26 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Мэрия продала застройщику 5 старых домов на Кирова

Поделиться

Поделиться

Городские власти продали с торгов участок с 5 ветхими зданиями возле колледжа СибГУТИ.

Результаты аукциона опубликованы на сайте torgi.gov.ru

В аукционе приняли участие 3 компании, стоимость права на развитие территории в ходе торгов выросла с 17,9 до 21,1 млн руб. Как сообщили в мэрии Новосибирска, в аукционе было всего 4 шага. Победителем стала зарегистрированная в г. Оби строительная компания «Союз-Инвест».

По данным «СПАРК», компания на 51 % принадлежит Сергею Отмашкину, который также владеет и управляет несколькими строительными компаниями в Алтайском крае. Уточнить планы застройщика на выигранный в результате аукциона участок не удалось: по указанным в «СПАРК» телефонам никто не ответил.

Поделиться

Участок расположен в квартале между ул. Ленинградская, Алтайская и Кирова, рядом со зданием колледжа СибГУТИ, и прилегает к территории 9-этажного дома, строительство которого дольщики завершали за свой счёт.

Площадь участка — чуть больше 1,6 га, на нём находятся 6 зданий, 5 из них жилые и по условиям договора с победителем подлежат сносу: по ул. Алтайская, 10/1, 10/2, ул. Ленинградская, 310, 314 и 316. Компании «Союз-Инвест» предстоит до 15 июля предоставить мэрии квартиры, в которые переедут жители определённых под снос ветхих домов, а до 1 февраля 2023 года построить на их месте новые дома. Ещё одно здание, по ул. Ленинградская, 318, в 2ГИС указано как административное, и его судьба в проекте договора не прописана.

Как ранее сообщали НГС.НОВОСТИ, в первой половине июня также планируется продать с торгов квартал с ветхими домами около шоколадной фабрики и большую территорию в районе ул. Никитина.

Лиза Пичугина
Скрин с сайта google.com/maps, схема из документации аукциона на сайте torgi.gov.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter