за угла кирпичного дома (там за углом выезд из подземки + выезд из гаражей) их не видно до поры до времени. В том же месте поворот с Кавалерийской на ул. Брестская - там кустарник видимость снижена, поэтому на встречке в последний момент видишь транспорт, кроме того справа выезд из двора панелек, просмотр ограничен ржавыми гаражами. Посему, кто в таких условиях по ул. Кавалерийской едет на скорости - быть ДТП))) Ну а молодняку...пока пару-тройку раз нос не расквасят, да денек другой не потеряют в коридорах ГИБ ДД и суда, в голове не пробьется, что в таких местах не ехать надо, а красться как по минному полю)))

Фото пользователя
20 июн 2017 в 10:48

Ну вот, очередной случай, что не водитель сбил мальчика, а мальчик ударил автомобиль. А где-то так вообще, шестилетнего мальчика, погибшего под колесами, признали пьяным, 2,7 промилле!!!! Взрослые дядьки и тетки обвиняют малышей. Да это еще маленькие дети, которые еще в силу своего возраста не осознают опасность. Надо ездить осторожно мимо стоящих машин и по дворовым территориям, там не только дети могут выскочить.

ОТВЕТИТЬ
Мария
20 июн 2017 в 10:53

На этом участке дороги нужен пешеходный переход! Когда появился дом (Кавалерийская,9), открылось в нем много магазинчиков, аптеки, стоматологии, банк. С противоположной стороны часто туда ходят люди, в том числе и дети (а внизу еще речка есть, куда дети часто ходят). Мальчику скорейшего выздоровления и внимательно смотреть по сторонам в будущем...

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2017 в 11:20

врёт. Несутся по внутриквартальным проездам ,как по трассе

ОТВЕТИТЬ
Hunter
20 июн 2017 в 11:45

Ну как объяснить водятлам? Частный сектор, установлен знак 40 км/час. Так ведь летят более 60, а там сразу по бокам дороги тротуар, частные дома и тут же играют маленькие ребятишки. Каждый водятел уверен в себе, что на дорогу никто не выбежит из детей? Откуда такая уверенность!

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2017 в 12:26

Ещё выступали тут против шлагбаумов! Да вообще все дворы надо забаррикадировать от таких летунов!

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2017 в 12:39

Давайте посмотрим правде в глаза - определенная часть населения, начиная с детского возраста, страдает отсутствием чувства самосохранения. И неважно, автомобиль ему попался на пути, бык, козел или волк с мамонтом. Разминется с авто - сунет пальцы в розетку или селфи будет делать под высоковольтной линией электропередач. Это не исправишь и естественный отбор действует даже в условиях самой развитой инфраструктуры. Ребенок очертя голову выбегает на дорогу, взрослый дядя перелазит разделитель на дамбе Димитровского моста. Сохранить жизнь таким индивидуумам можно только путем настойчивого воспитания в детском возрасте, а если времени для этого нет - помещением отпрыска в комнату с мягкими стенами.
Ну или смириться с неизбежными потерями.

ОТВЕТИТЬ
Долли
20 июн 2017 в 12:56

Единицы по этой дороге едут на скорости 20 км/ч. Эта дорога, вообще, образец беспредела водителей начиная с бросаемых на тротуаре машинах перед самым входом в магазин/банк/овощную палатку и заканчивая скоростью движения. При этом, многие гонят по дороге на очень приличной скорости и даже не пытаются притормозить.

20 июн 2017 в 13:09

Который раз замечаю такую штуку.... Идешь по зебре, ещё не успел перейти дорогу, а за спиной уже машина несется, чуть ли не по пяткам, торопится водитель куда-то... . То есть, буквально рядом с тобой, за спиной газует. А если пешеход, переходя зебру остановится на мгновение, ногу подвернет и т.д., а водитель уже мчится, рассчитывая на скорость пешехода.... . Кто эти водители (а их много)? Что у них с головой?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июн 2017 в 13:48

Неделю назад на меня едущего по этой дороге на веле малолетка кинулась, свежие тормозные тросики и реакция предотвратили ДТП. Особь двигалась параллельным курсом по тротуару, а я ехал по дороге в крайнем правом. Потом особь видимо решила перейти дорогу, глянула на встречку и начала переходить. А там я на веле... А если бы это был моцик с упитанным байкером?
Мораль: айфон 7ка с наушниками это модно, но глядеть по сторонам таки надо.

ОТВЕТИТЬ
дубадам
20 июн 2017 в 14:06

Давно говорю: на всех придомовых дорогах через каждые 10 м должны быть "лежачие". Потому что половина автомобилистов гоняют по дворам и около домов как по трассе.

Как будто семиэтажная палата ума нужна, чтобы понимать, что рядом с домами - дети, которые маленького роста и которые всегда могут выбежать, выпрыгнуть, выехать на велосипедике из-за какой-нибудь припаркованной машины или из-за куста!

На Горском, например, с ребенком пройти по дворам - целое опасное приключение. Без детей-то порой страшновато - гоняют, как шумахеры.

20 июн 2017 в 20:43

Дворовые территории!
Там дети и они всегда будут неосторожны, как их не обучай. Скорость автомибилей во дворе должна быть не больше 3 км/час.

ОТВЕТИТЬ
Slade
21 июн 2017 в 00:30

Поскольку за рулем сейчас очень много непонятных водителей, лучше быть осторожным в качестве пешехода. Сейчас ездят, как захотят и как "могут", а не как нужно и как правильно.