NGS
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+17°

пасмурно, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

южн.

746мм 84%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Под Новосибирском собралась толпа суровых мужчин в железных одеждах (фото)

Под Новосибирском собралась толпа суровых мужчин в железных одеждах (фото)

По оценкам корреспондента НГС.НОВОСТИ, на фестиваль собрались тысячи человек

11 июня в посёлке Большой Оёш около Колывани Новосибирской области проходит многотысячный фестиваль «Сибирский огонь», на который приезжают «рыцари» и «викинги» и воссоздают бои прошлого.

«Сибирский огонь» уже шестой год проходит вблизи Колывани, в посёлке Большой Оёш, — ближе к месту проведения фестиваля на дорогах расставлены указатели. Традиционно фестиваль собирает многотысячную толпу зрителей и реконструкторов, сегодня, по оценкам корреспондента НГС.НОВОСТИ, на фестиваль собрались тысячи человек. В посёлке идет дождь, периодически люди прячутся в машинах и торговых палатках.

Парад реконструкторов

Программа фестиваля в 2017 году будет масштабной. По информации на официальном сайте «Сибирского огня», реконструкторы покажут, как появился Умревинский острог в 1703 году (первое укреплённое поселение русских людей на территории современной Новосибирской области), битвы с кровожадными разбойниками йомсвикингами (X–XI века), жизнь людей эпохи позднего Средневековья. «Благородные бойцы в сверкающих латах оживят традиции рыцарских боёв на разных видах вооружения и сойдутся в бескомпромиссном сражении во славу доблести, ратного искусства и, конечно, внимания прекрасных дам!», — описывают в оргкомитете.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Также на фестивале наглядно покажут, как 41-й Сибирский полк из Ново-Николаевска вместе со всей 11-й Сибирской дивизией атаковал германские войска в районе местечка Крево на территории современной Беларуси. Полная программа доступна на сайте фестиваля.

Торговля украшениями
Участники фестиваля и зрители спасаются от дождя
Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Одним из ярких событий станет парад реконструкторов. «На параде перед зрителями предстанут более 500 исторических реконструкторов, которые пройдут в едином строе в сопровождении военной и ретротехники, представив зрителю облик наших предков на протяжении более чем тысячи лет истории России и мира. Традиционно на параде прозвучат полковые марши сибирских стрелков, которые более ста лет назад исполняли духовые оркестры в Ново-Николаевске», — обещают организаторы.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Участники и зрители фестиваля рады были подкрепиться рыцарскими колбасками

Кроме боёв и площадок реконструкторов на фестивале работает ярмарка необычных украшений, учат старинным танцам и дефилируют в исторических костюмах, работает фотоателье. На территории фестиваля дежурят отряды полиции и охранной компании.

На фестивале есть много интересных площадок, там учат старинным танцам, стрельбе из лука, также работает фотоателье
Ливень прогнал в машины сотни человек, приехавших смотреть бои
Фото Виталия Волобуева
Фото Виталия Волобуева
Фото Виталия Волобуева

Вход на фестиваль свободный, закроется «Сибирский огонь» в 19 часов.

Прошлым летом фестиваль собрал около 40 тыс. зрителей. Они смотрели на быт, культуру и военные действия семи исторических эпох — от раннего Средневековья до Отечественной войны 1812 года, а также Первой и Второй мировых войн.

Мария Морсина
Фото Артёма Скатова (1, 2, 7), Марии Морсиной (3, 4, 6, 8), instagram.com (5), Виталия Волобуева
Видео instagram.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления