20 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (686)

1 июн 2017 в 17:34

Кстати говоря, тут в комментариях уже упомянули.
В Екатеринбурге из-за отсутствия большой реки до сих пор перебои с водой в квартирах чуть ли не ежедневно случаются. И это в 21 веке!
Вот уж где деревня! Постоянно ведра с водой надо наготове держать.

моля
1 июн 2017 в 17:35

наш город 2 раза занесен в книгу рекордов Гинеса 1 как быстро развивающий город 2 самая длинная прямая улица .Ектб чем ответит???

Фото пользователя
1 июн 2017 в 17:40

Обидно. Но это правда, Новосибирск постепенно загибается, как бы не храбрились наш губернатор и мэр.

Местный
1 июн 2017 в 17:40

Что за манера принижать чужой город, чтоб свой лучше выглядел?
Ты лучше расскажи чем твой хорош. И не надо обзывать других.
Культура депутатов прям на "высшем уровне"...

тра ля ля
1 июн 2017 в 17:41

а как тогда он назовет деревни и села вокруг Новосибирска? модет менее динамичный, но статус города никто не отменял. Бердск меньше Новосибирска, но это не делает его деревней. это все в нем эго говорит

Антон
1 июн 2017 в 17:47

Новосибирск - будущая столица Евразии!

ОТВЕТИТЬ
джон2
1 июн 2017 в 17:48

самое обидное, что он прав. наш город пристройка к гусинобродскому вещевому рынку

1 июн 2017 в 17:49

Вчера по ТВ господин Собянин пытался доказать,что по 16 ст. метро в год строят, хрущевки сносят только за свои деньги (московские) и еще полтара триллиона отдает в казну государства, правда потом признался,что " только" 4% налогов от предприятий, офисы которых в Москве, поступают в Москву Не хило получается, если учесть,что наверное процентов 90 предприятий у которых офисы в Москве?

Фото пользователя
1 июн 2017 в 17:51

Все Министры области из деревень! Губернатор из колхоза!
70% НДФЛ уходит в область!
Из области ни копейки в город!!!! Кормим и поим бездельников НСО.... Которые только языком "намолачивают" и "надаивают"....
Все продукты из Кузбасса и Алтая....
О какой столице Сибири может идти речь? При такой наглой экспансии деревни....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2017 в 17:52

Почему считается, что сравнение с деревней это плохо? Мне вот нравится моя деревенька) Меньше народу больше кислороду)

ха-ха
1 июн 2017 в 17:53

ну давайте помереемся у кого деревня более деревенская)))) урал то никогда не был "центром цивилизации")))) колхоз колхозом) но ,поскольку, к европам ближе, то и ощущения более значимые.
но это извечная борьба много лет, кто больше,кто круче....жаль не кто чище,кто обустроеннее..

LGA
1 июн 2017 в 17:54

Сколько людей, столько и мнений. А вообще, это не стоило было публиковать на нашем портале. Этот гражданин всего лишь навсего депутат муниципалитета(города), не велика фигура.

БНС
1 июн 2017 в 17:58

Лучше бы развязки сделали, вместо моста! Ездить невозможно!! Действительно деревня - ни архитектуры, ни парков (только Зоопарк радует).

1 июн 2017 в 17:59

Был у нас на работе гость из ЕКБ в командировке. В открытую говорил, что НСК уступает ЕКБ во всем.
Только к чему он это говорил, если экономически мы друг от друга не зависим, население друг друга не пополняем, вообще никак не пересекаемся? ЕКБ пополняется мелкими городами Урала, НСК пополняется соответственно Кузбассом, Алтаем, и т.д. вплоть до Байкала.
Что касается застройки, то тут вообще атас! Как можно клетки многоэтажные на окраинах выдавать за показатель успешности?! Я полагала, что показателем успешности следует считать состоятельные коттеджи в частном секторе.

Фото пользователя
1 июн 2017 в 18:00

В последнее время что-то много наездов на НСК, к чему бы это?!

1 июн 2017 в 18:07

Можно узнать называется как деревня с которой сравнивают наш город?

1 июн 2017 в 18:13

У нас вся страна деревня и что теперь.
Или хотели за 20-40 лет чтоб доросли до того что европа делала три столетия?)

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
1 июн 2017 в 18:16

Детский сад, штаны на лямках...А ещё у него, наверное, самая большая машина и самый большой мобильник.
А вообще хотелось бы знать, почему он проводит сравнение именно с Новосибирском. А почему не с Москвой сразу? Или там с Лондоном, Парижем? С Томском, Пермью, Иваново, да чем угодно? Или его задевает звание "третьего города в стране"? Тогда это банальная зависть и он в ней прилюдно признаётся.

1 июн 2017 в 18:18

А что, бюджеты городов на сегодня сопоставимы, количество населения одного порядка и так как Екатеринбург развивается динамичней, думаю что в ближайшие десять лет Новосибирск утратит статус столицы Сибири. Драйверами Сибири будут Екатеринбург и Красноярск.

ОТВЕТИТЬ
поддерживаю
1 июн 2017 в 18:19

Очень согласна, на своем опыте почувствовала это, когда при поиске работы я чуть ли не лично знакома с конкурентами и знаю их перемещение по компаниям, прям как очередники))). Испытываю неловкость.

Главный аргумент
1 июн 2017 в 18:21

Новосибирск - деревня, потому что в Новосибирске нет консульства США.

по мне так одинаково что здесь ,что там , только в Екатеринбурге вода серой воняет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2017 в 18:22

Добрый вечер всем.
Прочитал ряд комментариев, прямо скажем, ничего хорошего.
Если господин Зимин назвал Новосибирск городом с деревенским менталитетом, то есть здесь и положительное и отрицательное.
Что считаю отрицательным: это, действительно, живущее в головах у некоторых людей, (мы их и знаем и не знаем, их много), какой-то "сельский склад поведения" - он неприятен для людей с нормой культуры, которые не привыкли мусор бросать на улицах, хамить и вести себя так, как буд-то он король из королей...тотальная необразованность, начиная от фраз в разговоре, заканчивая стилем одежды и элементарной грамотностью правописания. (зато "понтов"... и "рисовок"...мама дорогая...)))
Положительное: я давно заметил. что некоторые люди, приезжие из сельских районов нашей, Новосибирской области, имеют хорошее нравственно воспитание, может быть в бытовом и имущественном благосостоянии у них некоторые проблемы (снятие квартир и прочее), зато с ЧЕСТНОСТЬЮ и чистоплотностью (в большом смысле) всё в отличном порядке. Не заразились еще жадностью, алчностью, снобизмом, какой-то надуманной важностью собственной персоны...Они напоминают сельскую интеллигенцию, которая не оскорбительна, а напротив, предпочтительна. С ними легко и понятно, и учатся быстро, и с логикой и умом у них порядок, и работать не стесняются.

ОТВЕТИТЬ
Антон
1 июн 2017 в 18:22

чем был бы Екатеринбург, если бы не Ельцин?

он родом оттуда, вот и вливания в город были все 90е, в то время как из Сибири и Дальнего Востока успевали только налоги собирать, развалив всю науку и промышленность, превратив город в огромную барахолку.
если бы Ельцин был из Самары, она бы сейчас была бы развитым городом, а Екатеринбург бы ни развязок современных не имел, ни небоскребов, да и ничего остального.

тов. Сидоров
1 июн 2017 в 18:23

Я смотрю депутатам в Ебурге заняться совсем нечем))) А Новосибирск примерно по уровню такой же как Екатеринбург, плюс-минус чуть

Серьезный
1 июн 2017 в 18:23

Нашли с чем сравнить Новосибирск?! Екатеринбург - первый по численности наркоманов, ВИЧ инфицированных, пробкам, ещё и Ельцин центр построили, срамота! Сам недавно живу в Нске, но обидно слышать от новосибирцев подобную само-критику! Стыдно, товарищи ;)

ОТВЕТИТЬ
Житель деревни
1 июн 2017 в 18:35

Ну здесь сильно переборщили конечно, какая же это деревня, в деревнях столько грязи мусора и пыли еще поискать, я бы сказал что это помойка, самая что ни на есть.

ОТВЕТИТЬ
Ermak54
1 июн 2017 в 18:35

Свердловский депутат для начала, сравнил бы размеры выделенных федеральных средств на Свердловскую область и на НСО и понял, что они существую в большей степени за счет федеральных средств, а не за счет своей внутренней экономики. В Новосибирске ситуация в корне другая, федеральный бюджет минимальный и город и область живет за счет внутренней экономики и учитывая это наш город 3 в России. А если бы наш губернатор не слил конкурс 2 года назад о переезде двух федеральных органов которые притянули бы доп бюджет так мы бы еще быстрее развивались. К сожалению конкурс выиграл Красноярск.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2017 в 18:37

У меня только один вопрос, причем здесь мы?! Почему этот депутат сравнивает Екатеринбург именно с нашим городом, Абаканский туда же, в Красноярске с нами соревнуются. Такое ощущение, что мы для них пуп земли и одним своим существованием покоя не даем. И так и хочется, что-нибудь гаденькое про нас сказать.
Когда кто-то "ниже" тебя, ты о нем не то, что говорить не будешь, а даже и не вспомнишь. В общем думается мне, что уж далеко мы не деревня, раз всех так волнуем.

ОТВЕТИТЬ
Катюша
1 июн 2017 в 18:39

Да есть там, в этом Свердловске река - Пышма называется (болото). Сама родилась на Урале в пригороде Свердловска, жила там в детстве да и в Хакасии жила достаточно долго, могу вынести собственное взвешенное решение. Екатеринбург окружен спальными "деревенскими районами-пригородами" с генетическим пьянством и наркоманинией в одноэтажной частной застройке 50-х годов - присоединять такое никто не будет, зачем лицо миллионника портить )))) Абакан - центр города две улицы Пушкина и Ленина, хрущевки перемежаются одноэтажной частной застройкой с одной отличительной чертой от пригородов Свердловска - дома строили из того что и сколько было без проектов. Повальная бедность везьде и чем дальше регион от Москвы, тем градус бедности выше. А Новосибирску есть чем гордится - проезд 19 руб. против 28 руб. в Екатеринбурге.

ОТВЕТИТЬ
трындец
1 июн 2017 в 18:41

Илитные высотки-гетто только в России крутое-крутое жилье. И да...бибишка и тряпки - предел мечтаний. Катер, не далеко в общем-то от нас ушли.По менталитету.

some_1979
1 июн 2017 в 18:43

что вы хотели от Новосибе, здесь самое элементарное - помойку на улицах убрать не могут и туалеты общественные открыть, о чем тут говорить?

про академ не вспоминайте, это считайте отдельный город, но городские власти и там помойку развели коммунальную

#город-помойка

Андрей
1 июн 2017 в 18:47

что за странный стереотип, что развитый город должен быть обязательно застроен высотками? По такой логике какой-нибудь растянутый и преимущественно малоэтажный Сидней эта вообще глухая деревня еще хлеще

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2017 в 18:54

Эх..а куда уж мне из Томска сравнивать.. Нам бы хоть до НСКа дотянуть. Ваша провинциальность деревня и прочее для нас просто драйв, перспективы и дух мегаполиса))

трындец
1 июн 2017 в 18:59

Деть недавно летал в Москву на соревнования. Был разочарован. Не нашел различий между Москвой и Новосибом, разве что в размере.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2017 в 19:00

Захотел в деревню куда-нить на юг Франции, север Италии.

1 июн 2017 в 19:10

Наша страна - деревня. Какая разница у кого скворечник красивее, когда сами по пояс (в лучшем случае) в болоте. К тому же, даже добившись успеха в бизнесе, науке, творчестве или просто имея огромный капитал вы/мы все равно для остальных "развитых" стран мира останемся варварами и дураками. Не ценим свою самобытность. Научились ровняться и догонять. Но на кого и что соответственно? Короче, я откомпилировал статью и прочитал: "Один чувак (не из Москвы) обозвал другую, такую же дыру, но в которой он не живет, менее похожей на Москву чем его собственная." Я в шоке, однозначно переезжаю в... Забыл название дыры - оформлю коммент, узнаю куда ехать, свяжусь с риэлтором, хлам раздам соседям, куплю билет. Жизнь удалась!

1 июн 2017 в 19:13

Деревня моя, деревянная, дальняя,
Смотрю на тебя я, прикрывшись рукой,
Ты в лёгком платочке июньского облака,
В веснушках черёмух стоишь над рекой.
Завидует, слуга народа нам, однако...

Фото пользователя
1 июн 2017 в 19:15

Не был в Екатеринбурге, но про Нск чотко сказали. Мы деревней были, и навсегда ею останемся. У нас тут целые районы избушками застроены. И Северо-Чемской и Юго-Западный, и Западный - это только те, в которых я сам бывал. И всё загажено супермаркетами при этом. Красивые и не плотно отстроенные небоскребы - вот это было бы классно. Но не в этом веке, я думаю. Никак не раньше десятого моста.

Людмила
1 июн 2017 в 19:25

Новосибирск - город с богатой историей. Современная архитектура соседствует с памятниками старины очень гармонично.И хорошо,что застройщики переходят на малоэтажное строительство, жить в высотках уже не так востребовано,много минусов.Пусть деревня,но очень хорошая и люди здесь душевные.В Екатеринбурге была,особого впечатления не произвёл.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2017 в 19:38

Что Новосибирск, что Екатеринбург - 2 большие деревни. В России только Москва и Питер нормальные города, остальное колхоз. Особенно это заметно по населению.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2017 в 19:38

Зато у нас дороги из золы делают, да и много еще чего, что екатеринбуржцам и не снилось(сарказм). Если сухо - он прав.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2017 в 19:40

В Новосибе нищета во всем.Особенно в медицине.Люди высокомерные.Цены на дома бешенные и с разбитыми дорогами к ним.Три года жизни уже потерял,живя тут.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2017 в 19:44

30 мая в одной статье про Ебург написано, как деревенскую екатеринбургскую фотку заменили на городскую новосибирскую, и сказали, что это Ебург. Вот так искажается истина.

1 июн 2017 в 19:56

Сложилось стойкое ощущение, что Новосибирск является неплохим перевалочным пунктом для молодежи с Алтая, Кузбасса, Восточной сибири, приезжающих сюда в поисках лучшей жизни с целью через несколько лет ехать дальше, на запад. Тут лучше, чем в вышеперечисленных краях, но для полноценной жизни недостаточно.

ОТВЕТИТЬ
Сосед.RU
1 июн 2017 в 20:01

Вот так, все наши потуги претендовать на какую то столичность гаснут после таких эпитетов в наш адрес. За каких то пару месяцев наш Мегаполис обзывают деревней. Ну уж чего заслужили, того и заслужили.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
1 июн 2017 в 20:02

петрик ,ты прав. Новосиб. уже АУЛ. Третью неделю по ул. Северный проезд ,в Кировском районе, пасут отару баранов. Есть видео.

Фото пользователя
1 июн 2017 в 20:10

К сожалению у нас основное население стало сельским. А поэтому наш город стал большим селом. Вот раньше город был из квалифицированных инженеров и рабочих. Вот тогда был действительно развитый город.

Фото пользователя
1 июн 2017 в 20:19

А что, деревня - это плохо? Хватит оскорблять деревню.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
1 июн 2017 в 20:24

с 2000 года Население Екатеренбурга выросло на 189 тыс. чел. а Новосибирска на 205 тыс. чел. Вопрос какой город растет быстрее?

ОТВЕТИТЬ