22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (160)

14 июн 2017 в 17:08

Хозяин виноват в том , что собака без намордника бегала, такой вопрос можно было полюбовно с хозяином решать.......А не вторгаться на чужую территорию для расправы!!!!!!!!!!!! не они жизнь давали животному, чтоб ее отбирать.....

Смотрю
14 июн 2017 в 17:10

Всего-то? Работы, месяцы условно? Парни из ненависти жестоко и методично расправились с живым существом, это изверги, от которых можно ждать чего угодно. Сейчас в думе кстати как раз на рассмотрении закон (по следам "хабаровских живодерок"), где ответственность ужесточается. До шести лет тюрьмы! Правда там прокуратура выступила, что за животное некорректно давать столько же, сколько за человека. Поэтому предлагает трактовать как преступление средней тяжести и до 3 лет сократить. Но даже так, это не какие-то там условности!

ОТВЕТИТЬ
за права человека
14 июн 2017 в 17:11

К сожалению нет у нас законов защищающих человека от собаки или от того собаковода который допустил чтобы собака бегала по улице! Готов подписать петицию за освобождение от накозания! Там могли идти два ребенка с занятий из школы и все могло быть куда плачевнее!

ОТВЕТИТЬ
Эта кого хочешь переедет
14 июн 2017 в 17:18

Да там похоже не так все было. Алабай хоть и мощный, но не агрессивен, никогда не кинется, если нет явных признаков угрозы. Вероятнее всего так называемые братья шли пьяные, орали, увидели собаку, начали отмахиваться руками и ногами. Вот собака и тяпнула. Они же и убивать шли пьяные.

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2017 в 17:19

И в чем здесь наказание? Условно и часы работы? Печально. Ждём ужесточения законодательства, прям очень ждём... Садистам не место в обществе!

ОТВЕТИТЬ
лена
14 июн 2017 в 17:23

зло вернется вдвойне им.

14 июн 2017 в 17:29

Некоторых нужно сажать за то, что их собаки бегают без надзора. Сколько покусанных людей! Вроде под 8000 в год по НСО. А эти тоже мне - смелые, как сразу отпор собаке дать, так нет, надо нажраться и поймать собаку у конуры. В общем, в истории в этой все виноваты и хозяину тоже нужно впаять за такое отношение к животному. По сути он во всем и виновен.

14 июн 2017 в 17:30

Никогда не стоит забывать что от нападений собак в год гибнет 44 000 человек.
С другой стороны как то не вяжется... Зайти в сарай и убить ножом кавказца... При этом не получив серьезных травм...

ОТВЕТИТЬ
12345
14 июн 2017 в 17:30

Какое-то легкое им дали наказание за такой ужас!!!

14 июн 2017 в 17:32

Так понимаю хозяин большой агрессивной псины бегающей по улицам и кусающей прохожих --- все сделал правильно и ни под какую статью не попал?

ОТВЕТИТЬ
синие пальмы
14 июн 2017 в 17:33

Пьянство - зло. На трезвую бы голову решали проблему, так и додумались бы всё правильно сделать: заявить в полицию на этого соседа с овчаркой и потребовать выплаты за моральный и материальный ущерб. Тысяч 50 хотя бы. И дело бы закончилось в их пользу и к их удовольствию. Сосед бы в следующий раз подумал на 8 раз, прежде чем собаку выпускать.

А так всё получилось глупо и нелепо, да еще и себе во вред. Пьянство - зло!

ОТВЕТИТЬ
Василь
14 июн 2017 в 17:45

Читаешь подобные новости и всё больше убеждаешься в том, что пора всерьёз задуматься о приобретении карманного ультразвукового отпугивателя от агрессивных собак. Как известно, у собак в десятки раз более чувствительные, чем у человека, не только органы обоняния (нюх), но и органы слуха. Поэтому они буквально как огня, панически боятся ультразвука определённой частоты. На ютьюбе полно видео с наглядными примерами этого факта. Сейчас в продаже полно таких ультразвуковых устройств размером с карманный фонарик, к примеру, "Гром" и т.п., стоит только внимательно их поискать в продаже. Помню, как лет десять тому назад на младшую сестру тёмным зимним вечером налетела стая бездомных псов в одном из дворов, когда та шла из школы. Благо, сестрёнка, что называется, с "царём в голове", отхлестала их всех пакетом с учебниками и быстро добежала до подъезда. Но запомнила она этот случай надолго. А если бы на её месте оказался чей-то ребёнок более младших классов и более скромный по характеру?!? Результат был бы непредсказуемый. Не оправдываю этих двух, но что уж говорить, если даже взрослому ботинок прокусила. Спасибо, НГС, что в очередной раз напомнили об этом.

ОТВЕТИТЬ
limmpo
14 июн 2017 в 17:51

Только психически больной человек способен издеваться над тем кто слабее его с особой жестокостью. Нет в этом мире более отвратительного существа. Таких "людей" нужно не условно наказывать, а фактическим лишением свободы!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июн 2017 в 17:56

Не оправдываю братьев. Но сегодня появилась новость, что кавказец загрыз насмерть ребенка 7 лет. Что на это скажут комментаторы? По-моему владение такими собаками нужно приравнять к оружию и предусматривать уголовную ответственность для хозяев.

ОТВЕТИТЬ
Ника
14 июн 2017 в 18:10

Я в шоке от того, куда катится наш мир! И эти "ЛЮДИ" ходят и живут рядом с нами, что творится в головах! Они свою карму получат сполна, и это не обязательно наказание сроком. Есть закон кармы.

ОТВЕТИТЬ
Сельма
14 июн 2017 в 18:18

Кстати невоспитанные крупные ( и не очень) собаки - эта большая проблема в России. Жаль, что никак не регулируетмя владение животными. Особо опасны цепные собаки, которых иногда отпускают. Подобное чучело, чуть не порвало нашу собаку, когда вылетело из-за забора. Наша собака была на поводке. Хозяин разнимать не помог, боялся. Нет никакой гарантии, что жертвой не мог стать человек. И ведь никак нельзя повлиять на того владельца.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июн 2017 в 18:22

За последний год на Нгс на моей памяти освещали только один случай, как кого-то укусила собака. С фоточками каких-то царапин на этом человеке. Очень сомнительный случай, а потом там в этих местах еще отраву раскидали. А убийства людей людьми, побои и т.д. - ежедневно. Понимаете, чтоо собаки более предсказуемы, более воспитаны, на порядки менее опасны, чем люди? Какие намордники/ошейники? Правы владельцы нового бара на 100%, что ошейники начали надевать именно на людей. Бурные аплодисменты им за это.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июн 2017 в 19:15

Обращение жестокое согласен, но если такая псина, которая бегает по улице без поводка и без намордника, нападет на ребенка, навтрят ли он выживет. Поэтому хозяин собаки сам виноват, да у нас таких хозяев куча, которые выпускают где можно и нельзя своих питомцев без поводка и намордника, и им неважно что люди вокруг и так делать нельзя.

случайно2
14 июн 2017 в 19:19

А хозяину собаки ничего не будет?

Серж
14 июн 2017 в 19:25

За жестокое обращение и убийство собаки очень маленькое наказание братьям , ведь это живое существо. Если действительно собака покусала братьев, нужно было решить вопрос с хозяином ( почему животное бегает по улице, а не сидит дома), но люди у нас озверели, проще пойти и убить, ведь ни чего в ответ не будет. Законы в нашей стране слабые и не работают, человек ведь "ЦАРЬ", а собака имущество. Нужны жесткие законы, как по отношению к живодерам (штраф от 100 000 и уголовное наказание), так и к хозяевам животных - Вы в ответе за тех кого приручили (обязательное чипирование всех животных и наказание за то, что бросили, за то что без намордника, за то что гуляет сама по себе). Тогда люди начнут думать головой. А братья нелюди.

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2017 в 20:21

История чем-то напомнила случай с пенсионеркой, которая обливала краской неправильно припаркованные машины - такое же внесудебное "наведение справедливости".

14 июн 2017 в 20:52

И парни - жестоко поступили, и глупо даже. И судимости получили, и душу живую загубили. Согласна с комментаторами, которые пишут, что нужно было в суд подавать на хозяина. И он как мог такую собаку огромную выпускать одну, без намордника. Я бы не хотела ее повстречать, пусть она хоть какая ласковая - бодьшая собака. И не хотела бы, чтоб дочь моя повстречала, и даже чтрб моя собака ее повстречала(гриффон). Убийство -это грех, отрабатывать будут и при жизни, и после. Уже отрабатывают.

14 июн 2017 в 20:53

наказать надо намного жестче и обязательно вместе с хозяином собаки!!!!!!!!!!

Фото пользователя
14 июн 2017 в 20:58

-Кто прокусил ботинок?
-Это Арчи...

ОТВЕТИТЬ
Лазурная
14 июн 2017 в 21:03

такое наказание просто ни о чем. На лицо садизм, а им условно..позор.

ОТВЕТИТЬ
владелец Майбаха
14 июн 2017 в 21:22

ребёнка могла бы и не только за ногу укусить

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2017 в 21:31

И снова человек получил срок из-за собаки. Когда собаки начнут получать сроки вместе с их хозяевами за нападения на людей?

Сибирский
14 июн 2017 в 21:36

Посмотрел бы как местные защитнички животных заговорили, если их, или их детей покусала бы вот такая овчарка.
Парни освободили улицу от агрессивной плохо воспитанной собаки. Да, не очень гуманным и красивым способом. Но ведь государство с этим тоже ничего не делает.

14 июн 2017 в 22:07

Почему условно и работы??? Таких " людей" изолировать по полной, так как ничего ценного для общества не представляют,а несут реальную угрозу окружающим. Собака , любая , просто так никогда не будет нападать.Такие ерои в свое опавдание и не такое сочинять..Мягкой , зеленой травы собачке ...Законы кармические еще никто не отменял.Прилетит и им по полной, матушка природа будет учить своими уроками

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2017 в 22:23

Читаю комментарии и создается впечатление, что многие в школе не учились..

ОТВЕТИТЬ

У собак прав уже больше, чем у людей! Когда за издевательство над людьми посадки начнутся? Цены всё выше скачут, на зарплату уже и ботинки себе не купишь!

Survivor
15 июн 2017 в 00:03

Все пишут, что агрессивная собака бегала без намордника, а два персонажа агрессивных ведь тоже без намордника ходили, причем долго и постоянно. Нужно их на срок, аналогичный сроку их хождения без намордника и закрыть.

15 июн 2017 в 05:44

Если бы мне собака ногу прокусила, досталось бы и ей и хозяину.

Wall
15 июн 2017 в 08:53

Очень мало людей понимают, что наказание дано за жестокость. Наше общество глубоко больно.

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2017 в 09:39

Просто представьте такой вариант.
А если б вместо собаки был человек, который осадил братьев за их не адекватное поведение. И посовещавшись, они решили его убить.
Ночью пробравшись в дом, тихо зарезали.

nik
15 июн 2017 в 10:32

НГС, напишите уже об укушенных собаками людях. Надоели уже комментарии: "люди такие злые, все время кого-то убивают, а собачки добрые, всего раз в сводку попали. И то не считается, всего лишь ногу прокусила, ерунда какая". Будьте объективными, напишите о пострадавших людях, которые могли бы и не быть пострадавшими, ели бы не хозяева собак.

Я считаю, что хозяина собаки тоже надо наказать: почему его питомец бегал без присмотра?!
В такой ситуации реально жалко только собаку. Хозяин недоглядел, а два живодера жестоко убили. Больше ответственности надо нести за своих животных.

15 июн 2017 в 13:13

Братья, конечно, фашисты, их мало наказали! Но! Кавказские овчарки огромные и злые, знаю трех хозяев кавказцев и у всех они злючие. И честно, если бы такая собака прокусила ботинок и ногу, не дай бог, моему ребенку, я бы дошла до суда и хозяина засудила, и мер бы по отношению к содержанию собаки потребовала бы самых строгих!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июн 2017 в 13:44

Вы сами подумайте, если бы собака была такая опасная, разве бы только прокусом обуви дело закончилось? Скорее всего, парни сами провоцировали овчарку и она прикусила одного. Это надо понимать, как то, что собака хотела отпугнуть обидчиков, собака по другому не может, у нее нет рук и говорить она не умеет. Потому что будь она действительно такой агрессивной, эти парни бы из сарая на своих ногах не вышли.

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2017 в 16:32

Мутноватая ситуация. Сначала собака кусает одного из них. Причем, если САО нормально кусала, то он бы ходить не смог. А на следующий день, позволяет одному из них держать ее, пока другой убивает. Кто-нибудь подскажет как крупную агрессивную собаку можно удержать? Подробностей не хватает.

Фото пользователя
18 июн 2017 в 22:06

Думаю людьми их назвать нельзя !

Загрузка...