27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (238)

Ольга
6 июн 2017 в 09:45

Знаете, не понятно еще одно..ребенку к сентябрю только будет 2, а он первый стоит в очереди..нам 3, и мы 45..и все дальше и дальше... Дети прокуроров, и т.д...ясно...но разница велика именно для этого возраста...Т.е нам потом в ясли в 4 с 2 летними идти. Как было с сыном. Одни мычат, другие речи глаголят(((((((

ОТВЕТИТЬ
Ольга
6 июн 2017 в 09:45

Знаете, не понятно еще одно..ребенку к сентябрю только будет 2, а он первый стоит в очереди..нам 3, и мы 45..и все дальше и дальше... Дети прокуроров, и т.д...ясно...но разница велика именно для этого возраста...Т.е нам потом в ясли в 4 с 2 летними идти. Как было с сыном. Одни мычат, другие речи глаголят(((((((

ОТВЕТИТЬ
Елена
6 июн 2017 в 10:56

я вообще не понимаю зачем отдавать годовасика в садик. Мамочки, наслаждайтесь материнством, а не сплавляйте деток в ясли. У них еще иммунитет неокрепший и к маме очень привязаны. Успеете вы отдать своего малыша в сад в 3-4 года и на работу выйти.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июн 2017 в 11:41

у нас такая же ситуация была с садом!
родился сын в декабре -встали на очередь сразу , на сентябрь 3х лет не было место не дали, ждите июня!!
в декабре , как исполнилось 3 года сыну, поехала в администрацию Кировского района, предложили место аж на Чагорина, за 8 километров от дома!!!
написала жалобу в Мэрию , сходила на приём к Ахметгарееву ( начальник департамента образования мэрии)
ответ один : МЕСТО НЕТ! на вопрос как ребёнка в минус 30 возить с 3-мя пересадками в сад к 8,00, ответ: где Вы видели минус 30 ))))))))))
письменный ответ дали, что дошкольное образование в РФ -НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ!! мест нет-ждите или не ждите , ваше дело!
ходили в частный сад с августа по февраль, сменили 3 сада, УЖАССС!!
и только ЧУДО помогло поменять путёвку в садик, он тоже далековат от дома, но воспитатели хорошие!
прошла 7 кругов ада, ради того что положено по закону!
вот и спрашивается зачем платить гос-ву налоги и нести обязательства , когда ОНО свои не выполняет.
с ужасом жду школу с тремя сменами!!!!!!!!!!

Фото пользователя
6 июн 2017 в 11:49

да забыла написать:
что когда мы пришли в сад в группе было 3 свободных места!!!!!!!! а в этот сад были 2-е на очереди.
и из 22 детей ходят 10-12!!!!!!!
вот и думайте сами!

6 июн 2017 в 12:01

в сад очередь,в школу очередь,зато в армию без очереди! А давайте туда тож по льготе той же что и в сад,в первую очередь детей ближнего зарубежья и разных госслужащих. как особо нуждающихся!

6 июн 2017 в 12:12

А почему "очередей нет" и дают садик всем кому 3 года?
Потому что запихивают в группы детей! У нас 33 ребенка в группе, вот недавно еще одного привели.
При этом учитывая что группа логопедическая, и рассчитана максимум на 20 детей. Кабинок не хватает, кроватей тоже, даже с учетом что двухярусные кровати - часть детей спит в других группах потому как не где просто... Занимаются все по очереди - столов не хватает.

Вот вам и указ исполнили, в 3 года все по закону в сад идут.

Дмитрий
6 июн 2017 в 12:37

Идете к директору сада и проситесь в группу, при ответе что мест нет, Вам нужно сказать что купите кроватку, шкафчик... Место найдется сразу. Знаю что говорю.

Фото пользователя
6 июн 2017 в 14:04

Я конечно спорить со статистикой не буду, но на данный момент проблем с садиком не имею. Да, я был на льготной очереди, но льгота только из за того что я служил в армии, справку что я стал многодетным я даже не успел принести. Мне позвонили, попросили подойти за путевкой в администрацию, я пришел получил, сьездил в садик подписал договор и все, теперь в августе с мед комиссией в сад. Хотя в сентябре доче будет 2 и 9. все точно так же было когда в прошлом году сына в первый класс записывал.

6 июн 2017 в 17:05

М-да...
Когда родилась моя сестра, декрет был ОДИН МЕСЯЦ, маме даже очередного отпуска не дали. Пришлось увольняться.
Когда родилась я, было чуток получше, но очередь на садик поспела, когда то ли училась во втором классе, то ли уже в третий перешла.
Получается, что с 50-х годов мы живем все лучше и лучше...
Сочувствую мамам :(

Загрузка...