11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)

Лурк
8 июн 2017 в 10:45

Да знаем мы это про ваш НГУ. На каком месте в рейтинге дороги любимого Городка? Негоже к такому универу по таким колдобинам добираться

ОТВЕТИТЬ
Лурк
8 июн 2017 в 10:45

Да знаем мы это про ваш НГУ. На каком месте в рейтинге дороги любимого Городка? Негоже к такому универу по таким колдобинам добираться

ОТВЕТИТЬ
studentis
8 июн 2017 в 10:47

Верно, вбухать миллиарды бюджетных денег в пиар и рекламу, то так можно со временем и в первую сотню попасть.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2017 в 10:49

И главное, "цитируемость публикаций"... СО РАН тянет локомотив )))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2017 в 10:50

Ну цифрами мы манипулировать научились. Рейтинги поднимать мы умеем)).

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2017 в 10:54

Пойду, диплом свой посмотрю)))
Приятно.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2017 в 10:55

Посмотрел этот рейтинг и грустно стало. МГУ 95 место, а впереди почти вся Европа и Япония с Китаем.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2017 в 11:06

Помню времена, когда на переменах в НГТУ прямо в коридорах курили, сейчас ситуация как обстоит?))

Фото пользователя
8 июн 2017 в 11:08

С новыми реформами ФАНО скоро студенты НГУ будут учиться по вечерам и в выходные дни, так как штатных преподавателей не так много, а у совместителей из СО РАН назревают проблемы с уходом из научного института в рабочее время.

ОТВЕТИТЬ
праспера
8 июн 2017 в 11:08

Лекго предсказать, что НГУ еще поднимется в этом списке, когда откроются факультет и кафедра богословия. И "академическая среда", и "отношение работодателей к выпускникам", и "цитируемость публикаций" по богословию будут на высшем уровне. Сейчас в РФ огромный спрос на ученых-богословов.

Референс
8 июн 2017 в 11:12

"Цитируемость" покупается у СО РАН, за небольшую доплату, сотрудник института указывает в публикациях НГУ в качестве аффилиации.

ОТВЕТИТЬ
из буржуйленда
8 июн 2017 в 11:18

Поздравления НГУ! Первый вуз из Программы 5-100 вошел в топ 250! Обошел, к примеру, вузы из США с бюджетами в несколько миллиардов USD.

Ирина
8 июн 2017 в 11:38

"Три первых места в мировом рейтинге занимают Массачусетский технологический институт, Стэнфордский и Гарвардский университеты (все — США)."
"Мировое агентство" так решило? Некое QS World University Rankings?
Вот уж правду говорят - хочешь занять первое место в рейтинге, составь его сам.
Не верю я больше ни в какие рейтинги.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2017 в 11:56

Лучший ВУЗ-не тот, где хорошие преподаватели (это следствие), а тот, что естественным образом прикреплен к потенциальным работодателям (или работодатели к нему) и студенты начинают одновременно работать и учится будущей работе (а не получают некую абстрактную "специальность"). Не секрет, что академгородок открыл НГУ на своей территории, чтобы готовить кадры для своих институтов, это и дало толчок. А публикации и квалификация-уже следствие. К тому, что для хорошего образования нужна производственная база. Она еще есть в Академе после создания ФАНО. Еще есть.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
8 июн 2017 в 12:23

Грустно! Всего-лишь 250-ое место. Когда-то нам говорили, что в нашей стране самое лучшее образование, выходит, врали? А если образование у нас, действительно, на уровне, то почему же тогда только 250-ое место?

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2017 в 12:25

Зачем из кожи вон, если репутация в академической среде основной критерий

ОТВЕТИТЬ
777
8 июн 2017 в 12:42

Самое приятное, вместе с рейтингом меняется отношение к выпускникам НГУ у нас в Европе! Диплом НГУ - гарантия достойной работы и соответственно оплаты! Спасибо НГУ, дальнейших успехов, роста, прогресса!!!

ОТВЕТИТЬ
новосибирец
8 июн 2017 в 12:53

Горжусь родным НГУ!!! НГУ дал мне в жизни все, престижную работу, обеспечил достойную жизнь!!! Вперед НГУ - ты лучший!!!

верующий
8 июн 2017 в 12:55

Здорово! Молодцы НГУ!

Ktyjr
8 июн 2017 в 13:34

НГУ в рейтингах ведущих университетов мира - это здорово. И вдвойне замечательно, учитывая его размеры и бюджет.

К сожалению, это ложка меда в бочке дегтя, относящегося к российской науке. Выпускники НГУ, имеющие прекрасную квалификацию, любящие работу в науке и способные многое сделать для ее развития, вынуждены менять профессию или уезжать за рубеж. Зарплата 20 тысяч, работа по грантам - в "свободное от основной занятости время", жесткий учет приходов-уходов с работы, где учитывается только промежуток с 9 до 18. Требования не менее 2-х зарубежных публикаций в год, а некоторые эксперименты сами длятся годами.
И все это на фоне постоянных сокращений. Сокращают без разбору всех людей в возрасте - и тех, кто числится номинально, и тех, на ком и сейчас все держится.

Говорю, к сожалению, на собственном опыте. При выходе из декрета поняла, что просто не потяну работу в своем институте с неминуемыми больничными и прочими прелестями этого периода жизни. Перешла на куда более низкоквалифицированную должность в коммерческую контору - зарплата выше, требования лояльнее. Жалко только ощущать себя микроскопом, которым забиваются гвозди.

ОТВЕТИТЬ
cthff
8 июн 2017 в 13:40

Не верю в рейтинги

Семен
8 июн 2017 в 14:51

если НГУ допускает покупку цитирования, то не откажется и от покупки места в рейтинге, этот рейтинг-то наполовину субьективный, на него можно влиять. А в рейтингах с обьективными показателями НГУ не блещет.

ОТВЕТИТЬ
Николай
8 июн 2017 в 15:18

Чтобы понять смысл этого рейтинга, необходимо знать его критерии.

Профессор, выпускник НГУ
8 июн 2017 в 19:07

Сила НГУ в том, что он отбирает самых самых лучших студентов со всей Сибири и прилежащих территорий. Несмотря на загаживание мозгов историей КПСС и прочей пропагандой, и отчасти отсталыми курсами, часть выпускников НГУ после окончания НГУ самостоятельно добирает знаний в силу изначально данного им природой высокого интеллекта и достигает некоторых вершин. А уровень преподавания в НГУ, конечно, пониже, чем в Москве, и подавно ниже, чем в хороших западных университетах, и ужасно ниже, чем в хороших университетах США. 250 место в рейтинге скромненько, но вполне прилично при таких нищих преподавателях. А гордиться можно только, если попасть даже не в топ 100, а в топ 30 в общих мировых рейтингах. Ну а если только по дисциплине, например, математике или физике, то надо быть в топ 10 по миру.

Сансей
9 июн 2017 в 02:12

Резкое поднятие НГУ в глобальном рейтинге лучших университетов мира никак не коррелирует с изменением обстановки в НГУ, она вообще не меняется! Значит какая-то "химия", приписки, видимость и т.п. В НГУ нет никаких радикальных изменений, объясняющих резкий рост НГУ в каком-либо рейтинге.

ОТВЕТИТЬ
Александр
9 июн 2017 в 09:55

Хороший универ. Поздравления всем преподавателям и студентам бывшим и учащимся и преподающим сейчас. Хороший уровень преподавания позволяет высоко котироваться выпускникам как в России так и в мире. Уже с начальных курсов за студентами начинается охота и борьбы как наших понимающих корпораций так и мировых гигантов. А завистливые коменты приезжих любителей называть Новосибирск деревней нам коренным жителям города, любящим свой город безразличны. Жаль только что губернатор у нас тоже из вашей среды приезжих завистников не любящих наш город. Ещё раз поздравляю всех кто причастен к достижению этого результата и дальнейших вам успехов в продвижении нашего любимого города. Спасибо вам.

Парламентарий
9 июн 2017 в 13:58

Вроде новость позитивная, но почему-то не вызывает
положительных эмоций. Основной вопрос: "А
с чего такой "прорыв"? Никто из НГУ нобелевскую
премию не получил, никто из НГУ что-то похожее
на Google или Apple не создал, чем таким НГУ
заметно отметился в последнее время? В проедвдущей
новости НГС сообщил, что НГУ в национальном
рейтинге переместился с 2-3 места на 5-ое, а
тут вдруг взлет. Что-то тут не так.

Загрузка...