23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (154)

2 июн 2017 в 08:58

Я так понимаю. комментарии пока пишут те. кто фильм в глаза не видел? А сказано совершенно верно - фильм заставляет посмотреть на себя со стороны. остановиться вовремя. пока не наделали в своей жизни того. чего уже не исправишь ни раскаянием ни чем другим. Но самое страшное. что я увидела - это то. что даже тяжелые жизненные потрясения в сущности ничего в жизни людей не меняют. Да. это не развлекалово на вечер с одной слабенькой идеей на весь фильм.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2017 в 09:03

Поплакали в зале/у экрана, и пошли к любовникам + продолжать делить квартиры + получать мат.капитал за ненужных детей. Подобные фильмы же о НИХ, а не о нас, уж мы-то не такие как они да?)

ОТВЕТИТЬ

Очередная "соплежуйка", коими грешит канал Россия-1.

Сибирский Мороз
2 июн 2017 в 09:11

Не смотрел, но осуждаю.

2 июн 2017 в 09:12

Зачем эта жесть нам на экранах кинотеатров? Ее с избытком в нашей жизни вокруг. В кинотеатре хочется душевно отдохнуть, побывать в хорошей сказке, выйти с хорошим настроением и желанием жить! Звягинцев, поучитесь подходу к искусству кино на примере фильма "Кубанские казаки". Уже совсем другой социальный строй в нашей стране, а фильм смотрят с удовольствием сейчас, показывают по телевидению ко всем праздникам. А ваш фильм однодневка. И очернение жизни в России в любом виде всегда будет приветствоваться западом в виде всяческих премий на их кинофестивалях. Возражайте.

ОТВЕТИТЬ
С той стороны
2 июн 2017 в 09:16

что то мне эта фамилия на НГС уже надоедает , по центральным федеральным каналам видимо пиарится дороже стоит , не видно и не слышно

Фото пользователя
2 июн 2017 в 09:21

сотни бездельников...

Вольноборец
2 июн 2017 в 09:21

Хороший фильм. Особо выделяется Кисилев и Украина на заднем фоне. И всем героям на этот задний фон глубоко плевать. Патриоты рыдают.

ОТВЕТИТЬ
инженер
2 июн 2017 в 09:23

Этот режиссерчик работает для западного зрителя, "показывая" какие здесь живут люди. После помойки "Левиафана" не ожидаю ничего стоящего.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2017 в 09:23

тоже сходил бы,тем более у меня отпуск,но лига чемпионов в Уэльсе дороже фильма...

ОТВЕТИТЬ
мухаха
2 июн 2017 в 09:26

Основной контингент зрителей, не пожалевших полторы тысячи, надо полагать, разведенцы в настощем, прошлом и ближайшем будущем? Для них тема актуальная ))))))))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2017 в 09:44

Да что там сотни?, тысячи людей.
Жаль, что все мероприятия в Новосибирске, освещают по разному. Как крестный ход- так толпа, а как культурный лидер оппозиции- то люди.

ОТВЕТИТЬ
Вовыч
2 июн 2017 в 09:59

Звягинцев вызывает уважение и гордость земляка. Спасибо, Андрей Петрович!

Хлоя
2 июн 2017 в 10:08

Когда Йос Стеллинг представлял свой фильм "Девушка и смерь", то стоимость билета была такой же как обычный просмотр. Сейчас: стоимость билета с презентацией в два раза больше, чем показ без присутствия режиссера. Негоже так Звягинцеву поступать со своими Земляками.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2017 в 10:12

О хосподи развели действительно соплежуйство с этим фильмом и со Звягинцевым по ходу. И в чем собственно новизна сего опуса? Тема эгоизма стара как мир, произведений на эту тему не перечесть, причем в разных жанрах и стилях от классики до современности. Ну так с ходу что вспомнилось: Чехов "Вишневый сад" (семейка в раздрае уметелилась - оставила в пустом доме старого больного слугу), "Родня" Михалкова, "Безумная Евдокия" Алексина, места не хватит перечислять короче.
У того же Чехова человеческий эгоизм неплохо так препарирован, так что уж извините, но в чем ценность и новизна Звягинского произведения, прям таки ума не приложу.
Звягинцев следует просто тренду сезона - фильм о России должен быть чернушным. Вот и вся суть его творческих потуг. К тому же, и это уже прошлый век - в 90-е дрянь и похлеще снимали.
Так что - как тут любят писать: "тема сисег не раскрыта".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2017 в 10:51

На Западе только и рукоплещут проблемам в России, иногда мифическим.
Интересно, западно европейские режиссеры снимают фильмы про свои европейские проблемы или на кинофестивале таким фильмам табу, чтобы их не удивил массовый европейский зритель?
Хотя о чём я? В Европе и Америки нынче всё истерично политизировано..

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2017 в 11:11

Фильм, я так понимаю, заканчивается плохо. Ну тогда это убийство. Убийцам детей зачем сочувствовать? Это первое. Второе. Интересно почитать иностранных критиков - подавляющее большинство связывает отсутствие эмпатии в российском обществе с устройством "путинской" России как государства. Хотя такая история могла произойти где угодно. Но потребность высечь себя розгами характерна именно для россиян.
А для Звягинцева - еще и на глазах "высокоинтелектуальной" иностранной публики.

ОТВЕТИТЬ
Критиккино
2 июн 2017 в 11:12

Учились бы снимать на примере советских фильмов,которые смотрят по сорок лет и ещё смотреть хочется, а нынешнее кино-посмотрел и через день забыл о нём.

ОТВЕТИТЬ
вова
2 июн 2017 в 12:17

Читаю я тут отзывы и думаю - прав уральский депутат - деревня и есть деревня :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2017 в 12:27

Был на пгемьере, жалкое згелище: попкогн пеесолен, выбог пива очень маенький, в туалет очееди...

ОТВЕТИТЬ
верующий
2 июн 2017 в 12:51

Пронзающая душу и тело правда, не каждому под силу такая правда жизни! Смотрится на одном дыхании, хоть порой и стыдно и больно, но фильм при адекватном восприятии очищает мозг и душу!!! Андрей Звягинцев еще раз убедил, что он ВЕЛИКИЙ режиссер !!! Зал аплодировал стоя!!! Браво!!! Спасибо!!!

Гражданин
2 июн 2017 в 13:27

Фильмы Звягинцева, для России и о России о Вас и для Вас, почему умный, добрый, талантливый народ в богатейшей стране, по природным запасам, живет в ущербной нищете, и материальной и духовной, одумайтесь!!! Западному зрителю до ваших внутренних проблем НЕТ ДЕЛА!!!

777
2 июн 2017 в 13:34

Очередной фильм-потрясение Андрея Звягинцева, равнодушных нет, а вот выводы сделать в том числе о своей жизни, или хотя бы задуматься, не каждому дано!!! А жаль!!! Мрак, тьма, безисходность российского существования!!! Очень понравился фильм-талантливо, браво!!!

2 июн 2017 в 13:38

Я была на премьере и очень переживала весь фильм за героев по-разному. Смешанные эмоции испытывала, что до сих пор прокручиваю в голове некоторые моменты из фильма. Фильм о многом заставляет задуматься, возможно стать стимулом к изменению себя, изменить свое отношение к людям близким. Понять многие причины происходящего. Весь фильм мне хотелось героям отдать частичку своей теплоты душевной, да и просто подойти обнять, так, как меня мама и папа обнимают и чувствуешь в эти моменты безграничное счастье. Я плакала. Еще раз убеждаюсь, что любить - это очень важно и нужно. Мама мне моя говорит, что деток нужно любить и тогда из них вырастают счастливые взрослые, которые будут отдавать эту накопленную любовь дальше.

ОТВЕТИТЬ
Павел
2 июн 2017 в 14:06

Перед фильмом Андрей Звягинцев отвечая на вопросы произнес слово "инъекция", так вот это фильм- инъекция для людей думающих! Кстати, Андрей не только талантливый режиссер, но и мудрый, умный мужик! Встреча запомнится навсегда! Было круто!

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2017 в 14:16

Фильм " Елена " однозначно шедевр , глубоко философский !! другие фильмы Андрея Звягинцева не поняла , если честно ... но на новый пойду обязательно .

2 июн 2017 в 14:17

Фильмы Звягинцева - как глоток воды в пустыне официозно-кремлевского кино-мифотворчества. Талантливому режиссеру дальнейших успехов, и меньше слушать суровых скрепоносных "кинокритиков".

Lifan
2 июн 2017 в 14:34

Лучше я посмотрю любой другой современный российский фильм. Ложь про то что все счастливы лучше лжи о том что кругом одни уроды.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2017 в 14:34

Я думаю доморощенные ура-патриотичные критиканы потому так возбудились, что их душевные струны задел не сюжет фильма, не его герои, их коробит, что режиссер с таким пренебрежением отнесся к ихнему "всему" - телепропаганде, которая как-бы малозаметным фоном проходит через весь фильм, ну не хотят замечать ее герои фильма и все тут, просто игнорируют, как и в реальной жизни, любители теле-киселей негодуют.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2017 в 15:44

О, мне денюшка на карту из КРЕМЛЯ пришла)). На сегодня хватит. До новых встреч)))

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2017 в 17:19

Звягинцев это правда глоток свежего воздуха в нашем авторском кинематографе, да и вообще в нашем кинематографе. Еще квартет И.
Жалею, что эту премьеру пропущу в кинотеатре, обстоятельства... Больше всего хотела бы попасть и на встречу с самим режиссером, послушать вопросы, ответы.

Фото пользователя
2 июн 2017 в 17:49

Очень простой и в то же время глубокий фильм о человеке, взаимоотношениях между близкими. И о том во что очень многие люди в нашей стране превращаются. Влияние среды и пропаганды тоже невозможно исключить. А главное - ведь большая часть из нас не любит не то, что просто людей, а даже своих близких.

Причем, автор героям сочувствует и хотел бы изменения менталитета, внутренней работы над собой, по сути посыл христианский - стать новым человеком, отбросить ветхого человека и нравственно преобразиться. Или хотя бы начать двигаться по этому пути.

Мне не понятны негативные комментарии в принципе. Кто их пишет?

Левиафан - сказать честно, спустя три года понимаешь, что кино еще очень мягкое - деликатный взгляд на проблему. В жизни все намного страшнее бывает. И массированная атака РПЦ МП на отжатие имущества и земель за три года увенчалась знаковым событием - Исаакием. А главного героя могли бы не в тюрьму отправить в Левиафане, а иначе решить с ним вопрос.

Андрея очень приятно слушать. Он умный и интеллигентный человек, которому судьба России не безразлична, который переживает за русского человека и хотел бы его нравственного катарсиса.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2017 в 17:49

Даёшь улицу Звягинцева в Новосибирске!

provoker
2 июн 2017 в 18:35

Напишите плзз кто смотрел, что в этом фильме хорошего и интересного?

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2017 в 03:16

Не ставьте минусы ботам, это выводит их в топ. Лучшее действие против них-игнор!

Парниша С Центра
3 июн 2017 в 09:30

В Победе кресла неудобные - ни хожу туда. Места очень мало.

василий 1
3 июн 2017 в 10:44

Даже у Достоевского есть положительный идиот - князь Мышкин. Пора вам переходить от нелюбви к любви. Я понимаю, что трудное детство в славгороде и непочётная служба в вв исказила ваш взгляд на мир. У вас всегда есть возможность сделать шаг в сторону доброго восприятия России. Начните с природы, с бескрайних просторов, познакомьтесь с истинно верующими людьми, пообщайтесь с учителями из глубинки... Да мало ли...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июн 2017 в 12:39

Звягинцев-это Вечный зов нашего времени. Зажравшимся конечно по-ровну,а тем кто тонко чувствует в самый раз.