21 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)

16 июн 2017 в 17:15

Сам переболел этим ОРВИ видно была такая компенсация, что два года гриппом не болел. Чуть не сдох. Кашель, посадка голоса, ломит кости и т.д. Очень странно, что все эти вирусные дела стали летом распространятся. Еще лет 10 назад вирусная инфекция летом было нонсенсом.

ОТВЕТИТЬ
работала в детском саду
16 июн 2017 в 17:17

Посуду в столовых так и не научились мыть?

ОТВЕТИТЬ
Lavince
16 июн 2017 в 17:29

Все просто, сама такое проходила в детском лагере. Какой-нибудь один ребенок еще до начала сезона начинает болеть, а родители отправляют его в лагерь, чтобы деньги не пропали, ну и пошло-поехало.

ОТВЕТИТЬ
ГостьГость
16 июн 2017 в 17:30

Гм. А к чему тут приложена фоточка из пустующей младшей группы детсада? Какие ассоциации предполагалось ею вызвать?

Фото пользователя
16 июн 2017 в 17:34

Эпидемии захлестнули страну после того как деньги решили отдать генералам, но разве здоровье нации это не вопрос национальной безопасности?

Calmaro
16 июн 2017 в 17:55

Наседки мамаши выращивающие из детей чахлых мимоз, а так же противники прививок и медицины в общем могут пожинать плоды. То ли еще будет, оспа...тиф ...чума)

ОТВЕТИТЬ
Наталья
16 июн 2017 в 17:56

мы тем же самым переболели, но только не в лагере, а в саду.

Фото пользователя
16 июн 2017 в 19:10

Вспоминая своё пионерское детство могу сказать, что на кухнях в лагерях отнюдь не стерильно было, чисто, санитарная обработка хлоркой проводилась, но не стерильно. Я проводила в пионерском лагере хоть один сезон, так же ездили с родителями в Крым, после 7 класса уже ездила в спортивный лагерь в с. Шарап. И если заболевал хоть один ребёнок, а это было такой редкостью, в основном после посещения родителей, когда последние привозили фрукты, овощи и всякие тортики-пирожные-конфетки, заболевшего сразу помещали в изолятор и диагностировали заболевание. Никогда не было подобных массовых эпидемий. Скорее всего кто-то из детей уже был с вирусной инфекцией, вот все и зацепили вирус.. Выздоровления детворе и тёплого солнечного лета)

ОТВЕТИТЬ
Изя
16 июн 2017 в 19:32

Почему то в моем детстве такого не было максимум жидкий стул, и пили воду из под крана и умывались в озере и руки редко кто мыл.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2017 в 19:48

Специально для всяких незнакомок, скреп и прочих страдающих в "этойстране": летом заболеть можно очень легко разными способами, а именно - побыть на сквозняке (строители меня поймут), с жары зайти в помещение, где кондиционер работает на полную мощность (уверен, что тысячи автомобилистов подтвердят, как легко подхватить насморк, боль в горле, когда в жару врубаешь в машине кондёр), а ещё в кондиционерах может жить такая нехорошая штука, как легионелла - от неё спасает обработка белизной или хлоргексидином. вот такие пироги.

ольга
16 июн 2017 в 20:24

ни какое это не ОРВИ,как и в том году всех детей рвало и и тренров(мы и спортгруппы),столовую,с продуктами надо проверять,у нас тоже путевка на август,мы с родителями уже решили ,что в один из прекрасных дней приедут с проверочкой и мы не зависимую проведем.

Фото пользователя
16 июн 2017 в 20:29

Какое ОРВИ??????
НА УЛИЦЕ ЖАРА!!!
Раз понос это отравление чистой воды!!

ОТВЕТИТЬ
Валькирия
16 июн 2017 в 21:20

Такое ощущение, что у большинства комментаторов нет детей... Мне кажется сейчас каждая мать знает, что это именно ОРВИ, то есть вирус. только кишечный, называется ротавирус!!!! Я до рождения ребенка тоже не знала о таком, в нашем детстве не было чтобы все члены семьи по очереди болели. А потом ребенок то из сада притащит, то из театра. а потом с интервалом в три дня болеет вся семья((( В Тае кстати у многих знакомых дети тоже кишечку ловили неоднократно. Не верю в одновременное отравение 56 детей, это как в Простоквашино - все вместе только гриппом болеют, а с ума по одиночке сходят.

Эни
16 июн 2017 в 21:34

не надо больных детей отдавать в лагерь...теперь все болеют!

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2017 в 22:52

Забрали сегодня ребенка... Никакое это не ОРВИ. Кишечка чистой воды. Детей уже неделю рвет. Слава Богу, мой не подцепил эту фигню..

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2017 в 00:22

Да это наверняка ротовирусная инфекция, так называемый "кишечный грипп". Очень быстро распространяется в детских коллективах, симптомы-как у кишечной инфекции-понос и рвота. Да и взрослые от детей очень быстро инфекцию подхватывают.
Жалко, что дети не отдохнули из-за этой бяки.

По факту
17 июн 2017 в 00:23

В настоящее время в больнице остается один ребенок, потому что родители не забрали еще. Всего было госпитализировано 12 детей. Остальных просто осмотрели. С подозрениями на различные хвори остались 63 ребенка. Никакой опасности нет.

1234
17 июн 2017 в 01:45

а я в 10 лет в лагере корью заболела

17 июн 2017 в 14:31

Продукты сделаны из синтетики. Они и портятся по другому. А сейчас все на сопли переведут.

Мама "отдохнувшего"ребенка
18 июн 2017 в 13:08

Отправила первый раз ребенка в"Юбилейный". Отзывы неплохие об этом лагере. Но я пребываю до сих пор в шоке от этого лагеря. В отрядепо 2вожатых - самих еще по сути детей, которые ни зачто не отвечают, не следят задетьми. В прохладную погоду +13 приехала явлагерь, и наблюдала, как маленькие дети в футболках и шортах слоняются. А попогоденадо было ветровку одевать и джинсы. Персоналу лагеря на все наплевать - не проверяют, что привезли родители детям (может запрещенные продукты есть?), просила несколько раз телефон врача, мне его не дали, сказали врач мне сам перезвонит. До сих пор звонит. Никто ничего не знает - не могут толком ответить ни на один вопрос. Про инфекции - ребенок звонил уже 4 июня и говорил что дети кашляют , чихают и с соплями в палате. Потом у многих рвота и понос. Вчера привезли всех детей на автобусах. В автобусе от жары дышать нечем, и все дети без воды ехали! Как так???? Да еще на дорожку детям выдали апельсинки. Видимо, чтобы ели грязными руками и отравились все. В итоге мой ребенок с рвотой и поносом. Заболел ночью накануне выезда еще в лагере, врач дал таблетку и все поехали в душном автобусе без воды..... Отношение персонала к детям просто никакое. Как же можно быть такими безответственными и равнодушными к детям??? Кто давал им разрешение на работу в детском лагере? Особенно вожатые - зачем они пошли туда работать? В итоге первый опыт лагеря плачевный

Berkov
19 июн 2017 в 10:47

А просто надо учитывать, что какой-то ребёнок в большой группе точно будет больным и делать выделенные комнаты, чтобы можно было до 5% группы отселить отдельно и чтоб не заражали.
Ну и иммунитет конечно у современных детей аховый, да и не у детей тоже. Все уже в язвочках, ожирении и с аллергией ходим, но ввоз в страну пальмового масла и прочей "еды" не падает.
Надо чтобы очень хорошо следили за содержанием дряни в полезной еде (ну вот китайцы везде теплицы тыкают и выращивают там помидоры, ну вот хоть убей не верю я, что без нарушений у них так бизнес прёт). Чтоб я мог прийти в магазин и купить настоящии помидоры, огурцы, молоко, творог, яйца... А дальше я уж сам справлюсь с питанием.