21 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (289)

таланливые дети, и почему их запад не переманивает? давно бы уже свою экономику подняли из руин

ОТВЕТИТЬ

таланливые дети, и почему их запад не переманивает? давно бы уже свою экономику подняли из руин

ОТВЕТИТЬ
лена
5 июн 2017 в 08:05

мэр пообещал поддержку. ясное дело сыну помочь. не пойду туда. не буду поддерживать сынка—бизнесмена мэра. и в уличных палатках не покупаю. так как считаю, что палатки уродуют город. езжу на хилокский, центральный рынок. пофиг. не могу понять, как путин, президент наш, разрешает детям чиновников заниматься бизнесом, в городах где папаши мэры, губернаторы. да и проверять надо таких детей — дают ли им из государственной казны. в данном случает, толтко не прокуратура. а почему бывший прокурор? на пенсии? следующий раз голосовать буду у кого дети маленькие. :)

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2017 в 08:08

ну наконец!
Наконец-то мы узнали, что и у красного мэра дети не бесталанные. Бизнес консультируют. А то как-то не по себе было.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2017 в 08:16

Знаю Богдана лично. Отец ему никогда особо не помогал, всегда одевался и вел себя скромно, парень талантливый и сам везде дорогу пробивает. Хотя его работодатели возможно и оказывают ему внимание рассчитывая на что-то взамен но это зря.

ОТВЕТИТЬ
Чкалов
5 июн 2017 в 08:17

у нас все чиновники и их дети сплошь талантливые бизнесмены....

Фото пользователя
5 июн 2017 в 08:18

Это хорошо, будет где торговать фруктами и овощами из Средней Азии, скоро ещё и арбузы пойдут.
Фермеры, местное производство - это всё блеф, я то точно знаю откуда все овощи на рынке.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2017 в 08:18

Безусловно, сети - это зло для некрупных производителей, которым нужно быстро продать сезонный или быстропортящийся товар. Но по мне, так продажа должна быть максимально приближена к покупателю. Не у всех есть возможность ездить своим транспортом, а без него в таких продуктовых комплексах делать нечего. Не поедешь же за килограммом черешни туда, будь там цена даже ниже, чем у лотошных торговцев. Фрукты и продукты питания оптом сейчас покупать нет смысла. Это будут делать только перекупщики. Прогорит этот рынок не начавшись.

ОТВЕТИТЬ
Александр
5 июн 2017 в 08:19

эххх.... на "руинах" сдавшегося французам Домоцентра, открывают очередную продуктовую точку... продукты рулят..

Фото пользователя
5 июн 2017 в 08:22

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СПОРТКОМПЛЕКС или КАТОК"ФОРМА" было бы полезнее, достойнее и дальновиднее...у меня Всё!

ОТВЕТИТЬ
Дааа
5 июн 2017 в 08:23

Ребята 2000 руб/м2 это дорого, за такие деньги можно снять в очень...очень проходимом месте, вполне цивилизованное помещение, где ты будешь 1 хозяином, а не в муравейнике. Ну и ради правды, ну кто поедет за фруктами туда? Конкретно вот не знаю, там с Крылова, или с пусть с левого берега, там скажем с Зорге, с утра встанет и поедет за фруктами, или за мясом именно туда? Мы же в тайге живем, больше купить негде. Так что пшик все это... сомневаюсь что у них цель создать действительно какой то рынок фермерскиий

Новосибырск
5 июн 2017 в 08:27

Норд молл 2.0!
Такие вот рынки с взвинченными ценами- давно уже спросом не пользуются!
Сейчас не то что в каждом районе- на каждой улице стоят "овощи и фрукты" с адекватной ценой!
Центральный рынок уже вполне может с "Бахетле" в цене посостязаться!)
И вообще "Лента" и "Гигант"- наше всё!)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2017 в 08:30

Агропарк дело ! С новосельем ! Счастья , здоровья ! Хлеб и поныне всему голова !..

5 июн 2017 в 08:33

Полюбому бизнес попрёт. Такому тандему мало что помешает. Возможно только другой такой тандем..

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2017 в 08:35

Вложение административного ресурса в семейное дело - вот и вся идея. Перспектива конкретного "проекта" сомнительна.

ADV71
5 июн 2017 в 08:35

А что вы возмущаетесь, да нередко так бывает что у крупного чиновника дети "талантливые", поскольку дети могут получить более качественное образование, (знаю сына одного чиновника администрации он владеет английским на уровне advance сдавал CAE и немецким чуть ниже), а все потому что еще в школе папа его мотивировал учится, нанимал репетиторов, понятно что продвинул его в хорошею гимназию и т.д.
Можно этому возмущаться, но такова правда жизни, и на Западе так же семья Бушей в которой были президенты, сенаторы, губернаторы и т.д.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2017 в 08:44

Походу, за Локтя голосовать больше не будут...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2017 в 08:45

Тут всё понятно...торгаши будут закупаться редиской у узбеков на Хилке и там торговать,а Богдан будет всё это сАльдо-бУльдо подсчитывать...

Фото пользователя
5 июн 2017 в 08:50

узнав об учредителях точно решил- в этот Агропарк никогда не поеду.
мой маленький протест.

ОТВЕТИТЬ
Парниша С Центра
5 июн 2017 в 08:54

Друзья - все эти частные лавочки создаются, для пополнения денежек карманов чиновников и не более.

Поедатель фруктов
5 июн 2017 в 08:57

Купил прибор по проверке на содержание пистицидов - нужно опробовать местный рынок ,чем они торгуют полезным для здоровья !

Фото пользователя
5 июн 2017 в 09:00

Что за профессия такая "консультант"? Это когда слесарь работает, а рядом какой-то парень стоит консультирует, так что-ли?

5 июн 2017 в 09:01

только торговли с фур там не хватало...
Я так понимаю, что все приезжие. стоящие вдоль ул. Хилокской, и живущие в окрестностях хилокского рынка рассосредоточатся и перекочуют на Димитровский мост и близлежащие микрорайоны...

ОТВЕТИТЬ

какой мальчик - гениальный бизнесмен погляньтика

Джимми-две куртки
5 июн 2017 в 09:20

Построили какой то сарай. Не красиво. Но идея хорошая и правильная на самом деле. То что ее сделали дети чиновников. Ребят ну да- нам с вами увы не повезло...не у тех родителей родились и не в тех правилах живем. Ничего не поделаешь. Ну разве только в Европу или США переехать....там правила честнее.

зензубель
5 июн 2017 в 09:29

собственно есть два предложения для улучшения ситуации в стране: 1. закрепить законодательно максимальную допустимую разницу между максимальной и минимальной з/п в организации на уровне, допустим 10раз; 2. законодательный запрет для чиновников/законодателей всех уровней иметь любое отношение к бизнесу как их самих, так и их родственников не только в регионе проживания, но и радиусе, допустим 1000км. отвественность за все должна быть уголовной. вот и посмотрим кто идет во власть радея за дело, а кто по другим причинам или попутно "за дело". а то куда ни глянь один чиновник с родственниками в бизнесе, другой депутат соучредитель "рогов и копыт" и т.д. и т.п. на лицо сращение бизнеса/власти и как итог коррупция на всех уровнях. часто узаконенная.
п.с. депутата кпрф рашкина (который задавал неудобные вопросы медведеву) задвинули в дальний угол. так на кого работают кпрфисты?

ОТВЕТИТЬ
123
5 июн 2017 в 09:34

Ну по-другому быть и не могло! Мы никогда не увидим заголовок: "Доярка и дворник вывели на IPO концерн СуперНаноТехноПарк".

ОТВЕТИТЬ
hemda
5 июн 2017 в 09:37

Черешня 200???? ешьте сами! На центральном рынке она 100-120 рублей! Наживаться на себе не позволю!

ОТВЕТИТЬ
bob
5 июн 2017 в 09:40

сын подрос))

5 июн 2017 в 09:45

Надо такие магазины в каждый район, а не 1.
Город большой, но напоминает 90г, надо ехать в одно место и только там можно купить (потому и Хилокский не супер тк далеко)
Я не хочу куда-то ехать (пробки время),я хочу пешочком пройтись и купить свежее! Аренды кругом море, надо как то распределить оптовиков.

Костя
5 июн 2017 в 09:45

Что то тут негармонично... или это мои стереотипы

Возмущен!
5 июн 2017 в 09:48

Да что же это такое-то!
Думал, ну ладно, Локоть - пусть в городе не особо у него получается, зато честный, неподкупный, детей своих никуда не тащит... А тут такое... Сын Богдан с функцией "консультанта" при крупной бизнесе. Ну как так! Никому верить нельзя!

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2017 в 09:49

Главное чтоб хилокский с гастарбайтерами не перекочевал на лесолеревалку . А то будет торговля на мосту, пробки из-за фур стоящих разгрузки и как обычно мусоросвалка .

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2017 в 09:53

надо систему аукциона внедрять, по аренде.

сладкая сажа
5 июн 2017 в 10:15

"Планируется размещение Санэпидемнадзора, лаборатории по анализу овощей-фруктов-мяса и всей продукции"

- вот это мощная фишка. У нас какой-то санэпидем-бардак в сфере торговли фруктами-овощами.

Мигрантские лотки стоят на открытом пространстве вдоль дорог. Все фрукты и овощи собирают целыми днями на себя сажу, смешанную с пылью - это все исключительно вредные, химически активные и липкие вещества, их не смоешь просто так водой. И Новосибирцы бессмысленно и беспощадно всё это покупают себе и детям и едят. Это всё в нормальном обществе давно бы запретили, только капиталистам важнее их прибыль, чем здоровье людей.

Что касается лаборатории, то возможность всегда знать наверняка, что в покупных помидорах и арбузах - это принципиальное преимущество.

А.О.
5 июн 2017 в 10:16

Да какая разница кто открыл - сын мэра или не сын мэра. Лично меня интересует другое, на общественном транспорте можно туда подъехать или только на машине?

лена
5 июн 2017 в 10:17

так вот почему палатки с улиц не убирают????!!!!!!!! придется задать вопрос президенту (уже сейчас). второй вопрос о бизнесах детей мэра и губернатора.

Собственно
5 июн 2017 в 10:20

Интересно, на что потратили 800млн.рублей ? Какие инвестиции, цифры больше для рекламы, ведь и так ясно что никто бы не стал покупать это здание,
сомневаюсь, что там поставили холодильные камеры большого объема

Фото пользователя
5 июн 2017 в 10:20

Только В России у чиновников и руководителей страны самые гениальные дети! С рождения миллиардеры и порой зарабатывают более своих параш и мамаш. А потом имеют ещё совесть откровенно глумиться над простым народом. Это я про дочь Пескова.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2017 в 10:21

заголовок просто убийственный... на правах рекламы,очевидно?

5 июн 2017 в 10:21

Заходил, смотрел: цены такие же как в стоящем рядом "Гиганте". Не вижу разницы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2017 в 10:24

Молодцы! Дети и их родители чиновники должны заботиться в России о своём достатке, желаю что бы нарубили по больше капусты. Самое главное, что бы не было у них конкурентов. ВЕРИМ В РОССИЮ!

5 июн 2017 в 10:27

В принципе удобно. Надо будет заехать. А кто там открыл мне абсолютно все равно.
.

а можно к ним устроиться криэйтором по направлению "слядкий бахча"? заработанная плата в 100 тыс в мес меня устроит

Felix
5 июн 2017 в 10:29

Спрашивается зачем было мне тратить время и ходить за него голосовать?

махно
5 июн 2017 в 10:29

"Главное — концепция. Именно дать возможность производителям торговать и устанавливать свою цену."

- эта концепция в условиях капитализма приводит к одному и тому же результату по всей планете: к сговору и шантажу. То, что капиталисты позиционируют как преимущество рыночной экономики, на самом деле фикция. Повсюду сговор и шантаж эффективно заменяют социалистическое планирование. Например, в данном случае - эээ, как бы политкорректнее выразиться - очевидно, что конкурирующее сообщество под условным названием "хилокский" заинтересовано во влиянии на ценоформирование на всём новосибирском рынке. )

Но бОльшая гарантия безопасности продуктов - это сильный фактор, да. За это можно даже и переплатить, если есть возможность.

ГостьяСегодня
5 июн 2017 в 10:33

Как только чиновники приходит во власть, так сразу их дети становятся талантливыми бизнесменам, менеджерами и т.п.!

Фото пользователя
5 июн 2017 в 10:36

Уничтожте палатки уличные. Это требуют свободолюбивые и зажиточные жители Новосибирска. Дайте свежий глоток свободному предпринимательству и частной торговле!

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2017 в 10:38

Ну так бы сразу и говорили, что Локоть-младший. Что там, когда у нас указы о закрытии Хилокского грядут? Жизнь налаживается! )))))))))

Алао
5 июн 2017 в 10:39

Комментаторы НГС и сам сайт меня поражают. Сын мэра работает каким-то там консультантом какого-то еще не открывшегося рынка и все разу ринулись на поиск черной кошки. Не учредитель рынка, ни член совета директоров, а обычный консультант! Может, вы еще начнете судачить про дочь мэра, которая шьет и продает платья? В вашей жизни есть что-то позитивное или вы целыми днями копите в себе негатив и выплескиваете его сюда?

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2017 в 10:44

«мэр Новосибирска Анатолий Локоть пообещал поддержку оптового продовольственного центра Агропарк "НОВОСИБИРСК", отметив его важность для обеспечения безопасности города»(c)

Объявят стратегическим объектом? Чай не музей какой-нибудь, охранять надо, ога?

Загрузка...