17 сентября пятница
СЕЙЧАС +17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)

16 июн 2017 в 23:02

Бред какой-то... ОРВИ и отравившиеся. Возможно кто-то ротовирус завез, но это не отравление. А если поели чего, тогда это не вирус.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
16 июн 2017 в 23:21

У меня ребёнок находится в этом лагере . Осталось 20-30 человек . Остальных вывезли . Медработник говорит, что нет никакой инфекции, лукавит . Завтра выезжают оставшиеся . Странная ситуация.

16 июн 2017 в 23:24

"О́страя респирато́рная ви́русная инфе́кция (ОРВИ) — группа клинически и морфологически подобных острых воспалительных заболеваний органов дыхания, возбудителями которых являются пневмотропные вирусы. ОРВИ — самая распространённая в мире группа заболеваний, объединяющая респираторно-синцитиальную инфекцию, риновирусную и аденовирусную инфекции и другие катаральные воспаления верхних дыхательных путей. В процессе развития вирусное заболевание может осложняться бактериальной инфекцией. . . . . Источником ОРВИ является больной человек или в некоторых случаях зверь или птица, которые представляют опасность с момента окончания инкубационного периода до окончания лихорадочного периода." Вывод - кто то желает, столь мерзким путём, получить, что либо.

17 июн 2017 в 10:02

Комментаторы НГС и так не отличались адекватностью, а последнее время, так и вообще истерики какие-то. За что "посадки"? За то, что кто-то чихнул и разнес орви? Так это в любой организации, в любом летнем лагере может случиться.
Администрация должна была всем приказать не чихать, не кашлять и не дышать?
Воздушно-капельная инфекция именно такой формой проявления, с инкубационным периодом, когда носитель ее разносит, но клинических признаков еще нет.
Давайте уже всех тогда посадим. Превентивно.

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2017 в 10:26

Мой ребенок был в этом лагере один раз, и тоже нам прозвонили и сказали забирать (покрылся пятнами, типа краснухи, слава Богу, ничего такого не было). Когда я посмотрела, что в этот лагерь дают бесплатные путевки для социально нуждающихся семей, и послушав рассказы ребенка о детях 10 лет, которые курили - этот лагерь мы для себя "закрыли" навсегда.

ОТВЕТИТЬ
Печальная
17 июн 2017 в 19:11

Возможно кишечная палочка. Она даёт сходную картину. Возможно лагерь и ни при чём. Однажды я с дочерью отравилась свежайшим молоком одной новосибирской фирмы. Я молоко утром в кофе добавила, а дочери овсянку сварила. Кофе я выпила несколько глотков, дочь проглотила пару ложек каши. У меня полдня была "тоска" в желудке, а дочь весь день на горшке сидела. Врачь сказала что это видимо была кишечная палочка. Повезло что дочери она досталась "варёной", а мне в очень малой дозе.

адель
17 июн 2017 в 20:32

После Юбилейного забрали ребенка 15-го. Заезд был 12- го!!!
Рвота, понос, температура, слабость-поголовно. Деньги не вернут. Рассвет наотрез отказался возвращать за бассейн деньги. Путевка под 20 тысяч была. Неплохо так отдохнуть на 3 дня.

ОТВЕТИТЬ
Anna
18 июн 2017 в 09:14

Я сама ездила в детские лагери отдыхать и работать, но сына своего никогда не отпущу. Воспитатели сами едут в лагерь отдохнуть и никто не хочет заниматься чужими детьми, тем более за такие копейки. Про гигиену вообще молчу.

крэкс
18 июн 2017 в 09:50

Как там моют посуду? После такого в жару понос и рвота это нормально. Дети десятками сидели в очереди в мед.кабинет, чтобы им сказали, что сделать ничего не могут.
На деньги, потраченные на лагерь, можно было неплохо отдохнуть в другом месте. Лагерь Юбилейный деньги не возвращает. Очень выгодно собрать деньги, распространить заразу, т.к. контроля никакого и умыть руки. Итог с каждого по 18 тыщ за 10 дней и гуляйте, лечитесь за свой счет. В прошлом году дети чуть позже болеть начинали, а тут первая смена и сразу кишечные проблемы и температура.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2017 в 15:43

Не удивили. Работала там две смены, вожатые это все третьекурсники(как и я была), денег там за две смены заплатили 6000(это у меня еще сливки, кому-то за две смены 2300 заплатили). Естесственно половине вожатых по фигу ветер. Бардак полнейший. Подойдешь с проблемой к куратору (ну не знала я что мне делать с девочкой, которая думает что она парень, снимает трусы при всех, ведет себя по-хамски, говорит как парень(я пошел/я сделал и пр).) Мне ответили-ай, не знаю что с ней делать, она седьмой раз у нас. Че хочешь делай. Кураторы- ппц, руководство было еще хуже (сейчас вроде сменилось).
Ложится спать вожатый в 3-4 утра(после 12ночи реппетиции), встает в 7. Итак каждый день. За оценку. За гроши.
Поэтому в Юб и бесплатно своих детей не отправлю.

Загрузка...