NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +5

4 м/c,

с-з.

747мм 35%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Город Пожарные посоревновались в одевании на скорость и стрельбе водой по мишеням (видео)

Пожарные посоревновались в одевании на скорость и стрельбе водой по мишеням (видео)

Учения 7 июня среди подразделений Федеральной противопожарной службы Новосибирской области

В Новосибирске 7 июня 22 команды пожарных посоревновались в боевом развёртывании — они одевались на скорость и стреляли потоками воды по мишени.

Соревнования прошли на спортивно-тренировочной площадке Учебного центра среди подразделений Федеральной противопожарной службы Новосибирской области. «Участники на скорость выполняли несколько заданий, те, кто не выполнял [нормативы], получали штрафные секунды», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по НСО.

Команде, состоящей из 7 человек, нужно было как можно быстрее и с соблюдением всех требований облачиться в экипировку, после чего произвести боевое развёртывание, спасение пострадавшего и тушение пожара. За выполнением заданий следили судьи, которые в случае совершения командой ошибки начисляли штрафное время.

Пожарные на скорость выполняли постановку на водоисточник, комбинированный подъём в окно 4-го этажа учебной башни, эвакуацию пострадавшего, спуск по верёвке, поражение струей воды специальной мишени.

Первое место заняла команда пожарно-спасательной части Заельцовского района, второе место — команда части Калининского района, третье место досталось пожарно-спасательной части из Советского района.

Пожарные на скорость выполняли задания судей

В апреле другое сотрудники другого ведомства, ОМОНа Росгвардии, провели учения по отработке действий при резком изменении обстановки, например нападении на патруль.

Мария Шевлягина 
Фото и видео пресс-службы ГУ МЧС по НСО 
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления