18 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (257)

6 июн 2017 в 08:56

Никакой детской площадки там не было. Там были гаражи, заросшая деревьями, территория и погреба, на которых местные жители теплыми вечерами распивали, жарили шашлыки.
Их стон понятен.
Непонятна только завеса тайны, которая опутала данное строительство.
Когда все будет ясно и прозрачно, тогда у населения будет меньше вопросов

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2017 в 08:56

Никакой детской площадки там не было. Там были гаражи, заросшая деревьями, территория и погреба, на которых местные жители теплыми вечерами распивали, жарили шашлыки.
Их стон понятен.
Непонятна только завеса тайны, которая опутала данное строительство.
Когда все будет ясно и прозрачно, тогда у населения будет меньше вопросов

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июн 2017 в 08:56

Главврач Ярохно успешный и процветающий Россиянин, патриот. Всего в жизни добился честным и не по сильным трудом на благо общества. Он эталон импортозамещения. Успехов Вам дорогой наш врач !

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2017 в 08:57

Лишний раз убеждаешься - власти и лица к ней приближённые, им абсолютно всё равно , но прикрыться заботой о людях - это святое ...никто не за что не отвечает , все только руками могут разводить ... смысл в таком руководстве ...? Не можешь помочь и тем более разобраться в ситуации - иди на отдых ...

ОТВЕТИТЬ
киров
6 июн 2017 в 09:17

Меня просто уже передёргивает когда слышу " всё по закону" Это кто такие законы написал и подписал в стране! По кого! Отвратительно просто! Уничтожается не просто сквер, чей то гараж, уничтожается то, что называлось Родиной. Люди в войну жизни отдавали именно за свой дом, свой огород, свой парк, свою сирень под окном , свою семью.. Вся эта брехня президента про скрепы просто смешна на фоне вот таких событий. Про то, что уничтожается комфортная среда обитания , что нам наши родители оставили даже говорить не наверно не стоит..А Локоть просто предал своих избирателей считаю( тоже голосовали за него) ещё в истории с Б. Хмельницкого!

ОТВЕТИТЬ
котяра
6 июн 2017 в 09:19

На фото до начала строительства чья-то тачка уютно расположилась на газоне. Значит жильцам было наплевать на свою территорию.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июн 2017 в 09:27

лучше бы построили муниципальную поликлинику нормальную, местные жители анализы сдают в одном месте, узкие специалисты в другом, обследования в третьем, а потом, с результатами, в четвертое идти.... тут и здоровому не находишься.... все отделения раскиданы территориально от Сада Кирова до Станиславского ж/м, от Маркса до Вертковской(если не ошибаюсь), это чтобы представить сколько надо ножками пройти

6 июн 2017 в 09:27

Когда я жил напротив этого "тихого дворика", с приходом теплых дней, каждый день слышал пьяный дебошь из этого места. Это просто закуток в котором местные алкаши водку пьют и мордобой регулярно устраивают. Это злачное место которое надо вырубить и построить на его месте, что угодно - все равно лучше будет...

ОТВЕТИТЬ
Л.Л.
6 июн 2017 в 09:34

Нет прозрачности принятия решений по застройке города. Нет честной конкуренции за участки и проекты. Дают своим или за откаты. Эту систему надо менять на уровне государства. Поменяют, когда свободных мест не останется, ближе к 22 веку, думаю.

изекиль
6 июн 2017 в 09:35

ишь чего захотели - земли. чего разнылись. каждому будет его земля. 2м.кв гарантировано. конкретно жителям этого района - на клещихе. все блага там, в том мире ждут нас (как учит одна из господствующих конфессий). здесь на всех не хватает. только избранным. а вы как хотели? капитализмус вульгарис.

6 июн 2017 в 09:36

в самой большой стране не хватает места для постройки комфортного города с деревьями и парками?(

6 июн 2017 в 09:39

На фото "тихого дворика", тойота на газоне так называемой детской площадке.
Все возмущение местных из-за отобранного газона для парковки?

Фото пользователя
6 июн 2017 в 09:44

Лежал в 34й больнице примерно в 2004 году. Врачи неплохие, а вот само здание в ужасающем состоянии. В туалеты на этаже заходить вообще было страшно - всё облуплено, засыпано хлоркой. Убожество, одним словом.

Через десять лет оказался в этой больнице вновь. Гляжу на облупленные стены и говорю врачу: за 10 лет ничего у вас не изменилось. А он так грустно отвечает: почему же, очень даже изменилось - стало хуже.

Фото пользователя
6 июн 2017 в 09:53

Я так понимаю, основная претензия у жителей, что им свои машины негде ставить будет? Насчёт "детской площадки" сомнительно - кто детей на парковке выгуливает?

Нюша
6 июн 2017 в 10:01

Великое дело распределения земель Новосибирска имени Толоконского - Городецкого, ширится и множится.
Что скажет на это товарищ Локоть ? Или может уже пора нам ему сказать (мэру) - "ПРОЩАЙ".
Не оправдал коммунист моих надежд. Жаль, очень жаль....

Фото пользователя
6 июн 2017 в 10:04

Это уже традиция - отбирать двор у соседнего дома. Стройтрест №43 был пионером наверно. Мы создаём комфорт своим, в ущерб другим. Почувствуй себя хозяином среди убогих хрущёвок. Прям слоган.

Один нюанс, который сразу режет слух: там никакой парковки не было, а машины на газоне стояли.

Елена
6 июн 2017 в 10:08

Ну и что, где митингующие и требующие разобраться откуда у врача муниципальной больницы такие денжищи на строительство целого стационара и почему больница в его ведомстве в таком нищенском состоянии? Зачем вам Димон, если у нас свои коррупционеры?

6 июн 2017 в 10:09

А в каком месте Новосибирска есть, где гулять с детьми?
(Грустно так.)

Вольноборец
6 июн 2017 в 10:13

Вот люди непонятные. Голосовали за Карелина, а сейчас спрашивают себя, а почему все "по закону"? Так вы сами выбрали тех, кто такие законы принимал.

А главврач главный доход имеет от госзакупок лекарств и прочего. И это для многих не секрет.

Фото пользователя
6 июн 2017 в 10:14

На территории 34 больницы находится не достроенный корпус. Денег нет. Теперь понятно, куда деньги ушли - главврачу на частную 5-6 этажную поликлинику. Прокуратуре на заметку. И мэру тоже. Этих частных уже столько расплодилось, что в госполиклиниках узких спецов нет. Но и у народа денет на частные тоже нет.

Фото пользователя
6 июн 2017 в 10:18

При Локте точечной застройки больше,чем за все предыдущие годы.

6 июн 2017 в 10:21

Сколько уже можно застраивать всё. Заворовались.

Елена
6 июн 2017 в 10:22

Ярохно. Эту фамилию я услышала от врача в 24-й поликлинике, которая на приеме попросила меня поставить свою подпись за выдвижение Ярохно в депутаты и дала мне бланк с уже собранными подписями.... Я, конечно, отказалась подписывать, узнав, что это главврач 34-й больницы (кто знает ее состояние, тот поймет меня). Больше всего возмутило, что руководство поликлиники заставляло врачей заниматья агитацией за Ярохно прямо на рабочем месте. Такое ощущение, что все эти руководители от муниципальной медицины занимаются тем, чтобы уничтожить эту бесплатную медицину, и выстроить себе бизнес на нашем здоровье (вопрос откуда деньги остается открытым).

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2017 в 10:22

Вот куда пошли все денюжки выделенные на ремонт больницы и закупку оборудования, лекарства и увеличение заработной платы персоналу. Всё в оффшорчик складывал, а теперь под видом инвестиций возвращает.

Фото пользователя
6 июн 2017 в 10:25

Вот они, бенефициары путинской реформы здравохранения, член едра, в зак собрании сидит, так бы меценатов для 34-ки находили, как себе инвесторов

альбер
6 июн 2017 в 10:29

великий путин приди порядок наведи, или письмо ему напишите, ведь он не при чем, он святой наш царь

6 июн 2017 в 10:31

Вот недавно президент наш говорил сто в Америке кандидаты в президенты идут с хорошим лозунгами и программами. Но как только становятся президентами бюрократия их съедает и все идет по старому . Ничего не меняется. Мне кажется это история про наших начальников городских и областных

живу здесь.
6 июн 2017 в 10:32

Сколько десятилетий обещали построить поликлинику№ 16, ждёмс,раскидали по Ленинскому району и бегайте по разным точкам,называется"выкрутились". В поликлиниках тесно ,ни кондиционеров, не пройти ,одно преимущество бахил закупили. Спасибо депутатам и городским властям.Врачей нет,фельдшера не хотят принимать,очереди жди месяцами к узким специалистам,а в частных -нет денег и не очень то доверяю, стройте дальше частные,,может найдуться желающие. не завидую.

Тимур Ханов
6 июн 2017 в 10:35

Интересная мода пошла в Новосибирске - если растёт пара грязных кустов, в которых пьют настойки деклассированные элементы, то это сразу СКВЕР. Если кусок земли с как попало растущей травой, в которую справляют нужду собаки и на которой ночами паркуются машины - то это ГАЗОН. Вот те, кто защищают сейчас "сквер" сами пробовали там прогуляться. Я этот сквер видел - очень гнетущее впечатление. Скорее всего, мы имеем дело с чёрным пиаром и травлей против достойного человека, спасшего множество жизней - доктора Ярохно

ОТВЕТИТЬ
Зелень
6 июн 2017 в 10:37

Картина годичной давности. Сижу по скорой помощи в 34-й, жду приема. В этот момент врач и санитар оформляют пациента на каталке -- он то ли пьяный, то ли не в адекватном состоянии, суетятся. И тут, о чудо, картина из девяностых -- врач вытаскивает из кармана пациента 50 и бумажные 10 рублей -- 50 кладет себе в карман халата, 10 -- возвращает в карман больному. Ярохно, ты какую зарплату платишь своим сотрудникам, что они вынуждены полтинники у пациентов воровать? Стационар частный поди, строится, в том числе и за счет зарплат медиков?

ОТВЕТИТЬ
Бабка
6 июн 2017 в 10:40

Жить в городе стало некомфортно, выйти на ловочку у подъезда уже ни как. Всё застроено и заставлено машинами. Власть стараеться чтоб комфорт городского жителя с каждым годом становился всё меньше.
Главное попилить денюжку, а там хоть трава не расти и авто на газоне стои.

6 июн 2017 в 10:43

Вообще-то, жителям нужно подавать заявление в прокуратуру - дом не может иметь такую крошечную придомовую территорию. Вопросы межевания и выделения придомовой территории это вопрос относится к мэрии. Нормы градостроительства - они тоже нарушены. Такое разрешение выдать на строительство - преступление. Каким образом будет организован проезд к поликлинике? Никак. Он не может проходить по придомовой территории. А другой территории нет. Поворот посередине улицы Степная через тротуар -
кто разрешит сделать? По какими нормативам и законодательным актам можно его обосновать? Какой СНИП позволяет строить дома повышенной этажности рядом с 2 и 3-х этажными капитальными жилыми домами? Есть санитарные нормы - плевали на них, как я понимаю.

А потом все власть имущие удивляться - как в такой "богоносной" стране, где все было так замечательно, случаются революции?

Шляпа
6 июн 2017 в 10:48

"Не комментируется", "у вас тут бомжатник" - очень клиентоориентированная будет поликлиника, я смотрю. Заплати много тыщ за приём и получи порцию хамства в подарок.

Котовский
6 июн 2017 в 10:58

Хотели капитализма - получайте. Это он и есть. Много колбасы в магазинах.

ОТВЕТИТЬ
111
6 июн 2017 в 10:58

Это теперь не тихий дворик, а тихий ужас!Правильно сказали, Новосибирск деревня!С местными оборзевшими царьками!

6 июн 2017 в 10:59

Тут были применены СНИПы как в Голландии. Там можно дома строить вприпык друг к другу. Поэтому проезд в поликлинику только на велосипеде, все как в Амстердаме.

6 июн 2017 в 11:08

т.е. главварч нищей госклиники строит частный медцентр и это не заинтересовывает никого? вообще никакую из силовых правоохранительных структур?

ОТВЕТИТЬ
Стрелок
6 июн 2017 в 11:15

Чиновники сделали все абсолютно правильно. Поддерживаю! А вы продолжайте терпеть, вас не жалко ни сколько.

Фото пользователя
6 июн 2017 в 11:23

Построят в городе на месте гадюшника с заросшим пустырем и ржавыми горожанами поликлинику.
Что тут может быть плохого?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июн 2017 в 11:31

По моим скромным подсчетам на стройку уйдет 130-140 млн. руб. плюс мед. оборудование, тут оценить не могу, но не копейки. Хорошие накопления у бюджетника.

6 июн 2017 в 11:38

Для инициативной группы нужно подумать о том - как задать вопрос президенту (15 числа прямая линия у него будет). Этот вопрос содержит в себе несколько проблем:
1. Развал бесплатной медицины ( в каком состоянии 34 больница (Худшая в Новосибирске!, потом 11 и т.д.) ), а ведь по "скорой" нас везут туда. Вы понимаете, уважаемые, комментаторы???
2. Почему товарищ главврач занимается своим бизнесом - когда в его ведении больница просто развалена. нет финансирования? А он пробовал что то выбивать для 34ой? или только бизнес?
3. Точечная застройка в больших городах

1 и 2 пункт очень критичны. Человек и депутат и бизнесмен и еще главврач. ну прям 10 рук у него и 2 головы! Уникальный прямо. Только почему 34ая в таком состоянии?

злая кровь
6 июн 2017 в 11:39

Мэрия, КОГДА УБЕРУТ ЗАБОР на углу Котовского и Выставочной?
Пообещали оставить в покое, не застраивать приятный уголок перед институтом, а забор-то так и стоит! Ждут, пока волна народного гнева уляжется, а потом "разморозят"?

Сколько можно хапать?!

ОТВЕТИТЬ
Михаил
6 июн 2017 в 11:47

Очередная точечная застройка, это уже стало нормой для нашего города, единственное что раздражает, совсем обрезали придомовую территорию, не попробовали договориться с жителями. Можно было оставить полноценную полосу парковки помимо проезда и заасфальтировать за счет застройщика, не такие великие деньги, возможно жители пошли бы на компромисс.

махно
6 июн 2017 в 11:52

По-моему, пора снова революцию делать и снова пытаться построить что-то человеческое, а не как всегда - барахолку.

Главная проблема - как отучить людей мыслить по-барахольному.

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2017 в 12:00

Большое невежество обвинять Локтя в точечной застройке.
Здесь всё согласно закону, которое приняло наше правительство.
Включайте мозги господа!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июн 2017 в 12:02

Новосибирцы,голосуем за присвоение нашему мэру господину Локоть звания "ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАЗРУШИТЕЛЬ НОВОСИБИРСКА" и вручения медали "За взятие и разрушение Новосибирска"! Ведь все-таки смог,молодец!

Живу я тут. Живу!
6 июн 2017 в 12:38

Худшая больница города по состоянию зданий.
Худший мед. персонал.
Худший мед. сервис.
А теперь скажите, кто пойдёт лечится к такому хозяину будущей клиники?

Духовный Казак
6 июн 2017 в 12:42

Это бузят вечно недовольные пенсионеры из-за безбожного советского воспитания.

Надо развивать патриотизм и духовность. Церковь должна помочь в воспитании смирения и любви к Родине. Кесарю - кесарево. Богу - Богово.

ОТВЕТИТЬ
Радуга
6 июн 2017 в 12:45

Новосибирцы, скоро День Города! Давайте настроимся на позитив! )))

ОТВЕТИТЬ
Гвоздь
6 июн 2017 в 12:51

Дальше будет только хуже. Народ не стал отстаивать свои права, позволил делать всё, что захочется.
История с Сибэко - это одно из исключений, когда народ вдруг возмутился, на одно из обычных рутинных решений - представители власти и монополий просто "в рабочем порядке" решили, что холопы будут платить больше. Но все остальные решения проходят и дальше.
Средний класс, с его самоуважением, властям не нужен, теперь в стране будут только лояльные богатые и бедные. Права будут только у тех, кто богат. Так что терпите дальше и смотрите передачи про Сирию. Если совсем плохо станет - голодовку организуйте с плакатами "мы за Путина, подайте нам чего-нибудь с барского плеча."

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...