19 мая среда
СЕЙЧАС +10°С

Погода на ближайшие дни: лёгкое ослабление жары и грозы

Поделиться

К середине недели жара ослабеет до +23...+28 градусов

К середине недели жара ослабеет до +23...+28 градусов

Поделиться

Новосибирские синоптики обнародовали прогноз погоды на первую половину наступившей недели: жара в регионе постепенно пойдет на спад.

«У нас предполагается постепенное изменение характера атмосферного давления на юго-востоке Западной Сибири (понижение), распространение циклонической циркуляции с западных районов, из районов Зауралья, в более восточные районы. 

Увеличивается вероятность развития кучево-дождевой облачности, грозовых ливней с порывистыми ветрами шквалистого типа, и постепенное ослабление жары мы предполагаем», 

— рассказал НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

Согласно прогнозу, в ближайшие трое суток, с 20 по 22 июня, ночная температура в Новосибирской области будет держаться на уровне +13…+19 градусов, а дневная начнёт постепенно понижаться. 

Если 20 июня в регионе будет в среднем +27…+32 градуса, то 21 июня станет уже на 1 градус меньше: +26…+31. А к 22 июня жара ослабеет до +23…+28 градусов.

Также уже завтра днём в Новосибирской области начнутся дожди: сначала они захватят западные, северо-западные и центральные районы, а в последующие дни постепенно начнут распространяться на восток и северо-восток.

«Дойдёт ли до Новосибирска, пока трудно сказать», — заключил Ренад Ягудин.

Ранее синоптики сообщали, что в целом июнь в Новосибирской области будет на 1–2 градуса теплее нормы, а количество осадков будет соответствовать норме (30–60 мм). 

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...