3 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (171)

5 июн 2017 в 12:53

мы в свое время хотели там купить квартиру, бог уберег, а людей очень жалко, государство не должно стоять в стороне

Фото пользователя
5 июн 2017 в 13:01

При чем здесь чиновники, администрация города?! Суд есть, там и голодайте!

Физик
5 июн 2017 в 13:02

Что за мода пошла: сами вляпаются в какое-то дерьмо, то с кредитами, то с квартирами, а потом им все должны помогать, государство и местная администрация должна решать их проблемы. Вот и эти куда-то вляпались - даже договора нет! а деньги уже отнесли! и теперь что-то требуют.

Виктюк
5 июн 2017 в 13:03

Купили "фантики" по заниженной цене у Стройцентра (бывшего генподрядчика), а теперь за счет бюджета просят решить их проблемы. Причем здесь мэрия и обл. администрация?
Люди! Повзрослейте! Научитесь отвечать за свои ошибки самостоятельно.

галущ15
5 июн 2017 в 13:04

Галущака 15, когда мы пойдем на пл ленина?

Джон Жоу
5 июн 2017 в 13:06

А не пробовали в суд пойти? Если юридическое лицо не выполняет свои обязательства, есть суд. Там разберутся кто прав, а кто нет.

дольщик
5 июн 2017 в 13:06

Отлично сказано. Нужно иметь понимание что эти демонстранты отдали деньги не известно куда а теперь обвиняют застройщика и чиновников в своих ошибках. С таким же успехом пойду потрачу денег в казино а потом голодовку устрою и буду винить чиновников. Хотя людей жалко, все же у многих это последние деньги но головой тоже думать нужно

637584
5 июн 2017 в 13:10

если они дольщики , то должны предоставить документы. а если нет, то мошенники, получается? органы власти в любом случае должны отреагировать по законности требований этих людей.

AlexRow
5 июн 2017 в 13:11

Я вас умоляю, почему город должен платить за разборки между частным лицом и предпринимателем? Пусть подают в суд на предпринимателя. Что за выбивание денег? Я как налогоплательщик не хочу чтобы мои деньги шли на вот таких вот. Для многих квартира на стадии котлована - это бизнес. Так при чем здесь государство?

Гостья
5 июн 2017 в 13:14

У меня тоже куча проблем, но я решаю их самостоятельно и не голодую на пл. Ленина. Где был мозг людей, когда они покупали квартиру на стадии котлована, да еще и по цене ниже рыночной?!?!? О чем Вы думали??? Покупка квартира (тем более на стадии котлована) это риск, Вы пошли на риск (при этом захотели квартиры ниже рыночной стоимости), так почему сейчас вам должна что-то мэрия и государство.

Не знаю
5 июн 2017 в 13:18

А людей, которые обманули людей и продали квартиры по предварительным договорам призвали к ответу?

Надо устроить на площади бесплатную раздачу горячей ароматной каши с мясом!

Фото пользователя
5 июн 2017 в 13:28

Нам бы Законы КНР некоторые на года три, для ума и чувства собственного сохранения у ответственных управленцев, которые дают разрешения финансовым импотентам и откровенным мошенникам. Криминальные схемы должны по максимуму исчезнуть, как минимум в жилищном строительстве, ЖКХ и медицине. Идёт 21 век, а нас всё заставляют уповать (звонками) на "царя батюшку".. Законотворцы местные.. - не спать!!

655457398654
5 июн 2017 в 13:30

Хожу мимо на обед
Непохожи они на голодающих
Пока все достаточно упитанные стоят
И непонятно причем тут администрация области?
Так можно и у около вокзала голодать - даже выгодней. Подкинут там уж люди еды....

Раздайте голодающим томики Кови. Пусть почитают, научатся мыслить позитивно!

5 июн 2017 в 13:48

По мне так пусть сидят, голодают сколько хотят. Не думаю, что кому-то помешают сильно.

Я проникаюсь сочувствием, когда вижу бастующих и голодающих шахтёров. Но голодающие, в рабочий полдень, богачи-инвесторы - это какой-то алогизм. Пошли бы да поели к Денису Иванову в "Ухо и Медведь" или в "Гудман" за стейками сходили.

бугогага
5 июн 2017 в 14:05

ну.... если что, то бургер кинг через дорогу....

вижу
5 июн 2017 в 14:09

у них кассеты сосисками за спиной !

а вообще - почему разрешено продавать предваритльные договора агентствам если это не законно ??? Потому что - узаконненый лохотрон .

оне
5 июн 2017 в 14:10

ну у половины нормальные договора , а что толку ?

а треть ждёт стройку уже 10 лет .

5 июн 2017 в 14:15

Зачем скорая перегородила тротуар? Перед Оперным куча мест, где можно было встать, не мешая пешеходам.

владелец Майбаха
5 июн 2017 в 14:16

А зачем скорая стоит ждёт? Работы нет?

МИМОПРОХОДИЛ
5 июн 2017 в 14:17

Мимо проходил и просмотрел комменты ,ну насколько же люди злы Почему люди должны быть предоставлены сами себе? Почему дети руководителей имеют возможность открывать свои фирмы и вести бизнес ,как только их Папы вступают в должность и почему люди не должны быть защищены от всяких бизнесменов ,а по сути мошенников .Ведь раз живем в государстве , в правовом государстве .только получается в одностороннем порядке правовое ,то есть ,кто наглей и у кого власть и сила ,тот и прав? Обмануть может продавец в магазине ,но обмануть массу людей и при том это систематическая практика в государстве ,не каким то там одним лицом ,а группой ,организованной во всякие фирмы ,которые имеют все документы, подтверждающие их компетентность и подписаны эти документы представителями ВЛАСТИ ГОСУДАРСТВА) , так почему кто то может считать ,что люди не должны доверять и не должны без опасения быть обманутыми даже покупать квартиры ? Но ведь именно так рекламируют продажу и что это,заведомо ОБМАН людей ?,тогда отвечать должны представители власти ,подписавшие документы и разрешившие работать фирме - обманщику .Напрашивается вывод ,почему , поставили подпись ? Кто стоит за этим ? И куда уходят деньги народа ? Не из них ли складываются доходы некоторых лиц ? Чиновников и прочих ? Дурную услугу оказывают государству ,обманывая народ ,

Аналогия
5 июн 2017 в 14:21

Пришел человек в магазин, купить, например консервов. А у входа его встречает помятый товарищ и говорит, я мол тут в магазине и грузчиком работаю и уборщиком и ремонтником и зарплату мне выдали консервами. Купи у меня дешевле чем в магазине. И желающий сэкономить с радостью отдает деньги и ждет ушедшего с деньгами товарища, когда же тот принесет консервы дешевые.
А тот не несет и не несет. Как оказалось он вообще к магазину отношения не имеет. Вот почему пострадавшие не мужичка, их кинувшего разыскивают, а к магазину и городским властям претензии предъявляют? Зашли бы в магазин и купили бы консервы по ПОЛНОЙ цене и с кассовым чеком. Тогда бы в случае протухших консервов было кому претензии законные предъявить.

5 июн 2017 в 14:35

Вообще когда покупают в новостройке квартиру-сначала договор долевого участия( регистрация ) потом деньги,а тут МММ какое-то?

5 июн 2017 в 14:42

Кто виноват, что люди сами захотели поучаствовать в очень сомнительном коммерческом мероприятии.
Хотели бы купить квартиры покупали бы не участие непонятно в чем, а реальные квартиры.

Астана
5 июн 2017 в 14:58

Кроилово ведет к попадалову.
Заплатили деньги за воздух - воздух и получили.
В чем состоит их возмущение?

В голове вопросы
5 июн 2017 в 15:01

А их, голодающих не привлекут ли к отвественности за несанкционированную публичную голодовку, это акт экстремизма, только над самим собой

Зубастик
5 июн 2017 в 15:17

Все таки хотелось бы услышать где деньги? Куда делись деньги у компании "Свой дом", куда делись деньги у "Баутехник", куда делись деньги у СЦ? Почему-бы поискать бенефициаров вместо зиц-председателей? Сейчас пошли на третий (четвертый ?) круг достройки причем по ранее проторенной дорожке.

дядяВоВа
5 июн 2017 в 15:44

Причем тут чиновники? Бастуйте у Прокуратуры или Следственного комитета.

5 июн 2017 в 15:56

То есть люди сами, добровольно вложились в какую-то авантюру, где даже договора долевого участия не было заключено, решив, что купят по дешевке квартиру, их кинули, а теперь они требуют с государства что-то?! С чего ради-то?

andyyy
5 июн 2017 в 16:10

Как гласит народная мудрость - кроилово ведет к попадалову.

дамнакм
5 июн 2017 в 16:17

Зато как в Европе ! в СССР то плохо было .

они же собирались с 1 июня..

лена
5 июн 2017 в 17:08

пока законы позволяют покупать, будут покупать. авось. но, то , что за недострои надо наказывать и власть и строительную компанию — надо. это кошмарно. люди вложили деньги, ждут, а им не строят!!! задавайте путину вопрос, если сил от голодовки до 15 июня хватит.

Фото пользователя
5 июн 2017 в 17:29

"Некоторые приехали из Кемеровской, Томской и Омской областей"
У Новосибирцев работы нет, эти еще сюда едут.
Реальный пример - Новосибирца увольняют, берут иногороднюю девочку, которой можно платить меньше.

5 июн 2017 в 17:34

Так это же не дольщики. Это вообще непонятно кто, отдавшие деньги непонятно кому и не понятно за что. Предварительный договор? Что это за бумажка? Почему по ней требуют квартиру? Почему называют себя дольщиками? Почему требуют квартиры за счёт бюджета? Что за вакханалия на площади Ленина? Почему все горожане должны на них смотреть? Если обманул их кто в чем либо - пусть хватают договор и в суд подавать на то лицо, которое совершило обман. при чем тут город и его бюджет? Купили не квартиру, а непонятно что по данному предварительному договору, непонятно что и получили. В чем суть претензий к властям?

Фото пользователя
5 июн 2017 в 17:52

что то сегодня все набросились на голодающих. судили, осудили и вердикт вынесли. да еще и с наглядными примерами.
почему мы (бюдже)т должны за них платить? так вы, господа, уже за все заплатили - для достройки той стройки, строителю новому, уже за даром, город дал земельный участок.
а этих покупателей, новый застройщик, как я понял, просто пытается скинуть с хвоста.
а ведь такие схемы "предварительного ДДУ", считались хорошим тоном и носили массовый характер и с ними работали все агентства недвижимости.
а государство, делало вид, что ничего не замечает. а теперь, на этих людей, все показывают пальцем, типа они где то в подворотни покупали по таким схемам.
раз эта схема была не законна, значит те, кто получил эти деньги, должны их вернуть назад. это мошенничество и уголовная статья.
бюджет, тут не должен. здесь должны расплачиваться из своих средств , чиновники, отвечающие за надзор и допустившие такие схемы.

Фото пользователя
5 июн 2017 в 17:59

Мотивация голодающих ясна, выбранное средство - вполне себе вариант.
Но одного не пойму - где же доблестные сотрудники полиции? Тут же налицо несогласованная акция. А такие акции нынче разгоняют.
Или пока против власти нет лозунгов - то можно и не согласовывать?)

5 июн 2017 в 18:30

Такое ощущение, что большинство не понимают проблему. А она очень значима для большинства строительных организаций. Люди сдают квартиры и деньги и подписывают договоры в расчете на регистрацию документов в Росреестре. А никто не думает нести их документы на регистрацию. Налицо мошеничество и власть должна вмешаться. Это хуже воровства.

5 июн 2017 в 21:29

Есть прокуратура и есть закон. Если он здесь не писан, то нужно требовать присоединение Сибири к России и наказать тех, кто решил здесь устанавливать свои законы. Городецкому вон когда сказали закрыть барахолку, и кто когда закрыл? Это как пример местного беспредела властей. Определение государства- равенство законов на всей территории. Если нарушили ваши права в прокуратуре- требуйте присоединить Сибирь к России у президента, президент гарант конституции.

5 июн 2017 в 22:50

Кипиш подняли, как-будто это первый случай. Сколько было уже
говорено: не играйте в наперсток, не играйте в азартные игры, не покупайте
квартир, которых не видели... Нет, наш народ умом не понять. А теперь вот, типо, "Путин, верни наши деньги!" Ведь сами во всем виноваты и отдали проходимцам миллионы добровольно. И самое интересное - я не уверен, что урок вам пошел впрок, а посему мне вас нисколько не жаль.

заведующий моргом
6 июн 2017 в 00:26

не мешайте им пусть выспятся

Без фотографий счастливых людей на пляжах Бали, которые получили взносы от этих граждан, материал считаю неполноценным

6 июн 2017 в 09:48

Мы то же обманутые дольщики по Сибиряков Гвардейцев 44/7 , 5-6-7 подъезды стоят в состоянии которое было 3 года назад, что нам делать? Договор участия в долевом строительстве у нас есть. Срок сдачи в нём указано декабрь 2015 года

Мое мнение таково: верить никому нельзя, уж вы мне поверьте. Как можно покупать то, чего нет??? Никто же не платит автоВАЗу за новую Калину, когда она еще на конвейер не пришла. Я даже смартфон в алиэкспрессе покупать не стал бы, а они квартиры берут, а потом плачут и акции устраивают. То ли готовых квартир было мало?

6 июн 2017 в 21:02

АвтоВАЗу? Ну почему не платили. Вспомним ББ и его АВВА - первый «демократический» промышленный проект, созданный и работающий на деньги граждан. Идея «народного автомобиля» работала, причем при поддержке тогдашнего президента и заработала 50 млн $.Только вот машинки так на конвейер так и не пришли

Лена
7 июн 2017 в 10:04

У нас тоже такие же дольщики бучу поднимали,им дом с горем пополам достроили.Только теперь больше половины этого дома стоит пустым,третий год,а говорили,что это единственное их жильё и жить им бедным негде,дескать квартиру всё это время снимают,ждут,когда дом достроится,чтобы въехать,а те,что заселены такие тачки паркуют во дворе,что мама дорогая.Вот и "обманутые".