NGS
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+2°

облачно, без осадков

ощущается как -3

4 м/c,

с-з.

754мм 44%
Подробнее
6 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Город Начальник метро назвал неудачной шуткой подталкивание сломанного поезда на станции

Начальник метро назвал неудачной шуткой подталкивание сломанного поезда на станции

Поезд сломался на станции «Красный проспект» в 8:41

Начальник новосибирского метрополитена Аркадий Чмыхайло прокомментировал ситуацию с остановкой поезда на Ленинской линии утром 7 июня и слухами о том, что поезд толкали пассажиры.

Сегодня утром в новосибирском метро из-за неполадок остановился поезд на станции «Красный проспект», он шел в направлении пл. Ленина. Через 5–7 минут движение восстановилось. Очевидцы в соцсетях утверждали, что пассажиры помогали толкать остановившийся состав, чтобы он побыстрее освободил путь.

Аркадий Чмыхайло подробно описал сложившуюся ситуацию на станции: «В 8:41 из-за технической неисправности в одном из вагонов состав остановился на станции "Красный проспект" и выпустил пассажиров на перрон. Машинист осуществил переход на резервную схему управления, что потребовало некоторого времени. В этот момент рядом с поездом находилась масса людей.

Кто-то неудачно пошутил, сказав, что можно подтолкнуть состав… Состав был отправлен в депо, а на линию вышел другой состав, чтобы не допустить сбоя в графике движения.

Ситуация находилась под контролем, а самое главное — угрозы для безопасности людей не было. Она была разрешена в течение 9 минут».

Также начальник метрополитена возмутился тем, как происшествие было отражено в прессе.

«Не могу не сказать о странной позиции некоторых СМИ, которые даже и не подумали поинтересоваться, была ли угроза безопасности новосибирцев, — их интересовало только одно: толкали ли пассажиры состав? На всякий случай замечу, что один вагон весит 32 тонны, а в составе 4 вагона. Но нам сообщили сенсацию. Я цитирую заголовки новосибирских и петербуржских СМИ: "Пассажиры новосибирского метро вытолкали сломавшийся поезд на запасные рельсы", "Пассажиры новосибирского метро подтолкнули заглохший поезд"», — отметил Чмыхайло.

В апреле схожая ситуация произошла на Дзержинской линии: между станциями «Золотая Нива» и «Берёзовая роща» из-за неполадок с автоматикой на полминуты неожиданно остановился поезд.

Мария Шевлягина 
Фото Татьяны Фатеевой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления