9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (681)

Фото пользователя
1 июн 2017 в 16:12

поддерживаю. хуже Новосибирска я города не видела. колхоз. низкие зарплаты, убогость во всем. по сравнению с городами-миллионниками. никакая мы нЕ столици Сибири. обидно. и стыдно.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
1 июн 2017 в 16:13

А мне нравится Новосибирск, дороги подделать и нормально.

ОТВЕТИТЬ
Бурундук
1 июн 2017 в 16:14

Все относительно, зато Екат город жутких пробок и с деревенским метрополитеном......

faust
1 июн 2017 в 16:14

Пусть сравнит еще географическое местоположение, и потом уже сравнивает динамику развития.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2017 в 16:14

Видимо не читал новость про зверское убийство гантелями...

ЛЕТО
1 июн 2017 в 16:15

В Новосибирске билет в автобусе стоит 19 рублей, а в Екатеринбурге - 28 рублей. Вокзал - ужасный: не красивый и не удобный. Люди выглядят бедно одетыми. Цены на все выше. Люди в Новосибирске выглядят более интеллигентными и более столичными жителями. Недавно была в Екатеринбурге. Новосибирск после него показался просто шикарным городом. Горжусь своим родным Новосибирском. А депутату хочу сказать: "Не надо так откровенно завидовать". Экскурсоводы в маленьких городах "Золотого кольца" любят подчеркивать, что их городок был столицей, когда Москва еще была деревней. И где сейчас Москва, и где сейчас Владимир, и где сейчас Ростов Великий? У нашего города огромное будущее!!!

ОТВЕТИТЬ
Из Новосиба
1 июн 2017 в 16:17

А что не так то ? конечно правда глаза колит, но всё по делу. Отрицать это могут те, кто никогда не выезжал за пределы НСО, ну или просто "патриоты" ))

гость
1 июн 2017 в 16:17

Ну да, обозвать несколько миллионов человек - это очень цивилизованно, по-городскому.
И да, в его спиче это были именно гадости, а не термины.

Кстати, по-моему, в статье нигде нет, что депутат назвал Новосибирск именно деревней. Он сказал, что область у нас гораздо более сельская, чем Свердловская. Так это чистая правда, достаточно посмотреть ее крупнейшие населенные пункты. Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Первоуральск - 4 города с населением выше 100 тысяч человек, а есть еще куча мелких городов - моногородов. И в совокупности население Свердловской области при чуть большей площади в полтора раза больше. При этом у нас в Новосибирске сосредоточено больше половины населения, а у них в Екатеринбурге только около трети.
Но депутат неправ в том, что считает, будто миграция в Новосибирск идет только из сел. Она идет в существенной мере из соседних регионов - в т.ч. из соседних областных и краевых центров. Так же, как она идет и в Екатеринбург.

ОТВЕТИТЬ
Иван
1 июн 2017 в 16:19

Давайте будем честными и точными с формулировками. Город как таковой тут ни при чем. Давайте попросим депутата Свердловской области называть вещи своими именами. Или у него смелости не хватит?
Может быть у нас руководство деревня и колхоз? может губернатор деревня и колхоз? может мэр? а то как то получается, город сам по себе деревня! и никто не виноват и никто не отвечает . Решение принимает не государство а правительство! И город имеет минусы и плюсы не из за жителей а из за руководства.
Пусть скажет конкретные фамилии, кто виноват, кто не справляется со своей работой, раз он так знает Новосибирск. Думаю интересно будет новосибирцам, его мнение в такой форме.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2017 в 16:20

Деревня и есть.

скоро не сибирячка
1 июн 2017 в 16:20

Мы сильно проигрываем Ек-гу, там удобные транспортные развязки, у города автобаны 2-х уровневые, очень много подземных пешеходных переходов, красивая и очень большая набережная, странинные здания, и там трамваи не ездят по центру дороги, все сделано грамотно по краю много где отгорожены пути и сходя с трамвая не попадешь под машину. Родина музыкантов.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2017 в 16:21

Депутат мелит чушь, а новосибирцы ринулись поголовно поддакивать не имея вообще никакого представления об экономики городов.
1. Население - Новосибирск не только на 100 000 чел. больше Екатеринбурга, но и увеличивает разрыв. + наша агломерация первого кольца, больше Ёбургской.
2.Все т.н. небоскребы Екатеринбурга - построены одной компанией - УГМК что находиться в Верхней Пышме. тут да, непоспоришь, область под 4 млн и вся промышленная, чего бы не пожировать? За счет неё собственно Екб и пылесосит, от того и покупательская способность большая - за счет области.
3. Новосибирск полностью самодостаточен т..к имея полностью аграрную область и являющийся по сути единственным городом, уделывает ЕКБ по всем параметрам.
4. В Новосибирске лучше развита наука, образование, транспортная и дорожная инфраструктура.
...еще продолжать?

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2017 в 16:22

Да что ж такое! Один колхозом зовет, другой - деревней. Зато сами живут в мегаполисах уровня Манхеттена!

guest
1 июн 2017 в 16:22

Ездил в прошлом году в Екатеринбург.
Действительно, город более интересный, люди добрее, благоустройство лучше, чем здесь. То, что не порадовало:

- дороги гораздо хуже, чем в Новосибирске. У нас хоть ремонтируют, частично и иногда; там, по ходу, вообще забыли про дороги. И это в середине лета!
- Нет реки как таковой. Исеть - не река, а ручеек, с грязным прудом в центре, в котором плавает дохлая рыба.
- Красиво и атмосферно только в центре, на окраинах - такой же мрачный город, как и все.
- Какие небоскребы? "Высоцкий" разве что. Да парочка зданий около Ельцин-центра. Все.

В остальном, город понравился, как-нибудь съезжу еще...

ОТВЕТИТЬ
Бердский
1 июн 2017 в 16:22

Станная логика у товаища.
Вся европа состоит из маленьких городков и деревень. Тотже Бердск в маштабах европы крупный промышленый город, а Новосибирск так и на столицу вполне тянет. Иак что европа не цивилизованиая, не динамичная и деревенское захалустие?

Survivor
1 июн 2017 в 16:24

Ну так Екатеринбургу старое название вернули, а Нску нет. Всем, кому вернули живут хорошо (Ленинград, Свердловск и т.д.) ))))

А по делу - город как город, от Новосибирска ничем не отличается. В него денег много вбухали, когда какай-то форум там проводили - тогда и темпы были все прочее, сейчас ничего особенного не заметно.

timmekun
1 июн 2017 в 16:24

У меня от возмущения ажно лапоть в лохань с щами из рук выпал, когда я это прочитал.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2017 в 16:25

Тссс... Не мешайте депутатам осмысливать глобальнейшие вопросы современности.

1 июн 2017 в 16:25

Это какими такими темпами Екат прирастает населением?! Да они пошли по самомму простому пути: в состав города включают близлежащие деревни! А в "центре", действительно высотки... Так что ещё нужно крепко разобраться, кто в деревне живёт!
Справедливости ради отмечу: тот, кто принял решение в своё время осваивать левый берег, был, мягко говоря, не дальновиден.

1 июн 2017 в 16:28

Зачем тогда в качестве панорамы центра Еката использовать фото Кировской магистрали?! Недавно по этому поводу статья на НГС была.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2017 в 16:29

С экономической точки зрения это 2 полностью идентичных города. И по уровню ЗП и уровню культуры и тд и тп
За счет экспорта металлов там есть узкая прослойка богатых людей. В остальном никаких отличий.
И там и тут жил по много лет.

Фото пользователя
1 июн 2017 в 16:30

Озвученные депутатом достоинства Ебурга, по моему, весьма спорные. Муравейники как в центре, так и на окраинах это гетто. Да и наличие тяжелой промышленности тоже не в пользу экологии города.

ОТВЕТИТЬ
av-tar
1 июн 2017 в 16:31

все правильно говорят!

1 июн 2017 в 16:32

К сожалению, если действительно объективно сравнивать наши города, сравнение будет точно не в пользу родного для меня Новосибирска. это касается как инфраструктуры общественного транспорта (на трамвае от окраины до центра можно добраться минут за 25), так и благоустройства города, и подхода к строительству объектов общественного назначения. Никому в Екб почему-то не пришло в голову разрешить построить в центре города торговые центры, напоминающие склады (АУРА и Галерея). Огромный ТЦ Гринвич у них удачно и гармонично вписан в центральную часть и своими фасадами гармонирует с постройками 18 - 19 веков (ул. Вайнера). Понятно, что ТЦ Галерея не должна была пытаться гармонировать с рынком или убожеством в виде ТЦ Юпитер, но и коробка из сендвич-панелей в центре "сибирского мегаполиса" - редкостное убожество.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2017 в 16:32

Эх им бы наших градоначальников...

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2017 в 16:32

Во всём цивилизованном мире частный жилой фонд это достоинство, а не недостаток. Многоэтажки это преимущественно для офисов.
Самые престижные города Запада окружены огромными районами частной застройки на громадных площадях. В США в значительной степени - щитовые дома, достаточно приличного качества.
Многоэтажный жилой фонд становится анахронизмом.
И вообще - для Запада характерна деурбанизация.
А многоэтажный фонд - временное жильё. Ну, для коренных "западников".
Что касается разнообразия интеллектуальной и эстетической жизни, то какого-то особого отставания Новосибирска не заметно. Другое де, что из Новосибирска многие уезжают, достигнув успеха. Ну так это политика такая.
Но всё же новосибирцам следует быть поорганизованней и не уповать на власть. У власти - свои проблемы, а у новосибирцев свои, и они мало пересекаются.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2017 в 16:40

А мне Екатеринбург не кажется прициниально отличным от Новосибирска.
В России вообще выделяются лишь несколько городов, все остальное - примерно одно и тоже. Если говорить об областных и краевых центрах. Размер и население лишь разные. Где-то ситуация хуже, где-то лучше, а в целом типичная Россия 21 века.

Самое печальное впечатление из миллионников
произвели на меня Пермь и Омск.

А рассуждения о деревне это признак невысокой культуры.
Деревня это сельское поселение, и использование этого слова в уничижительном смысле не делает чести депутату. Это говорит о его воспитании и культуре.

ОТВЕТИТЬ
Флайенг
1 июн 2017 в 16:41

Из википедии дере́вня — сельский населённый пункт с несколькими десятками домов. Го́род — крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством. Имеет развитый комплекс хозяйства и экономики, является скоплением архитектурных и инженерных сооружений, обеспечивающих жизнеобеспечение населения. Мне непонятно, что значит деревенский город из уст депутата. Определитесь с понятиями господин депутат.

Фото пользователя
1 июн 2017 в 16:42

чтож он про свое екатиринбурское метро не сказал, что оно у них вообще никаущее?
Даже наше Новосибирское по сравнению с их метро очень динамичное!

1 июн 2017 в 16:43

Даже странно) Мы с точечной застройкой мириться не хотим и всячески боремся, а Екатеринбург хвалится. Мы строим дачи и загородные дома побольше, пошире, да чтоб соседей за версту не видать было, а у них это деревня. Соседние города нас не осаждают опять же.. В общем наш размашистый миллионник, как ни крути мне нравится больше))

су27
1 июн 2017 в 16:44

Если Новосибирск и деревня то только по сравнению например с Гонконгом... А Екат это тоже самое, что и Нск, только немного по другому выглядит.

1 июн 2017 в 16:52

ЕБН вышел из Екатеринбурга и всю страну уделал. А потом весь в белом вышел ЕКБ и высокомерно оглянулся по сторонам

1 июн 2017 в 16:52

Екатеринбург основан в 1723 году, он почти в три раза старше Новосиба.
Так что сравнение не совсем корректно.
+ Вся территория за Уралом негласно считается сырьевым придатком России.

ОТВЕТИТЬ
Human no id
1 июн 2017 в 16:53

В Свердловской области через 3 месяца выборы губернатора. И у кандидата Константина Киселёва рейтинг на портале 0%. Вот и всё обьяснение.

ОТВЕТИТЬ
Vasja
1 июн 2017 в 16:54

А еще, оказывается, с Урала едут дикие мальчики и все всем запрещают. В нормальном городе на них бы просто не обратили внимания.

1 июн 2017 в 16:55

Так с таким бывшим мэром это не удивительно...

city
1 июн 2017 в 16:55

так-то тоже им хвалится особо нечем, короткое метро, нежилой фонд на окраинах из многоэтажек не думаю что мигранты туда ломятся

Олег
1 июн 2017 в 16:56

Обидно конечно, но дано точное определение.

1 июн 2017 в 16:58

Что-то никому покоя не дает наша деревня.
Однако динамика положительная. Сначала Абакан, теперь Е-бург.
Скоро Москва с Петербургом начнут оправдываться.
А тем еще немного, и Париж.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2017 в 16:59

Каждый кулик, свое болото хвалит.

1 июн 2017 в 17:01

Очень люблю Новосибирск ! Считаю , что проблемы есть , как и везде, но они потихоньку решатся . Просто обожаю и ЛЮБЛЮ НАШ НОВОСИБИРСК РОДНОЙ. Во многих городах пришлось побывать , но самый ЛУЧШИЙ НОВОСИБИРСК .

ОТВЕТИТЬ
Вася
1 июн 2017 в 17:02

Согласнен 100%. Еще и истории у города никакой.

ККБ
1 июн 2017 в 17:03

Эти 3 30-ти этажных дома-небоскребы? вы серьезно?

Тома
1 июн 2017 в 17:05

Нельзя не согласиться...

Чума
1 июн 2017 в 17:06

Деревня, причем заштатная! И дело тут не в реке. Париж на Сене, Лондон на Темзе, перечислять можно и дальше. Деревня, потому что у нас отвратительные дороги. Центр города изувечен точечной застройкой. Город развивается по никому не известным принципам. У нас одна единственная центральная улица. Если на КП произойдет что-то серьезное, то все, кирдык, город встанет в буквальном смысле слова.
Зато у нас понтов на три Нью Йорка.
Мы самый быстрорастущий город-миллионер в мире! Ни фига, нас уже китайцы триста раз обогнали. Да и нет в этом нашей заслуги. Грех говорить, но росту населения способствовала война.
Мы третий город по площади в России! Даже Орск, кто-то слышал про такой мегаполис, больше НСКа почти на половину.
Бездумная политика по уничтожению столь немногочисленных исторических зданий и впихиванию в центр города невпихуемого: бизнес-центров без парковок, жилых многоэтажек без дворов, повергла городт в хаос. В других городах создают инфраструктуру, разгружают центр, а у нас все пихают, пихают, пихают, нагружая и без того хилые водо и тепло коммуникации.
Глядя на такие подходы понимаешь значение фразы, после нас хоть потоп.
Зато амбиции наши велики и неуемны. Мы столица Сибири, мы то, мы се... Вот еще сделаем ул.Ленина пешеходной и вообще, парижане будут нам завидовать и кусать локти, что живут на Сене, а не на Оби.
Кто же мы есть на самом деле? Ответ простой - Нью Васюки!!!

ОТВЕТИТЬ
да уж
1 июн 2017 в 17:08

"При сравнении городов он прежде всего ориентировался на ментальность населения". «Новосибирская область в гораздо большей мере сельская, чем Свердловская. Соответственно, миграция в Новосибирск идёт не со средних городов, а с районов".
А, по-моему, вот такие высказывания и местечковый снобизм - и есть ярчайшее выражение деревенской ментальности. Так что, где больше деревни - вопрос спорный. А уж публично демонстрировать незнание реальной ситуации и нежелание ее знать свидетельствует о таком же поверхностном отношении к работе данного лица и, соответственно, профессиональной некомпетентности. На каком основании он говорит, что к нам едут только из районов, когда вся округа средних городов здесь - и Кемеровская область, и Барнаул, и Красноярск и т.д. - все едут за лучшей жизнью именно в Новосибирск? А Новосибирцы, если уж уезжают - то в Москву или С.-Петербург. Или за границу. Нет, новосибирцы Екатеринбург, конечно, тоже пополняют, но, почему-то мне кажется, в большинстве своем решившие уехать отсюда, едут все же мимо Екатеринбурга - дальше на запад. Так что помолчали бы уж екатеринбургские снобы.

Деревенский новосибирец
1 июн 2017 в 17:10

И, что им всем Новосибирск покоя не дает?! Живем спокойно, никого не обзываем... То красноярцы, то абаканцы, теперь вот екатеринбуржцы нас пытаются унизить. Боятся наверное...

ОТВЕТИТЬ
Вася теркин
1 июн 2017 в 17:12

Какой-то американский писатель сказал: Что мертвую собаку не пинают .
По этому он от завести так сказал, потому что какое ему дело до другого города, лучше свою работу хорошо делал, своим городом занимался бы.

1 июн 2017 в 17:16

Кстати говоря, в данном случае, это товарищ прав. Часто ездил в Екатеринбург в 2000-х и когда приезжал обратно в голову приходила мысль, что в деревню приехал. Просто посмотреть, что там и здесь. Но у них в городе вода плохая.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...