30 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)

3 июн 2017 в 19:59

После того как нобелевскую перемию мира вручили Обаме, можно не оценивать её серьезно. Она не означает реально никаких заслуг. Ну какой миротворец из Обамы? Смешно.

3 июн 2017 в 21:56

Хоть аудиторию сегодня открывал Агамбегян, но еще вчера Локоть в ней поздравил ЭФ НГУ. Аудитория отделана как и все другие в этом корпусе. Без излишней вычурности. Дорогое мультимедийное оборудование, 30 метровая подсобка с камерами видеонаблюдения, нормальные и удобные сидения, несколько больших телевизоров. В принципе все как и в больших лекционных аудиториях старых корпусов, но оборудовано новыми и современными средствами. Отличие только в табличках на каждой аудитории. Но именных аудиторий много. И все фамилии из советского прошлого.

3 июн 2017 в 22:10

Была там вчера из любопытства. Хотела увидеть новый корпус своими глазами. Нет возможности сравнить с зарубежными и столичными вузами. Но сравнение с местными вузами и другими корпусами НГУ неуместно. Возможно на НГС разместят репортаж о новом корпусе. Что-то писали в связи с его открытием, но неубедительно. Лично мне после увиденного стала любопытна цена вопроса. Есть несколько очень дорогих решений, которые заставляют вспомить традиции строителей отелей в Юго-Восточной Азии. А еще массовое использование стекла на 13 этаже и купол со смотровой площадкой, стеклянный лифт на центральном входе, стеклянные перила выглядят очень красиво, дорого, но неуместно для учебного заведения в стране, где типичный преподаватель вуза имеет среднюю зарплату около 20 тысяч после всех налогов.

Фото пользователя
4 июн 2017 в 14:43

После того, как Л. В. Канторовичем был предложен оптимальный метод распила фанерного листа, этот метод в том числе попытались применить к разрезанию стальных листов. После внедрения методов оптимизации на производстве одной из фабрик инженерам удалось улучшить показатели, что привело, однако, к негативным последствиям: система социалистического планирования требовала, чтобы в следующем году план был перевыполнен, что было принципиально невозможно при имеющихся ресурсах, поскольку найденное решение было абсолютным максимумом; фабрика не выполнила план по металлолому, львиная доля которого складывалась из обрезков стальных листов. Руководство фабрики получило выговор и больше с математиками не связывалось

Очень странное советское руководство

4 июн 2017 в 16:43

Вот если бы "В аудитории НГУ появился нобелевский лауреат..." -- это была бы новость

Подслушано
4 июн 2017 в 23:17

Нобелевская премия - это всего лишь бизнес и не более .