25 февраля четверг
СЕЙЧАС -19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

Новосибырск
14 июн 2017 в 19:02

Ой ну всё!
Детей в вакуумном шарике держать теперь, как инструктор за всеми уследит?

ОТВЕТИТЬ
учитель 2
14 июн 2017 в 19:07

Ну вообще это ненормально, когда за один раз три сломанных спины. Я понимаю, несчастный случай раз в 3 года, но когда за один раз.... Однозначно вина центра

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2017 в 19:11

Родители, как всегда , непричем...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июн 2017 в 19:29

Странная позиция директора- виноваты дети и родители (хотя чего странного ,о чем я ) - Деньги то вам за что платят , алле ? Не за аренду же батутов ...раз заплатили -хоть каждого ребенка руками ловите там . Закрыть к чертям с таким отношением к клиентам !!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июн 2017 в 19:36

Придя в батутный центр, дети должны сидеть на стульях, и внимательно слушать инструкции по технике безопасности, изучать планы эвакуации, и наставления инструктора. Подходить к батутам, и тем более прыгать на них, до достижения 18-летнего возраста, категорически запрещается. По окончании инструктажа, организовано, под присмотром инструктора и родителей, покинуть помещение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июн 2017 в 19:38

физ. подготовки не было, вот и хрупкие такие

ОТВЕТИТЬ

очевидно, што просто детки чахлые и неподготовленные, вот и…

14 июн 2017 в 19:53

вам не кажется что 3-ое это какой-то перебор! мы ходили 13 человек (8 детей, 2 подростков и 3 взрослых) и все живы-здоровы!

Фото пользователя
14 июн 2017 в 20:25

я считаю что вины родителей тут нет-центр предоставил некачественные услуги с последствиями до больницы! нужно качественно проверять такие центры а то расплодились в каждой подворотне а спроси и даже элементарной аптечки нет!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июн 2017 в 21:10

Все очень просто.
Оказываете услуги несовершеннолетним - несете ответственность за их безопасность.
Не подготовлены дети - нужно было ввести критерии, по которым определить степень подготовленность и пускать на батут, например, исключительно при наличии олимпийских медалей по прыжкам.
Дети неадекватно себя ведут - ок, отстраняйте от занятий тут же, в любом, например, бассейне висит объявление, что любого неадеквата вправе выгнать.
А если пустили, не выгнали, деньги взяли - несите ответственность за свои действия.
Правильно, что уголовное дело возбудили, 3 перелома - явно не случайность. Следствие разберется.

ОТВЕТИТЬ
Елена
14 июн 2017 в 22:56

Наконец-то!!! Хорошая новость! Я мама ещё одного пострадавшего ребёнка из этого батутного центра. Несколько дней ходили с компрессионным переломом, а тренеры и руководство уверяли, что спина и шея должны болеть, "не паникуйте мамаша"!!! Надеюсь, что больше ни один ребёнок не пострадает, врагу не пожелаешь.

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2017 в 23:20

Закрывать нужно этот центр, однозначно!

123
14 июн 2017 в 23:22

Вы почитайте их бумаги, которые они дают подписывать родителям, почитайте внимательно. Большинство людей подписывают все не читая. Так вот там написано, что центр не несет никакой ответственности. За причинение вреда здоровью, в том числе летальный исход!, ответственность несут родители. Даже инструктировать о правилах безопасности центра должны родители. Я в свое время не стала подписывать такую бумагу сыну... И сейчас директор центра считает, что виноваты родители. В чем, что привели детей к ним в центр?? Правильно, что завели уголовное дело.

15 июн 2017 в 00:28

Прецендент интересный конечно. Батутных центров много по России открылось, если что, то будут так же быстро закрывать? Интересно услышать результаты проверки, мнения экспертов, тренеров батутных секций в ДЮСШ - как можно еще обезопасить посещение батута? Надеть каску на ребенка, привязать веревками? Ну дак есть такие аттракционы, в парках стоят, родители, ведите сразу туда своих детей, если вы не осознаете смысл бумажки, которую подписываете перед прыжками.

ОТВЕТИТЬ
на собственном опыте
15 июн 2017 в 01:54

Причиной компрессионных переломов зимой являются, в большинстве случаев, ватрушки (не обязательно из нее выпадывать, достаточно неудачного приземления на ягодицы), а летом-батуты (приземление на прямые ноги и тп). Причина в том, что позвоночник столь юного ре еще не готов к таким нагрузкам, к тому же сейчас ребята физически слабо развитые, а если еще и не придерживаться правил осуществления прыжка, то чему тут удивляться

Зануда
15 июн 2017 в 06:59

У нас у знакомых в прошлом году вполне подготовленный ребёнок с разрядом по акробатике (занимался на батутах с 3 до 12 лет без единой травмы) на дне рождения в батутом центре получил компрессионный перелом нескольких позвонков.

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2017 в 09:24

Дети, когда их больше двух, становятся абсолютно неадекватны.

2435
15 июн 2017 в 10:43

странные родители должны знать о риске травматизации в таком экстремальном увлечении, и что такое может случиться с их чадом. детей жалко. но родители должны думать о том,что сами подвергают своих детей опасности, вовлекая в экстремальные виды спорта.

15 июн 2017 в 11:26

Что за дети пошли? Как они в армии то служить будут если падают уже на ровном месте и ломаются

ОТВЕТИТЬ
Вот оно что
15 июн 2017 в 12:45

На мой взгляд, если организация предлагает услугу для все, то вся ответственность за причиненный вред здоровью несет именно эта организация.
Батутный центр как раз и предлагает провести дни рождения детей у них, при этом ни каких требований к физподготовке не предъявляют. А это значит, что если дети ходят на физкультутру в школе, то им в этот центр идти можно. Более того, как я поняла, дети были под присмотром инструктора и выполняли его рекомендации, т.о. все что сказал инструктор безопасно!!!! Заявления типа "дети вели себя плохо и получили травмы" в данном случае не обоснованы, ответственность всегда несет взрослый и если они (дети) себя плохо вели, то необходимо было остановить оказание услуги.

Яяя
15 июн 2017 в 13:11

В это центр ходили мои трое детей- 14 лет, 13 лет и 9 лет. Ходили не раз и не два- брали абонементы . Временами дети ходили самостоятельно. Так же сын с командой ходил на тренировки в Эверси, тренер команды был зрителем, занимались инструктора центра, детей было 28 человек. Перед каждым занятием инструкторами проводился инструктаж. Всегда было все в порядке.
Когда детей оравой ведут отпраздновать День рождения, дети бесятся, и плюют на весь инструктаж и правила.
Детей жаль, но вины инструкторов- не вижу. А центру посоветовала бы отказаться от проведения праздников.

791
15 июн 2017 в 13:49

Мой ребенок там зуб коленкой сломал - группировался так - слушал внимательно и точно исполнял команды инструктора. Не задохлик - спортом занимается. Я так понимаю, что в основном все травмы там не на самих батутах. Там развлечение у них есть - прыжок с высоты. В нашем случае это было так.

Степан
15 июн 2017 в 13:50

Наконец-то!!!! Мы тоже получили там компрессионый перелом шейного позвонка,

Вот оно что
15 июн 2017 в 14:11

Читаю комментарии, много пострадавших от этого батутного центра, а ни кто не обращался в правоохранительные органы или обращались им им отказывали в возбуждении уголовного дела?
Если не обращались, то, наверное, все же надо это сделать сейчас, что бы у следствия были реальные факты и как можно больше информации про батутный центр и причинах травм. Чтобы предотвратить дальнейшее травмирование детей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2017 в 14:45

Ну началось...виноват Центр, деньги за что платят... А ничего, что родители привели своего несовершеннолетнего ребенка в центр ЭКСТРИМАЛЬНЫХ видов спорта? Голова у таких родителей есть? Да еще и день рождения справлять... Прежде чем отправлять деток на батуты или что то другое, экстримальное, родителям надо мозг включить! Чтобы потом не требовать возмещение денежного или может нажиться решили за счет травм своих же детей?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...