15 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

Коллекционер собрал старинные снимки Ново-Николаевска, сделанные неизвестными фотографами

Поделиться

Временная станция Кривощёково

Временная станция Кривощёково

Поделиться

Житель Москвы собрал коллекцию старинных фотографий Транссибирской дороги конца XIX века, в которую вошли фотографии Ново-Николаевска.

«Коллекция оригинальных фотографий собрана по частям, покупалась на рынках и в антикварных лавках Москвы и Санкт-Петербурга.

10 фотографий стоят около 50 тыс. руб., рыночная цена коллекции составляет более 150 тыс.», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ владелец коллекции, пожелавший остаться анонимным. Авторов фотографий обнаружить не удалось, добавил мужчина. Сейчас коллекционер ищет покупателя.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Вид на село в Ново-Николаевске

Вид на село в Ново-Николаевске

Поделиться

Мост через реку Обь

Мост через реку Обь

Поделиться

Фотоснимки сделаны в 1892–1896 годах. На фото попали железнодорожная станция Обь, вид на село и железнодорожный мост Ново-Николаевска. Помимо Ново-Николаевска в коллекции присутствуют фотографии Тобольска и Челябинска, несколько фотографий зданий со станции Уфалей в Челябинской области, Депленский разъезд, мост через реку Ишим, вокзалы станций Петропавловск и Курган. 

Как рассказал сотрудник Музея Новосибирска Константин Голодяев, в коллекции собраны достаточно известные фотографии. «Они из "Альбома видов Западно-Сибирской и Екатеринбурго-Челябинской железных дорог 1892–1896 гг.", который есть в крупных библиотеках», — отметил Голодяев.

Голодяев добавил, что снимки есть у него в электронном виде, а их оригиналы могут представлять интерес для коллекционеров.

«Для предметных коллекционеров они могут представлять определённую ценность, особенно если представлены не разрозненно, а единым альбомом»,

 — пояснил сотрудник музея.

Мост через Обь, соединение пролётов

Мост через Обь, соединение пролётов

Поделиться

О других раритетных снимках НГС.НОВОСТИ рассказывали накануне 9 Мая — тогда на монументе Славы в Новосибирске появилось световое изображение Вечного огня и фотографий фронтовиков.

Мария Шевлягина
Фото предоставлены владельцем коллекции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...