29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (292)

13 июн 2017 в 17:45

Наконец то 37 дом сподобился поставить шлагбаум, это какими нужно быть скупердяями, чтобы такой трафик терпеть. Хоть поменьше машин будет на междворовом проезде.

ОТВЕТИТЬ
Движняк
13 июн 2017 в 17:45

Жил в подобном дворе, где большая половина решили, что парковка должна быть только для жильцов дома и проезд по двору надо закрыть. Шлагбаум прожил 3 месяца, пока эти же жильцы сами его не убрали. Оказалось, что мест на парковке меньше, чем машин, оказалось, что те кто не знают о шлагбауме и заезжают во двор с другой стороны, вынуждены были разворачиваться на небольшом пяточке, и царапин и вмятин на машинах жильцов стало больше. Стали ставить "лягушки" - и тут меня понесло, потому что мест во дворе 15, а машин было 23 - я соседям сказал, что если приеду и стоит лягушка, а машины нет - я ее тросом выдерну и встану, потому что я тут так же живу как и все, ко мне родственники приезжают и друзья, и если места есть, то пусть ставят во дворе, нет - поставят в другом месте, но "забивать" парковки под самых наглых не позволил - через неделю убрали шлагбаум...

ОТВЕТИТЬ
Виталий
13 июн 2017 в 17:49

Предлагаю жильцам дома №41 сделать ответный жест - установить свой шлагбаум там, где жильцы №37 выезжают на Блюхера. И не выдать ключи, конечно, же.

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2017 в 17:49

Экое единение!))) Я так понимаю что теперь свое шлагбаумное слово должны сказать жильцы дома Выставочная 32/1 и тогда все окрестные пятиэтажки двинутся в сторону "Бегемота"))))
Прав был Белинский сказав:"Мещане-собственники — люди прозаически-положительные. Их любимое правило: всякий у себя и для себя. Они хотят быть правы по закону гражданскому и не хотят слышать о законах человечества и нравственности." ((((

ОТВЕТИТЬ

Мы долго терпели, все дома, начиная от Ватутина и до Космической, поставили [шлагбаумы], остался наш один двор

Просто надо ликвидировать все шлагбаумы и все лягушки. Или обязать платить за это в бюджет дома. Желания что-то ставить сразу поубавится

Фото пользователя
13 июн 2017 в 17:53

Ну тут палка о двух концах. Можно понять и соседей, можно понять и жильцов. Я раньше жила в доме, двор которого был выездом на основную дорогу, так вот большинство адекватных людей, которые тихонько крались по двору как положено. Но было много таких индивидов, которые летели как угорелые, забывая о том, что во дворах ограничение 20км/ч и преимущество у пешеходов. В итоге из-за них страдали и алекватные водители: мы тоже всем домом блок поставили бетонный со стороны подъездов (с другой стороны дома остался проезд), так вот там такой бунт подняли, что их вынуждают объезжать дом. Пришлось убрать блоки, оставили лежачие полицейские. В общем сочувствую всем участникам конфликта.

XXLLL
13 июн 2017 в 17:53

Если проезд сквозной, то шлагбаум под запретом, иначе могут ставить. Видимо тут как раз ситуация со сквозным проездом, снесут - 100 %

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2017 в 18:17

В глубоком детстве жил на улице Блюхера.
Таких "гениев" там точно не наблюдалось.

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2017 в 18:25

кошмарные люди просто достали со своими шлагбаумами, блоками , заборами... надо полностью закрыть им проезд чтоб знали как препятствия устанавливать....

13 июн 2017 в 18:26

джипари размером с 3 парковочных места малолитражек лучше запретить в городе, таким место у своих коттеджей, а не во дворе хрущевок.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июн 2017 в 18:28

Не с шлагбаумов надо было начинать,а с вышек по периметру да колючке вокруг дома,вот красотища была бы!!!

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2017 в 19:07

Вот объясните мне знающие люди, что за ерунда творится с этими шлагбаумами и заборами?
Ну ладно еще шлагбаумы, которые не дают заставить все близлежащие к бизнес-центрам дворы, но как можно поставить забор и ограничить передвижение простым людям-пешеходам?
Пример: припарковался внизу от ж/д вокзала, возле новой гостиницы и здания РЖД, хотел попась на ул. Ленина по делам, а там все дворы с заборами и пройти не получилось! Между тем нарушен самый первый закон Конституции о свободном передвижении граждан по территории своей Родины!
Всех под суд!

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
13 июн 2017 в 19:29

Город все больше превращается в какие-то катакомбы. Беспорядочная застройка зданиями-монстрами, какие-то решетки, заборы, лабиринты. И это 21 век! Хотя даже 20 лет назад такого безобразия не было. Деградация...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июн 2017 в 20:02

В таких домах- жилье должно в полцены продаваться - вторичка,парковок нет ,не проехать не пройти ,в каждой клумбе по машине , и в будущем там должны селиться те у кого машин нет ....Это если бы правительство начало бы жесткую борьбу с теми , кто плюет на всех, а так ...терпите граждане)

ОТВЕТИТЬ
нгту
13 июн 2017 в 20:13

жила в начале выставочной, ходила в бывшую 171 школу, затем в нэти по этим придомовым территориям. с каждым годом там становилось больше машин. но это действительность.это большой город.там узкие проезды но огромные дворы, где можно играть, кататься детям на великах, дворы, в которые вполне могут впихнуть даже дом-свечку.

ОТВЕТИТЬ
Ничего личного
13 июн 2017 в 20:33

Ну и после этого мы еще губки дуем, что наш город деревней называют

13 июн 2017 в 20:39

снести все шлагбаумы лягушки и цепи понаставленные во дворах!
земля всё равно принадлежит городу , подъезды и лифты должно ремонтировать государство , в любой двор может заехать ЛЮБОЙ житель города , на ЛЮБОЙ машине , и все дела !
собственность заканчивается при выходе из квартиры,
дальше всё вокруг колхозное, всё вокруг моё , как и при СССР !

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2017 в 21:15

Ройял парк хоть и демонтировал шлагбаум, но въезд на парковку так и оставил загороженным. Какой смысл?

ОТВЕТИТЬ
111
13 июн 2017 в 21:23

Я там не живу, но стало любопытно, открыл карту. Жители 37го дома, а жители 33 имеют право поставить шлагбаум? По вашей логике - имеют. И что будет тогда?)))

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2017 в 21:25

Недопустимо превращать город в набор хаотично нагромождённых
загончиков!!!

Фото пользователя
13 июн 2017 в 22:36

Посмотрел бубль гис-----снести этот дом с их шлагбаумам . Выселить всех в деревню и желательно по дальше от города . Пусть там заборы ставят .

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2017 в 23:26

необходимо провести рейд по дворам Новосибирска!!! и все шлагбаумы снести!!!

2814
13 июн 2017 в 23:28

Жильцы дома №41, открою вам секрет: не в прокуратуру нужно писать заявление, а в ПОЖАРНУЮ ИНСПЕКЦИЮ. ГАРАНТИРОВАННЫЙ результат, устраивающий вас, получите в разы быстрее :). И на жильцов домов №43, №45 и №53 точно так же нужно писать.

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2017 в 23:46

Я уверен что не стоит ставить шлагбаум, а наоборот надо бороться с теми кто его уже установил! так как дорога являеться прилегающей территорией а не придомовой, и жильцы не имеют права ставить какие-либо ограждения. И в данной ситуации наоборот жильцы соседних домов, и иных дворов Новосибирска, нарушают закон устанавливая шлагбаумы. Снести все!!

Необходимо организовать общее собрание собственников, и только они могут принимать участие в решении об установки каких либо ограждений, и только в том случаи если есть проект согласованный и подписанный всеми инстанциями.
Согласно закона, устанавливать принимать решение о установке шлагбаума можно только на придомовой территории. Соответственно, требуется справка из БТИ для определения кокретных границ и размера придомовой территории. Справка платная, учтите это при планировании бюджета.
Правила дорожного движения запрещают установку устройств, создающих помеху движению. Установка шлагбаума во дворе должна быть согласована с ГИБДД
Кроме того, установка шлагбаума должна быть согласована с администрацией района и пожарным надзором.

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2017 в 00:32

шлакбаумы, решетки на окнах, металлические двери, видео-наблюдение, тревожные кнопки.... что дальше? мы в городе или уже ,, на зоне,, ?

Просто Я
14 июн 2017 в 08:40

Никому и в голову бы не взбрело ездить по чужим узким дворам, если бы основные дороги справлялись с нагрузкой. Но новые дороги никто строить не собирается и старые расширять - тоже. Имеем то, что имеем....

ОТВЕТИТЬ
виктория
14 июн 2017 в 09:16

правильно сделали,у нас похожая ситуация,чтобы не делать крюк по дороге ушлые водители сокращают путь по нашему двору.А если на дороге пробка-у нас интенсивное движение и все соседние дома едут через нас опять же,да и паркуются тоже на парковке у наших подъездов-наблюдала не один раз.Я давно предлагаю председателю тсж поставить шлагбаум

321
14 июн 2017 в 09:45

Снесите все ЛЯГУШКИ !!! Что за захват общей земли одним гражданином. Он что, купил ее? За сколько? Почему вообще не пресекается это беззаконие?!! Лягушки мешают жителям данного дома, гостям, приехавшим в дом, жителям соседних домов (около одного дома место пустое, а у других забито чужими машинами). Я не про Блюхера, везде СНЕСИТЕ!

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
14 июн 2017 в 10:17

Всегда негативно относился к заборам, шлакбаумам, как в городе так и на даче. Вырос в другое время, видимо. Но сейчас, как ни странно, весьма доволен, что двор огорожен. Днем ребенок может на велосипеде по двору покататься, как ни странно. До этого постоянный трафик был, теперь только утром и вечером, днем красота. Видимо, время другое. Интересно, переживу время заборов или нет? Как говорил великий, и это пройдет!

караул
14 июн 2017 в 10:20

Народ просто офигел с этими перегородками. Раз пришлось съездить в какую-то БТИ. Это просто ужас: строение находится в глубине плотно застроенного массива. К нему не то чтобы подъехать, подойти невозможно, кругом заборы, сетки, загородки, бетонные блоки. Впечатление, что ты на зоне или на особо опасном и охраняемом объекте. Как там люди живут не понимаю, это реальная тюрьма.
А раз нечаянно пропустила нужный поворот и повернула не в тот проезд где-то в районе обсуждаемых дворов. Потратила минут 15 на то, чтобы вернуться, т.к. все проезды перегорожены, ни выехать, ни развернуться невозможно. Реальные трущобы с хаотичной застройкой и таким же движением.

14 июн 2017 в 10:28

наверняка весь шум из-за жадности, часть гордых но бедных жителей не хочет сдавать 300-1000р чтоб получить пульт от шлагбаума, и готовы жить во дворе забитом машинами чужими чем потратить 1000р.. у нас тоже во дворе шумели что ворота поставили автоматические, сломали их, теперь в нашем дворе парковка городского масштаба, теперь ноют что газон заставлен левыми авто, некоторым людям проще ныть и жаловаться чем что то сделать или сдать 500р. А что касается скорых и пожарных машин, нужно на законодательном уровне обязать все шлагбаумы чтоб открывались универсальным ключем для спец служб, а использование такого ключа обычными людьми строго штрафовать!

ОТВЕТИТЬ

Современная Россия - страна решеток, шлагбаумов и прочих барьеров. В общем что-то типа тюрьмы...

ОТВЕТИТЬ
Константин
15 июн 2017 в 08:35

Привет вам от 33 дома. На днях и мы установим шлагбаум и введём платный проезд для желающих. Надоело уважаемые, такое чувство, что это гоночная трасса. Поражает наглость водителей, которые проезжая через чужой земельный участок ещё и сигналят, выражают возмущение, что их задерживают.

ОТВЕТИТЬ
гость
15 авг 2017 в 19:57

Желание прекратить трафик из объезжающих пробки мне вполне понятен, а вот почему не сделать ключи жильцам соседних домов - вообще не понятно. Или они за них платить не хотят?

кузнец
17 янв 2018 в 07:09

как бесят эти тросики, шлагбаумы и.т.д. приехал в аптеку припарковался, на парковке места машин на 10 свободно , жена пошла в аптеку. подъезжает ларгус и начинает на весь район сигналить и орать убери машину я домой приехал. культурно посылаю его со словами "поздравляю - я в аптеку приехал" и ведь он не поставил машину на свободное место а 40 минут ждал пока моя придет. и даже не предложил мне переехать на другое место. вот когда размер имеет значение.