27 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Прошедшее воскресенье побило температурные рекорды за полвека

Поделиться

Жаркое воскресенье принесло Новосибирску новые температурные рекорды

Жаркое воскресенье принесло Новосибирску новые температурные рекорды

Поделиться

Аномальная жара в воскресенье, 18 июня, побила температурные рекорды в Новосибирской области.

«Наиболее яркие рекорды у нас — это, пожалуй, Искитим. Самая жаркая точка области была на этой метеостанции 18-го числа: +36,6 градуса. Это на 4,5 градуса превышает предыдущий рекорд этого дня, который отмечался в 1973 году», — рассказал НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

По его словам, вчерашняя жара также стала рекордной и для Новосибирска: температура на двух метеостанциях побила рекорд 47-летней давности.

«В районе Новосибирска наша базовая метеостанция "Огурцово" не отметила рекорда, но две метеостанции в черте города — это "Учебная" [в районе издательства "Советская Сибирь"] и "Обская" [на берегу Новосибирского водохранилища в Советском районе] дали всё-таки показатели, превышающие предыдущие рекорды. Это, соответственно, +32,9 и +33,3 градуса. Это превышает предыдущие рекорды более чем на градус. Предыдущие рекорды отмечались в 1970 году», — сообщил Ренад Ягудин.

В прошедшие выходные новосибирцы массово отдыхали на пляжах и делали там фотографии, которыми активно делились в соцсетях. 

В свою очередь редакция НГС.НОВОСТИ ждёт пляжные фотографии и от своих читателей — на сегодня синоптики тоже прогнозируют хорошую погоду для купания. 

Присылайте фото через сервис «Сообщи свою новость», на почту news@ngs.ru или в мобильные приложения Viber, WhatsApp или Telegram на редакционный номер 8-923-157-0000. Лучшие кадры мы опубликуем.

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!