19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (412)

10 июн 2017 в 05:01

Маразм крепчает...

Фото пользователя
10 июн 2017 в 06:22

надо менять систему голосования полностью. есть электронные ключи при помощи которого я сам голосую за каждый закон который обсуждается. я голосую сам. если после принятия закона меня закон не устраивает свой голос убираю с этого закона, так же убираю голос за презедента если меня не устраивает он. или возвращаю свой голос обратно. это возможно не только в день голосования а постоянно в любое время 24/7 на 365.

10 июн 2017 в 08:33

Затея такая же бестолковая, как и закон Яровой. Сейчас кажется благополучно забытый. Особенно запретить VPN. "VPN (виртуальная частная сеть для обеспечения анонимности подключения)" не совсем правильно.
1. Это частная сеть с шифрованным трафиком. В немалой степени используется в бизнесе. Ну и деньги там крутятся соответствующие. Как отличить бизнес связь от обычного серфинга?
2. Прокси - несть им числа. Сконфигурировать вручную прокси связь больших проблем не представляет. Как курьез провайдер - проксисервер - анонимайзер (запрещённый)
Вывод: Затея малоперспективная, из серии - "А я ещё вот как могу!"

10 июн 2017 в 08:46

Я бы всех наших депутатов в школу для начала отправил. Для того чтоб они прежде чем принимать закон начали разбираться в вопросе. А то после каждого очередного их перла законодательного на смех пробивает. Будет очень забавно посмотреть как именно они это все запретят)

10 июн 2017 в 09:08

Кто бы этих ретивых деятелей запретил.

Фото пользователя
10 июн 2017 в 09:23

Конституция РФ
Статья 29
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
А то, что предлагает депутат - махровая, ничем не прикрытая цензура. Всяческие попискивания, что это не цензура интернета звучат примерно так - мы не вводим цензуру в газетах, мы тупо закрываем газеты. Нет газеты - нет цензуры. По своей сути интернет мало чем отличается от газет, а блокировка сайтов от цензуры. Интересно было бы узнать мнение Конституционного суда на эту вакханалию законотворчества.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2017 в 09:30

Ребят, вы не так поняли. Они не VPN хотят запретить, они хотят VPN обязать не переходить на запрещенные сайты. То есть сами VPN работать будут, а вот перейти с них на заперщенку уже будет нельзя. А это кстати уже более реализуемая вещь.

ОТВЕТИТЬ
совсем берега потеряли
10 июн 2017 в 10:59

Власть принадлежит народу, а не депутатам, президенту и его друзьям.
В последнее время все законы направлены на защиту интересов правящей верхушки в ущерб интересам основной массы народа. Всё запрещают, особенно правду и информацию, изобличающую ложь. Не дают нигде высказывать возмущение, собираться нельзя, потому что фестиваль казацкой песни или путинг, в интернете ничего писать нельзя - уже взялись за эту задачу. Им мало того, что судебная власть уже давно работает по указке исполнительной власти, им надо надежно закрепить за собой ресурсы страны и власть.
Этого депутата отзываем и лишаем его огромной зарплаты, мандата, неприкосновенности, пусть идет работать.

Иван
10 июн 2017 в 10:59

Ничего.. Скоро браузер на компьютерах будем по паспортам открывать.

василек
10 июн 2017 в 13:44

т.е. сначала строим технопарк, кричим про ойти, потом запрещаем все, авторы законопроекта в курсе что есть VPN? ну так хотя бы что это за сокращение, для чего используют? нет? увольте этих бездырей, которые занимаются тем, в чем даже поверхностно не могут понимать

Семён
10 июн 2017 в 14:15

А причём тут "Синий кит" это же, вроде как, группа в ВК? ВК тоже закрывать собрались? Администрация ВК закрывает эти группы и без ваших запретов.
Избиратели спрашивают: "доколе это будет продолжаться?", а продолжаться это будет до тех пор, пока вы не перестанете общаться с депутатами и не начнёте общаться со своими детьми.
Ну и двуличие депутатов в речах про запреты на Украине, это конечно полное неуважение к своему народу. Надеюсь это недоразумение из стадии законопроекта дальше не выйдет.

Фото пользователя
10 июн 2017 в 14:15

"Наша задача - оградить население страны от этих противоправных сайтов», - пояснил Максим Кудрявцев"

Лучше бы оградили население страны от таких депутатов и законов, принимаемых ими.

10 июн 2017 в 14:38

Все мы пользуемся интернетом как глобальной сетью и неизбежно сталкиваемся c сайтами, которые носят противоправный характер: вербуют террористов, торгуют наркотиками. Мы часто встречаемся с пропагандой суицида, в том числе и детского.

Нет не сталкиваемся и ни разу не видел.
Если вы сталкиваетесь-может вы ищете наркотики, террористов или суицид? Что с вами не так?

10 июн 2017 в 15:40

Уважаемые законодатели, а можно я сам буду решать, что мне стоит видеть в Сети, а что обойти стороной? Занимайтесь работой, а не имитацие

10 июн 2017 в 20:19

Депутат из Новосибирска. С такой инициативой. Какой позор! Чем занимается ГД РФ? Блефом! И ведь какой фонд заработной платы отгребают из бюджета!

Nefertiti
10 июн 2017 в 21:46

Кучка людей решает как жить другим людям, подчиняясь прихоти меньшиства, это рабство.

ну давайте), неуважаемые законотворцы, попробуйте запретить vpn в моей опере, и удалить tor с моего пк) эти ребята просто застряли в совке, так же как и всё государство

Археолог
11 июн 2017 в 09:27

А может быть, настало время оградить нас от подобных депутатов и их "инициатив"? ;)

11 июн 2017 в 09:32

Знаем мы, к каким сайтам они хотят запретить доступ. К тем, которые противоречат направлению партии, да показывают размер коррупции.

Рамамбахару
11 июн 2017 в 12:29

После прочтения новости прямо видится:
Сидят слуги народа и думают о России, размышляют как бы помочь государству нашему. Думают-думают и ничего не придумывается у слуг народа - ведь с их точки зрения все прекрасно и ничего менять не надо.

Но нет! Не зря депутаты свой хлеб едят, заработанный нелегким депутатским трудом. Все же возникает светлая мысль в голове Максима Кудрявцева: "Отечество в опасности! Анонимайзеры и VPN готовятся нанести свой коварный удар по народу, которому Максим служит". Необходимо глупый народ оградить от ненужной информации!

Фото пользователя
11 июн 2017 в 13:21

страх заставляет запрещать что либо. чего боятся слуги народа? вот в чём вопрос.

11 июн 2017 в 14:07

Про RDP забыли! Ведь я могу поднять машинку в США и ходить на неё удаленным рабочим столом. Требую включить в закон и этот способ обхода ))

крик души
11 июн 2017 в 15:16

Ради Бога, не надо меня ограждать. Чем больше вы все там изобретаете - тем хуже здесь нам. Уймитесь уже, не лезьте, не мешайте людям, хотя бы, понятно же, что пользу ваша "работа" приносит только вам - заметят, похвалят. Но ведь и карму никто не отменял.

V_V
11 июн 2017 в 18:50

Надо бороться за полный запрет цензуры в Интернете.
Давайте выберем депутатов, которые примут такой закон.

V_V
11 июн 2017 в 18:52

Цензура - это то, что погубило СССР.
В Интернете нужно разрешить писать всё что угодно. И не считать народ настолько глупым, что ему нужна цензура.

13 июн 2017 в 08:45

"На территории нашей страны единое законодательное поле и единое поле юридическое, поэтому все должны быть в равных условиях"
Эти б слова, да нашей исполнительной и судебной власти в ухи!

Сами голосовали
16 июн 2017 в 11:13

Сами голосовали вот и получайте. За ваш голос вас же и по голове!

Фото пользователя
22 июн 2017 в 08:05

Интересно а что будут запрещать наши "уважаемые" депутаты когда наши программисты завершат разработку программ для выхода в интернет через A-GPS напрямую без провайдера?

28 июн 2017 в 00:13

Не помните, что случилось с огромной страной, в которой был тотальный контроль? Правильно, она развалилась. Верной дорогой идёте, товарищи!

Загрузка...