23 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

9 июн 2017 в 19:38
Я думаю, вы знаете, что мы уже несколько лет снимаем свои ролики по физике и математике при поддержке холдинга ТИОН и одного из его основателей Дмитрия Трубицына. Во многом при его же поддержке был развёрнут и Сибирский турнир юных физиков. Вчера Дмитрий был задержан Советским районным управлением Следственного комитета. Он обвиняется в том, что производимое ООО "Аэросервис" оборудование для очистки воздуха в медицинских учреждениях было "сфальсифицировано". Я лично знаю, как много усилий в ТИОНе вкладывалось в высокоёмкие технологические разработки, в поддержку физико-математического и инженерного образования. Подумайте сами, зачем "фальсификаторам" это делать? Вот информация с сайта "Тайга инфо". Может быть, мы в этой истории мало чего сумеем сделать. Но морально поддержать одного из покровителей нашей образовательной деятельности мы обязаны.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (139)

10 июн 2017 в 14:40

Хорошо, что не вляпался в эту ерунду - предлагали заниматься продажами, но я отказался. А вообще этой теме - озонаторов-ионизаторов уже 100 лет в обед. Раньше на многих японках и американцах штатно стояли. Никаких там особых инноваций не разглядел.

Сто пудов
10 июн 2017 в 17:59

похоже думали, что в больницах никто проверять не будет, что там спецов нет, но нарвались на проверку. Понятно, что это происки конкурентов, но так не давайте повода - делайте всё как следует.

Сибиряк +
10 июн 2017 в 18:14

" всё продаваемое оборудование имеет необходимую разрешительную документацию". Надо же какое классическое оправдание. Т.е. вместо прибора -просто железо, но документация есть.Все эти бумаги имеют свою цену. У нас без сомнения, половина мигрантов ходит с вполне себе "законной" регистрацией. Еще Карл Маркс в своем труде "Капитал" писал, что если прибыль будет 100% и более предприниматель пойдет на любое преступление.

ИндПредпр
10 июн 2017 в 18:55

Лёгкие деньги застили глаза ребятишкам, решили увеличить скорость наваривания, вот и поплатились. В больницах-то хоть кто-то проверяет, а то что они людям в дома поставляют - одному богу известно. То пластмассой их устройства резко пахнут, то шумят, а назад можно вернуть только с боем. И кому нужны такие "инноваторы"?

10 июн 2017 в 21:24

В устройстве присутствует озонатор и хепа-фильтр вкупе с угольным. Докажите, что они не эффективны. После этого и можно будет говорить.

Эге
10 июн 2017 в 21:50

Не понимаю, докопались до эффективного менеджера! Это ведь Деловая Россия! Становой хребет страны!

10 июн 2017 в 23:39

Искренне желаю Дмитрию выстоять в этой сложной ситуации. Зная "деловые" обычаи РФ, предполагаю, что данным событием движет финансовый интерес лиц, обладающих достаточным силовым ресурсом. В научные тонкости технологии обеззараживания воздуха даже вникать пока не хочу - не та фаза. Оборудование хорошо продавалось. Это - главное!

Ах вот оно что
11 июн 2017 в 09:44

И не потому что виноват, а потому что так вот сейчас будут отжимать бизнес.
А что? На гос кормушке сидели и это называют бизнесом? А когда до прокуратуры жалоба дошла -это сразу называют отжатием бизнеса, интересное конечно мнение.

11 июн 2017 в 11:41

Ой да ладно, нашли мошенников. Крыши у них нет нормальной. Был бы в штате фсбшник и все былоб нормалёк.

garri
11 июн 2017 в 12:32

Одним бизнес-авантюристом меньше.