27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (120)

Фото пользователя
8 июн 2017 в 19:48

Восхищение Посетителем №13 Люфтваффе и прочими немецкими асами с их 352 сбитыми самолетами заканчивается, когда узнаешь, что они в сумме сбили советских самолётов во много и много раз больше чем их было собрано на заводах. Ибо система подсчёта у немцев была более чем странная - писали сами в "учётных книжках" столько сколько хотели, без всякого контроля, причём считалось количество сбитых самолётов по количеству двигателей на самолёте, и так далее и тому подобное. В отличии от наших, где физическое уничтожение вражеского самолёта должны были подтвердить наземные войска. А это далеко не всегда было вообще возможно.

ОТВЕТИТЬ
Вобла
8 июн 2017 в 20:29

Непонятно, откуда у частного лица т. Шумилова был самолет?!!

Тундра
8 июн 2017 в 22:33

Забавные люди! Восторгаются теми пилотами, которых так или иначе отучили летать наши деды (включая Хартмана). Причём многих навсегда. И наоборот - ищут любую мелочёвку, чтобы показать, что мы воевали бездарно (и как следствие - победа незаслуженная). Между тем, именно тотальность Победы показывает, что наша военная машина была сильнее немецкой во всех сферах: морально, организационно, технически и т.д. Что признавал после 1944 года даже Адольф Алоизович. Недостатки были, но они были у всех сторон, и именно у нас их оказалось меньше всего..

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2017 в 22:51

Это вторая шарага теперь гордо называется Технический колледж? Колледж должен готовить младший ИТР состав: мастеров, техников. А из этого колледжа выходят токаря не умеющие нарезать резьбу, электрики немогущие подключить асинхронный двигатель и сварщики могущие сваривать только метал толще 5 мм.

9 июн 2017 в 08:45

так и монино переплюнем ...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июн 2017 в 18:05

У немцев в авиации пилотами служила немецкая аристократия, и учёт ими сбитых самолётов был отдан самим пилотам, и никогда сам пилот не мог знать на 100% сбил ли он самолёт или он уклонился от боя или был всего лишь повреждён, киноплёнка этого на 100% не давала. По этому и получилось что по немецким совокупным подсчётам они сбили во много много раз больше чем вообще их существовало. У нас контроль за сбитыми самолётами был просто жесточайший, без подтверждения с земли учёт не принимался, в отличии от немцев где они сами писали сколько сбили.
Удивительно, люди мало что из документов изучали, мало что понимают и могут правильно интерпретировать, но категорическое ангажированное мнение как им нравится имеют, и при этом не приемлят чужого.
И да, немецкие асы уважали и серьёзно боялись наших - и нередко писали рапорты об уходе на другие участки, ибо здоровьем не выходили, хотя с обоих сторон были на первентине.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июн 2017 в 18:58

АнЕв, я много чего прочитал, в документах и первоисточниках, в отличии от.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...