3 марта среда
СЕЙЧАС -14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)

Простите,я чего-то не понимаю????? 2,5 года лишения прав после освобождения??? Да с его историей вообще нельзя подходить к автомобилю ближе чем не 15 метров, и в качестве пассажира также...

ОТВЕТИТЬ
лена
7 июн 2017 в 09:22

пора менять закон о тех кто садится за руль пьяным. люди знают что нарушают закон и умышленно делают это. пора наказывать строго.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июн 2017 в 09:26

Ну и что добились этим приговором, этими смешными сроками?
Ну дали ему 4 года, выйдет по УДО или вообще по амнистии к дню победы - и снова синий за руль сядет.
Почему не лишают пожизненно прав?
Понятно, что еще нужно конфисковывать транспортное средство, ибо удар по карману заставит думать практически каждого.
А раз в этой ситуации хозяином автомобиля является жена - то добавить ему еще за угон максимальный срок.
Это же рецидив, ведь его несколько раз в общей сложности на 8 лет лишали прав из-за пьянки.
Неужели кто-то думает, что после выхода его остановят эти 2,5 года запрета?

7 июн 2017 в 09:33

А теперь, для не знающих, родственники погибшего пассажира имею право предъявить иск к невиновному водителю, ну и к виновнику тоже. Веселые у нас законы...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июн 2017 в 09:35

Опять синька...

Достали уже. Таким людям уже ничего не поможет. Только лишение прав насовсем.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2017 в 09:36

А я предлагаю мало того, что посадить, сделать так, чтобы он на исправительных работах лет 15 отпахал, и деньги данные семье передавать ежемесячно, как компенсацию, а прав лишить на пожизненно.

7 июн 2017 в 09:49

То ли лыжи у меня не едут, то ли что... Но такие вот наши законы я вообще никак понять не в состоянии. И суд, смягчающий в таких вот ситуациях требуемый обвинением срок наказания - не понимаю втройне.
Как? Вот как можно смягчать наказание и давать право вождения по его отбытии (пусть и через аж 2,5 года) тому, кого уже столько раз лишали права вождения за пьяную езду, что общий срок лишения за 10 лет (с 2006 по 2016) составил 8 (ВОСЕМЬ!!!) лет? Как?! И даже после покатушек пьяного без ВУ (ибо очередное лишение права вождения было) со смертельным исходом таки давать ему официальное разрешение на вождение через 2,5 года после колонии? Это ведь чистое везение окружающих, что он только своего же пассажира убил такой ездой раз за 10 лет. Огромное везение.
Я честно не понимаю закон, который дает столь малые сроки таким убийцам за рулем. Я честно не понимаю судью, который смягчает наказание таким убийцам за рулем.

ОТВЕТИТЬ
юрист теоретик
7 июн 2017 в 10:03

вина - это психическое отношение человека к поступку.
в уголовном аспекте вина бывает в виде умысла и неосторожности.
если он не помнит событий как он может признать вину?
юридически безграмотны и прокуроры и следователи и судьи.
лишь бы по проторенной дорожке избежать доказывания и вообще работы по делу.
ни в коем случае не защищаю подлеца, но правосудие должно быть правильным.

Фото пользователя
7 июн 2017 в 10:11

сколько знакомых за руль садятся, со словами да я всего один бокальчик выпил, бесит! надо реальные сроки давать, а не лишение прав, тогда и в пьяном угаре 100 раз подумают "а стоит ли!?"

ОТВЕТИТЬ
Марк Дарси
7 июн 2017 в 10:27

"Водитель «Хонды» была в машине одна, она получила незначительные травмы и от госпитализации отказалась."

- с замиранием сердца дочитал до этих слов, затем прочитал, с облегчением выдохнул и дальше читать не стал. Как приятно, что хоть иногда всё более-менее справедливо.

7 июн 2017 в 10:27

Когда начнут лишать права употреблять алкоголь? Дело-то в нем, а не в правах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2017 в 11:23

Очередной пример того, что власть волнуют только поползновения против статуса-кво с бессменными товарищами у руля, и против системы которая им этот статус-кво обеспечивает. А когда люди друг друга гробят, это не страшно, налогоплательщиков "ещё нарожают". Это же не митинги или "оскорбления чувств". Да и вообще, это ж ядерный электорат нынешней власти, зачем с ним слишком строго...

Сел пьяный за руль - вот тебе пожизненное лишение. конфискация машины и подоходный налог 25%. махом у алкашей мозги включатся.

7 июн 2017 в 14:21

Пока будет в УК, что такие преступления относятся к категории "по неосторожности", у нас будут напиваться, садиться за руль и убивать. Он что, неосторожно напился? Неосторожно пьяный за руль сел? Давно пора приравнять подобные "неосторожности" к преднамеренному убийству с отягчающими обстоятельствами. И на следствие и суд - максимум два месяца. Наказание - минимум 15 лет строгого режима. Тогда начнут задумываться.

7 июн 2017 в 14:33

Только мне кажется, что запрет садиться за руль должен быть пожизненным?

Загрузка...