23 сентября четверг
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (444)

19 июн 2017 в 09:11

Народ, вот ваша узколобость меня просто умиляет... "Отдых" на Алтае, в Крыму и т.д. на территории нашей страны можно с натяжкой назвать отдыхом, но суть в том что в нашей стране экология, качество обслуживания и многие другие параметры важные для рекреации как раз на очень-очень низком уровне. Поэтому КПД такого "отдыха" будет равен почти нулю. Если вы хотите реально отдохнуть, восстановить силы и здоровье, то как бы не хотели - придётся ехать в другие страны за их климатом и чистым воздухом.

И не надо сюда примешивать патриотизм или склонность людей к роскоши.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2017 в 09:11

Народ, вот ваша узколобость меня просто умиляет... "Отдых" на Алтае, в Крыму и т.д. на территории нашей страны можно с натяжкой назвать отдыхом, но суть в том что в нашей стране экология, качество обслуживания и многие другие параметры важные для рекреации как раз на очень-очень низком уровне. Поэтому КПД такого "отдыха" будет равен почти нулю. Если вы хотите реально отдохнуть, восстановить силы и здоровье, то как бы не хотели - придётся ехать в другие страны за их климатом и чистым воздухом.

И не надо сюда примешивать патриотизм или склонность людей к роскоши.

ОТВЕТИТЬ
Felix
19 июн 2017 в 09:18

Ради разнообразия с удовольствием посетил бы Сочи, Крым и минеральные воды. Мне кажется было бы интересно, ну а так вообще хочется сейчас на море в Турцию, либо в Испанию.
Жаль денег нет лишних куда-то поехать, поэтому работаю и никуда не поеду.

Traveler
19 июн 2017 в 09:19

Печально, что большинство людей может только теоретезировать об отпуске мечты, а не планировать его. А вообще не понимаю смысл отдыха летом, ну кроме Алтая. Все билеты дорожают в 2 раза, везде толпы. Да и в Сибире жара. А вот в сентябре-октябре уже можно начинать планировать : Испанское побережье, например;)

ОТВЕТИТЬ
вася
19 июн 2017 в 09:24

Как некоторые примитивно мыслят, типа чем дороже и дальше, тем отдых лучше! Особенно склонны так рассуждать кто вообще нигде не был, и сразу хотят на Мальдивы или полмиллиона на отпуск потратить. С другой стороны, есть куча - серогорбое большинство- которое смеется над транжирами, и говорит, отдыхайте на даче и копите на недвижимость. Вот так и живут как растения, работают на покупку горшка для произрастания, работу не любят, не интересов, ни хобби, ни устремлений, работают 11 месяцев в году, чтобы на 12й месяц все равно никуда не поехать отдыхать...

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2017 в 09:27

италия. 12 дней. 100 р база (билеты+бронь) ну и наверное около тысячи евро на все прочее : еда-перемещения

ОТВЕТИТЬ
456
19 июн 2017 в 09:29

...но в любом случае есть какие-то экономные варианты...

Для любителей есть кактусы - есть варианты. А так, по нормальному - к путевке еще необходимо иметь подушку как минимум в половину стоимости этой путевки, дабы не вляпаться в ситуацию.

Фото пользователя
19 июн 2017 в 09:31

я в отпуске еду учится. Т.к. на работе ложили на мое самообразование и курсы повышения квалификации полный отстой. Приходится самому вкладывать в свои мозги!

ОТВЕТИТЬ

интересно, а 500 тысяч чего, доллеров?

ОТВЕТИТЬ
123
19 июн 2017 в 09:39

Мне тоже очень понравилась девушка, собравшаяся слетать в Бразилию и обратно за 20 тыс.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2017 в 09:40

Место, куда ехать, зависит от того, какой вид отдыха планируется. Если рафтинг или конные походы - то несколько часов до Алтая решат вопрос. Ищете красоты отечественной природы? Тогда на Байкал, и поскорее, пока его не продали соседям. Если хотите пассивно валяться на пляже - надо лететь на далекие острова или близкий Египет (через третью страну, естественно). Расширять кругозор? Тогда Европа. Вы йог или растаман? Гоа к вашим услугам. Хочется всего и сразу, а денег мало и отпуск короткий? Вперед, в Турцию! Если денег, хотелок и времени больше - тогда в Таиланд. Хотите экзотики? Мексика, Вьетнам, ЮАР... Да вы лучше меня знаете, куда лететь в этом случае! Что еще? Крым и Сочи?.. Вот это нет. Даже даром не надо.

ОТВЕТИТЬ
соня
19 июн 2017 в 09:42

А у меня сегодня отпуск заканчивается. Две недели в году и те провела дома. На две дачи ездила на несколько дней. А там хорошо. Никаких курортов не нужно. Отпускные потратила на ремонт машины. Вот она проза жизни.

ОТВЕТИТЬ
Упс
19 июн 2017 в 09:44

Нормальные люди...нормальные ответы.А в заголовке "500 тыс достаточно" чтобы отдельные персонажи грызться начали друг с другом....Неужели непонятно что это вызывает негатив .А раз у меня негатив,так и у других людей .А зачем мне размещать рекламу там,где людей всё раздражает

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
19 июн 2017 в 09:46

Если все лето будет, как на этих выходных, я еще подумаю ехать куда или нет )))
Бюджет сейчас поскромнее, а "все включено" я и тут могу устроить. Нет, выбраться куда-нибудь, наверное, надо будет, но только не сейчас, когда у нас отличная погода.

19 июн 2017 в 09:49

А я вот на Кубу хочу, в страну вечного праздника и бедняков. Но глядя на цены остается только мечтать, т.к. на двоих 500 штук надо, лучше уж ипотеку поскорее выплатить...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июн 2017 в 09:49

Согласно Росстату, загранпаспорта имеют всего 28% россиян. Какая доля из имеющих реально куда-то ездила, неизвестно. Именно поэтому у нас и бытует крайне искаженные понятия о Европе или Штатах. Народ-то у нас дикий. Как вообще можно хотеть в Крым, если рядом с объявлениями о путевках туда висят варианты в Европу на all-inclusive ниже по стоимости. Но народ трусит, наслушавшись телевизионной лапши. Не делает загранпаспорта, боится оформлять визы, языкового барьера и т.д.

ОТВЕТИТЬ

А я тоже в отпуск хочу, только не одна а с мужем и поэтому, чувствую, это произойдет это ещё не скоро поскольку на самый бюджетненький отдых нужно как минимум тысяч 80 на двоих, это если по 30 путевки на каждого, питание включено в стоимость ну и 20 тысяч сверху на расходы там: фрукты, напитки во время прогулок, экскурсии, сувениры, непредвиденные расходы и т.п. В Сочи не поехала бы, потому как там высокие цены, а сервис и окружающая среда то все те же российские. Крым интересный вариант, если активно ездить по нему самостоятельно, но для этого нужна компания опять же. А так я бы за. Рюкзак, палатка и вперед. Можно и хостелы в принципе. Но опять же даже с хостелами думаю на Крым надо не менее тех же 30-40 на одного, если не больше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июн 2017 в 09:52

все отдыхать собираются. а я уже вернулся. съездил на неделю (больше отпуска на работе не дали). за путевки на троих отдал 75 тысяч. 500 долларов с собой взяли. отель шикарный. 5 звезд, все включено "ультра". кухня отменная. жареные форели с белым вином. до моря 5 минут ходьбы. в отеле огромный бассейн, аквапарк, хамам. температура воды 24 градуса, температура воздуха 28. съездили на экскурсию в памуккале.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2017 в 09:53

Ой как обидно за страну, работающие люди не могут позволить себе отдых, а мы в застойные времена могли себе позволить объехать всю нашу страну и еще профсоюз денег на дорогу давал, чтоб только брали путевки и хорошо провели отпуск.

ОТВЕТИТЬ
Красивый Мущина
19 июн 2017 в 09:54

Самый лучший отдых для мужчины - у женщины на даче. )

19 июн 2017 в 10:08

Значительная часть интервьюируемых хотят культурно отдохнуть в отпуске. Это что получается, обычно они отдыхают некультурно?

19 июн 2017 в 10:09

в марте вдвоем были во Вьетнаме, путевка около 90 тыс + там потратили примерно столько же за 10 дней. Без роскоши, но и особо ни в чем себя не ограничивая. Так что объективно на двоих надо тысяч 200, если с ребенком ехать - то уже надо закладывать 250-300, и это экономный вариант отдыха. Летом в Турцию, конечно, дешевле выйдет, но летом мы лучше съездим на Алтай, а за солнцем и теплом лучше ехать тогда, когда его здесь не хватает, т.е. с осени по весну

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2017 в 10:10

Из всех стран где я побывал, а я много где был, больше всего понравился юг Португалии. Я считаю что это лучшее место на планете.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июн 2017 в 10:22

Хотели этим летом съездить на Телецкое озеро, позвонили, узнали цены и передумали. Дешевле на море слетать, причем 4 звезды и все включено, страны на выбор. Не очень понятна политика ценообразования на Алтае. А про Крым? если есть желание побывать в СССР, то Вам туда.

ОТВЕТИТЬ
Путешественница
19 июн 2017 в 10:27

Мне 27, была в 30+ странах и много где по России и, останавливаться путешествовать и открывать для себя новые горизонты, ни при каких условия не собираюсь. Что может быть лучше моря с белоснежным песком, мегаполисов с небоскрёбами, фантастических зданий Сингапура, величественных неприступных гор, европейских улочек, бельгийского и швейцарского шоколада, египетского водного мира, святой земли Израиля, мерцания Эйфелевой башни в ночи, вкуснейшей итальянской еды, очарования вечерней Праги, азиатской суеты, сочинских прогулок по Олимпийской набережной, вечеров на берегу Катуни и т.д.
Именно путешествия и новые места будут в памяти до конца дней.
Недавно комментаторы НГС "закидали меня тапками" аргументируя это тем, что я на всём экономлю ради путешествий, жизнь моя ужасная без клубов, кафешек и новомодных шмоток. НО! моё мнение неизменно! "Какая разница сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Парижу"

ОТВЕТИТЬ
: )
19 июн 2017 в 10:31

ещё чуть чуть и я и в правду поверю что у народа нет нагрузок с ипотегой или с арендой "крыши над головой", прочих текущих расходов которые просто "семечки" в сравнении с их реальными заработками. Что можно замахиваться на поездки движухи разные типа "и не дорого совсем..." .

Заработки вернулись как в нулевые ?
: )))

Cyber.Army
19 июн 2017 в 10:34

Как моряк, скажу, телешоу не отражают и 50% действительности в обсуждаемых странах. Моё мнение - погулять - Сингапур, джунгли - Гуам, море - Аваруа(Раратонга), достопримечательности - автомобилем из Ганновера до Коста Дель Соль. Южная Америка - фэйк. США для любителей.Карибский бассейн - посмотреть нужно. Экстим не затрагиваю. Правда жизни - Урумчи, 1-50 и ты там. Самое красивое море - Красное, оно-же и самое тёплое.Чудеса света - по требованию мозга.

ОТВЕТИТЬ

а в случае турпоездки на курорт "Кировское озеро" придется оплачивать курортную пошлину, введенную правительством рф?!

Елена К.
19 июн 2017 в 11:04

Только что вернулась из Белокурихи. Ужас. Угробила последние деньги. Не предупредили, что открытый бассейн на ремонте. А закрытый бассейн - хлорная лужа. Темно, влажно, много народу. Лечения никакого. Питание на уровне поганой советской "тошниловки". Выбор блюд никакой. Одна капуста - салаты, гарниры, борщи. Зато по утрам, когда персонал приезжает на работу, перед корпусом - автосалон престижных иномарок. За окном моего номера постоянно работали две газонокосилки - стригли горный склон. В номере находиться было невозможно. Лучше бы в Турцию поехала.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2017 в 11:13

На российские курорты типа сочи/крым/анапа поеду только бесплатно.
(т.е. чтобы перелет мне оплатило гос-во, как военным и прочим не выездным).
За свои деньги в этой стране отдыхать не буду.
Неделю назад приехали из Европы: перелет дешевле чем до наших курортов, аренда жилья - дешевле чем на наших курортах, аренда машины - в разы дешевле чем на наших курортах, а про инфраструктуру даже говорить не приходится...

ОТВЕТИТЬ
Бурундук
19 июн 2017 в 11:17

Предпочитаю автомобильные путешествие по западной Америке в доме на колесах....кактусовые леса и великий каньон в Аризоны, океанское побережье Калифорнии, умопомрачительные живописные горы Юты, яркие огни Лас-Вегаса и Голливуда.....

Таня
19 июн 2017 в 11:18

За 500тыс. только олигархи отдыхают. В среднем в Тайланд ездили на 2-х за путевки отдали : 50тыс.+ с собой 30тыс.. Прекрасно можно отдохнуть 10-14 дней в Тайланде или Турции.

Фото пользователя
19 июн 2017 в 11:19

"В Египет, мне кажется, как-то банально лететь. Древние храмы всякие посмотреть хотел бы."
Я не понимаю как эти два предложения могут совместиться в одной голове? Мужской голове!!

ОТВЕТИТЬ
Ирчегг
19 июн 2017 в 11:25

В Болгарию поехать - это как машиной времени воспользоваться - улететь в прошлое, только денег это стоит современных и немалых)) крайне не советую, уж лучше Турция, за теже деньги отдохнете как короли 😄

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2017 в 11:30

У нас по стране огромный потенциал для внутреннего туризма, но большие расстояния и низкая плотность населения серьезно это подрывают, отсюда и низкий уровень сервиса. В Москве, Питере вы найдете хороший сервис, так как есть стабильный, круглогодичный поток гостей, а вот в Иркутске... Лето короткое, Из Москвы гораздо удобнее в Европу уехать, как и по расстоянию, так и по цене, и по смене часовых поясов, а из-за того что гостей мало, то и сервиса хорошего не будет, либо он будет очень дорог.

как россияне любят навешивать ярлыки - "узколобые", "нищие", "олигархи", "банально".... я вот просто не хочу на пляжи, так как и плавать не умею и загорает кожа дополнительными родинками... кушать и пить от пуза под пальмой тоже не моё... поэтому просто неинтересно. Получить витамин D предпочитаю на газоне дачи у пруда с фруктовым самодельным смузи из своих ягод, закрытое пространство, удобный шезлонг, зонтик, птички и нет рядом зудящих приезжих... Будет желание, поеду в Прагу, в Амстердам или Барселону (здания Гауди хочется посмотреть) а вообще хочу на остов Пасхи, но это надо крепко поднапрячься по денежкам, но поднакоплю к пенсии и поеду). А вот Крым, Сочи и пр. золотые кольца, спасибо, желания нет... и не потому что там некрасиво, там наверняка интересно, но наш оборзевший недосерсис за аховый кэш, хмммм... психов нет.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2017 в 11:56

Да, путешествия-это хорошо. плохо то, что они кончаются, а ты подсаживаешься на них как наркоман) Вот в этом году закончим ремонт и опять куда-нить поедем..надеюсь)))

ОТВЕТИТЬ
свекровь
19 июн 2017 в 12:03

Блииин, ездили в Грецию (Родос). купили билеты на май в феврале - на двоих туда и обратно 40000 рублей с копейками. 540 евро- гостиница 14 дней плюс завтраки. 120 евро-3 суток гостевой дом на острове Халки. брали машину напрокат на 2 дня 80 евро. С собой брали 2000 евро. Еще остались, не все истратили. Гостиницы и расходы на троих. Если что , контакты есть, могу поделиться. Одых был супер

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июн 2017 в 12:10

"Хотелось бы за границу съездить, куда-нибудь в Европу, но туда надо визу получить, это сложно"

Предрассудки, они такие предрассудки... Сказала бы еще что загранпаспорт получить сложно )
В VFS можно шенген оформить на выбор от нескольких стран. Студентке шенген дадут легко. Вопрос желания и небольших усилий. Так что барышня сама себя лишает Европы, увы.

Фото пользователя
19 июн 2017 в 12:17

Чуйская долина - это в Горном Алтае??? Удивлён! В районе Бельтира находится Чуйская степь, хотя по виду она больше напоминает пустыню. А Чуйская долина - эта та самая, про которую поётся "Долина, чудная долина", и находится она на территории Киргизии и Казахстана, в течении реки Чу. Знаменита зарослями конопли. Читайте также "Зелёное проклятье Чуйской долины".

ОТВЕТИТЬ
Саша_борода
19 июн 2017 в 12:32

Вот и вся суть, не знаю - но осуждаю!.
Нигде не был, но Египет Банально ))
Я только в 2015 году побывал впервые в Турции, ничего банального, только место выбрали, где минимум наших банальных соотечественников и отдых получился прекрасный !

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
19 июн 2017 в 12:48

Не ездите никуда, сидите дома и кредиты отдавайте.
Ишь потребителей повылезло.

Жонатый Холостяк
19 июн 2017 в 13:08

дорогие друзья! а кто что может сказать про наши санатории - Озеро Карачи и Красноозерский?
есть мысль поехать туда на соленые воды и грязи - подлечить расшатанное здоровьишко....))

ОТВЕТИТЬ
Хочувотпуск
19 июн 2017 в 13:09

Какой отпуск? Какое купить билеты в феврале на май? У нас на работе такое невозможно, хоть организация большая и приличная. Сидишь перед отпуском и волнуешься, соизволит ли его Высочество подписать твоё заявление на отпуск. А рассматривает ОНО его и выпендривается обычно не меньше недели. Если и отпустит, то максимум на две недели в год. Вот так жизнь и проходит, так лето одно за другим и пролетает.. И поменять работу - не вариант, потому что в остальном все нормально.

Вольноборец
19 июн 2017 в 13:14

У нас много прекрасных мест в стране. А тем кому охота заграницу можно посоветовать Абхазию, Приднестровье, Южную Осетию, ДНР.
Вкусная натуральная еда, недорогое вино. Что еще нужно обычному русскому человеку?

ОТВЕТИТЬ
G у R на лист gуrнала
19 июн 2017 в 13:16

На экватор в июле лучше ваще не лететь. Хоть за сто, хоть за пицот.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2017 в 13:19

>цены очень подорожали
ну что за фраза!
цены не дорожают, а изменяются вверх (увеличиваются) или вниз (уменьшаются), а дорожает/дешевеет товар.

Sitr
19 июн 2017 в 13:21

Читаешь, у женщин - 100, 150, 200, 500 т.р. У мужиков - 20,30,50 )

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2017 в 13:36

Три тысячи пивас, три еда, и две недели на даче. Вот достойный отдых. Тишина, без суеты. А в Ганновер осенью.. Да, и платить бы за него никогда не стал, пусть мне платят

ОТВЕТИТЬ
студентом по Европе
19 июн 2017 в 13:56

Студенткой в 2000-2004 объездила всю Европу. Кстати очень бюджетно, если язык хотя бы один из стран Евросоюза знаешь. Студентам везде скидки от 25 до 50%. До Праги добирались на поезде через Москву. А в Европе во всех университетах летом можно забронировать комнату в общаге за смешные деньги или вообще бесплатно с европейскими студентами договориться за сувениры из Сибири)))
Да и сейчас отдыхаю всегда в Европе, зная язык, получается дешевле, чем в Сочи и в Крыму точно.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2017 в 14:23

Хорошо люди живут. Мне, чтобы 500 тыс. накопить, надо несколько лет работать. После этого вряд ли тупо потратишь эти деньги на какой-то отпуск.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...