25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

8 июн 2017 в 19:09

Кто назначает директора музея?

8 июн 2017 в 19:32

Иллюстрацию волны мракобесия и безграмотности, накрывающей страну, продемонстрировал на сей раз директор Новосибирского краеведческого музея. Известный новосибирец! (

Фото пользователя
8 июн 2017 в 19:36

Я тоже умею дождь вызывать. Постираю бельё, вывешаю на балкон и дождь идёт. Всегда. хотя бы меленький. Хотя бы не надолго. Поэтому бельё сушу дома. Ещё, если мне кто зло причинит, тот сам пострадает. Одно время пыталась уговаривать не делать мне неприятности. Особенно всякие "заговоры", потому что всё назад вернётся. Не слушают. А, потом страдают. Кстати, предки мои жили на территории Сибири до прихода русских.

Фото пользователя
8 июн 2017 в 19:42

Я тоже умею вызывать дождь, щас поеду машинку помою и будет вам дождь. )))

8 июн 2017 в 21:02

Вспомнил в Красном Факеле спектакль Продавец Дождя.

Мда...Директор культурного учреждения по сути исповедуют мракобесие...

татьяна
8 июн 2017 в 21:35

жуть!

fgfhffj
8 июн 2017 в 21:40

А зачем такие осуждения? Директор музея плотно связан с историей, а это значит что о магии он точно знает. А почему нет таких возмущений по поводу современных курсов по экономике и продажам, а также курсам повышения квалификации для управленцев при разных кадровых агентствах? Там не о магии правда говорят, а о нейропрограммировании, эгрегорах и т.д. Т.е очень многие знают и понимают, что ситуацией при умении можно очень хорошо управлять. Ну а для диванных комментаторов, которые дальше дивана и офиса носа не совали - конечно, это удивительно. Очень хочу пообщаться с директором музея, я там часто бываю, и как раз шаманский отдел меня сильно привлекает.

Фото пользователя
8 июн 2017 в 23:10

Вот почему-то ни кто не возмущается тем фактом, что можно идти по городу и разговаривать с бабушкой, которая сидит в деревне на лавочке. И ни кто не видит в этом ни какой мистики. А, тут.... Может мы ещё не настолько развиты или напротив деградировали, поэтому шаманизм для нас... что-то сомнительное.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
9 июн 2017 в 11:13

Эмммм, а человек с подобным уровнем психического здоровья разве может занимать пост директора музея? Хотя на подобном посту наверное серьезного вреда от него быть не может. Вот если бы начальник ГИБДД рассуждал о духах, которые спасут от ДТП, или чиновник экономического блока в правительстве рассказывал, как его привидения по голове били, и как можно заговорами и парциальной магией воздействовать на уровень инфляции в стране - мне бы было страшно. А вообще уровень мракобесия в обществе неуклонно возрастает, это печально.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2017 в 15:10

На НГС очень много невежественных людей. Та-же "магия" имеет абсолютно нормальное и научное объяснение - но большинство этого не понимают, потому что дальше своего носа не видят. Вот к примеру старинный деревенский обряд. Он имеет под собой реальный механизм - нужно на Луну или ветер начать вычесывать волос. Буквально , через пару часов начинаются осадки. А все почему? Волос гигроскопичен и когда повышается его влажность его надо "почесать". Вот обратите внимание и станете "колдунами".

Бывший его студент
9 июн 2017 в 18:39

я обучался в свое время у этого человека. Не шаманским практикам, а этнологии. Уверяю местных комментаторов-"экспертов": ваши стенания о мракобесии, "куда катится наука" и т.п.. -- совсем не по адресу. Это вполне нормальный ученый, психически весьма уравновешенный человек, да и лектор очень интересный. Это ни разу не вариант Задорнова: не псевдонаука и не популизм. По крайней мере, то, что он дает студентам - полностью научно. Из своих шаманских практических знаниях он не кричит на каждом углу, в обучающий курс они вообще не входят, да и вряд ли он будет этому учить, даже если попросят. Думаю, что мракобесы -- это люди, способные не вставая с дивана вынести вердикт по одному предложению в статейке. Вы ведь даже на миллиметр не углубились в содержание того, на что он потратил годы.... но сразу разобрались кто тут не прав!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...