17 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (263)

а дело-то несложное
1 июн 2017 в 02:30

Налицо ничтожная сделка о продаже дома за 5000 рублей - дом должен был быть изначально передан на баланс муниципалитета. Тут уголовкой пахнет за версту.

ОТВЕТИТЬ
а дело-то несложное
1 июн 2017 в 02:30

Налицо ничтожная сделка о продаже дома за 5000 рублей - дом должен был быть изначально передан на баланс муниципалитета. Тут уголовкой пахнет за версту.

ОТВЕТИТЬ
321
1 июн 2017 в 02:41

"Дом же они стараются содержать в порядке: за свой счёт латают проваливающиеся полы и прохудившуюся крышу". Да все кооперативные дома так все жизнь прожили: все сами и все за свой счет, государство не помогало. И не ставили это себе в заслугу. Просто так жили с момента покупки квартиры.

ОТВЕТИТЬ
здравствуйте
1 июн 2017 в 04:44

а то что найти этого хозяина никто не может когда надо, так все ясно - купил на алиэкспрессе нелегальную шапку невидимку, и пользуется ею незаконно, очевидно же! прокуроры, вперед! на борьбу с незаконефм оборотом шапок невидимок!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2017 в 06:34

как же хочется тряхануть известных личностей, чтобы все нетрудовое из них повыпадывало - а народ это вернул себе, глядишь городу и в частности области станет жить легче и не будет подобных репортажей.

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
1 июн 2017 в 07:11

кому там Левиафан казался фантастической чернухой?

ОТВЕТИТЬ
феербах
1 июн 2017 в 07:39

прписки нет, прав нет, чего ждуттнепонятно. на месте гна андрусянова давно надо было пригласить работников правоохранительных органов с целью освобожления нежилого помещения от самозахватчиков. пусть покупают жилье и живут

ОТВЕТИТЬ
Вася
1 июн 2017 в 07:43

Особой вины предпринимателя не вижу. Есть вина чиновников, оформлявших все это. которых следует посадить в тюрьму, конфисковать их имущество и отдать пострадавшим.

ОТВЕТИТЬ
Таран
1 июн 2017 в 07:53

Комментарии к статьям НГС последние несколько месяцев читать стало совершенно невозможно. Одна и та же стайка унылых троллей, которые на каждую статью пишут одно и то же (дача, 3 работы, паджеро и т.д.), вне зависимости от темы статьи. Чтобы прочитать интересный комментарий от обычного человека необходимо продраться через забор этих ботов.

ОТВЕТИТЬ
22222
1 июн 2017 в 07:58

больше удивляет безынициативность жителей .. с 2003 года никто не подал в суд, никто не написал Губернатору, ПолПреду, Президенту..значит просто было выгодно так жить, а как собственник перестал выполнять свои обязанности - так и начались жалобы.. даже если сороки вышли, подавать в суд на власть - их лишили права голосовать ( нет прописки - нет из. округа)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2017 в 08:01

"В то время, когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной!" у нас в центре города существует дом без канализации и в нем живут люди!!

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2017 в 08:01

Ситуация для людей очень тяжелая. Сам попадал в ситуацию, когда пытались у меня отжать квартиру из-за ошибки мошенников - риэлтеров. Много седых волос прибавилось (слава Богу разрулил в течении года и несколько судов). Сюжет "Левиафана" Звягинцева оказывается не самый страшный. Власти надо проявить себя иначе не удивлюсь если доведенные до отчаяния жители пойдут на самые радикальные и крайние меры. Тогда всем достанется и собственника сразу разыщут и в правительстве стрелочника найдут. Жителям советую обратиться (кроме официальных каналов) в какое-нибудь ток-шоу или "Человек и закон", а так же в отделение (депутату) ЛДПР (хоть и не сторонник я их партии и вождя, но надо признать это единственная организация которая по сигналам хоть что-то делает).

cjdf
1 июн 2017 в 08:03

Не Новосибирский облпотребсоюз, а какая-то банда чёрных риэлторов...махинация на махинации.

ОТВЕТИТЬ

Надо пятиэтажку брать! Там квартир не 9, а 80. Гораздо больше доход! Пусть платят по 8 тыс. в месяц хотя бы! А не будут платить, можно и трещины по стенам пустить и крышу прохудить.

ну и сараюшка.. пусть ипотеку берут и покупают квартиры у метро, а то всё ждут, что кто то придет и за них всё сделает - халявы не будетс-с! сплошные убытки государству от таких граждан

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2017 в 08:20

Не понимаю за что бороться. Это не их дом и никогда не был. Раньше такие квартиры были собственностью предприятий, которые их давали своим работникам (по сути на время, хоть и на долгое). Потом уже наше правительство дало нам возможность приватизировать это жилье в личную собственность. Приватизация началась с 199? года. Либо они во время не подсуетились, либо облпотребсоюз и не разрешал приватизировать свое иммущество. в общем не их это квартиры. Мой дед на свою зп покупал материалы, строил дом, в дальнейшем продал и купил квартиру. Вот это я понимаю "заработанная квартира". А эти люди халявы хотят. Выкупить с торгов после признания банкротства - самый уместный вариант. Но вряд ли он им дешево обойдется, центр все таки. А пенсионерам без родственников помочь!!!

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2017 в 08:24

Живут 50 лет без прописки? Не может такого быть! При Советской власти участковые периодически ходили, прописку проверяли. Если прописка была ранее, то в паспортном столе должны сохраниться документы. Да и заселиться самовольно 50 лет назад они не могли. Тогда выдавали ордера. Надо архивы поднимать и найти умного юриста (прошу под словом "умный" не подразумевать диплом или многолетний опыт).

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2017 в 08:28

Липский и вся его прогнившая контора (ОблПотребСоюз) не раз и не два кидала людей. Причем я уверен, что многие схемы делались с подачи и при непосредственном участии властей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2017 в 08:29

При Сталине такого не было!

1 июн 2017 в 08:31

Зато Москва от жиру в то время реновацией занимается(((( Страна контрастов((((

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2017 в 08:41

Дикая ситуация! Нарушение прав людей полное! Что значит дом подан вместе с людьми? Они что рабы? Почему молчит мэр? Прокуратура? Да здесь есть кого посадить на приличный срок! Почему обычные люди в нашей стране не имеют никаких прав? Почему все решают только деньги? И что за глупые комментарии про квартиры на халяву? Да они им положены по закону! Если дом в аварийной ситуации его сносят,а людям предоставляют жилье.

ОТВЕТИТЬ
Тайга 2017
1 июн 2017 в 08:54

А место то очень хорошее.

888
1 июн 2017 в 08:55

Люди!!! Если БЫ этот дом и сегодня принадлежал БЫ Облпотребсоюзу, Мы бы ни когда не увидели эту статью!!! У жильцов по прежнему были бы те же коммунальные проблемы,разрушенные стены,они по прежнему писали бы письма....Но вся "соль" в том ,что это сегодня частная собственность!!!Некого физического лица!!! И возможно он и пытался с ними договориться о расселение...но только требования у жителей этого барака как минимум трешка в центре и автомобиль Бентли в придачу. Поняв невозможность договориться просто махнул рукой...

ОТВЕТИТЬ
Данил
1 июн 2017 в 08:59

Какая наглость, в открытую дурят,даже без "схемы"... Всех причастных на урановые рудники года на 4... А жильцы чего тянули? В 90х еще надо было приватизировать. А в Москве хрущевки живые сносят и кричат на весь мир...

ОТВЕТИТЬ
боглер
1 июн 2017 в 09:08

По факту пользования 15 лет наступает же право собственности.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2017 в 09:11

Так как владелец деньги на капремонт не перечисляет, а дом стоимостью 5000руб в центре города в явном аварийном состоянии и представляет опасность в пожарном отношении в первую очередь (неисправная проводка), а дом ещё раз напоминаю в центре - национализировать его и снести, людям предоставить жильё.

Гость
1 июн 2017 в 09:18

Дома с людьми покупают и продают, прямо крепостное право вернулось...

Фото пользователя
1 июн 2017 в 09:18

Помните Россия правовое государство.
А наш суд самый справедливый суд в мире.
И все чиновники которые годами сопровождали эту "честную" сделку, никогда не будут как минимум уволены.

Human no id
1 июн 2017 в 09:24

Земля в центре мегаполиса. С холопами. Можно смело свататься за какую-нибудь царевну.

луна
1 июн 2017 в 09:29

Главное, что ведь все по закону, главное , что власть и так называемые правоохранители работали, как то пытались помочь , но вот закон мешает им восстановить великую справедливость . Мне стыдно за это государство оно просто опасно, на фоне всех этих "реноваций" кстати в Москве это просто снос , что такое нормальная реновация читаем про Германию например или словарь для начала, и всех этих закончиков подлых, позволяющих лишать людей по упрощенной схеме денег на счетах за долг в 3 копейки, выселять из единственного жилья в нарушение Конституции такая ситуация может случиться с каждым, в том числе и многочисленными троллями оставившими здесь многочисленные , людоедские комментарии.

Фото пользователя
1 июн 2017 в 09:34

"а право ходить в туалет приходится покупать у владельца соседнего здания"
необходимо внести возможность ходить в туалет в Конституцию РФ как неотъемлимое право гражданина и человека

Фото пользователя
1 июн 2017 в 09:36

Ничоси! Там наверное в доме мОкриц полно шубуршащихся да двухвосок - фууу...я так боюсь чо миня двухвоска покусает...дак живу в кирпичном дому, а эти товарищи в избе постреволюционной...жэсть...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2017 в 09:37

кстати, по поводу приватизации
вот купишь вторичку в какой-нибудь хрущевке по привлекательной цене, а она окажется приватизирована с нарушениями - и лишишься своего имущества даже если ты добросовестный приобретатель...
поэтому лучше квартиру покупать в новостройке

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2017 в 09:39

"можно вновь попробовать признать незаконной саму продажу многоквартирного дома с жителями частному лицу"
Можно ПОПРОБОВАТЬ? То есть типа нормально, что дом вместе с живущими людьми продали неведомо кому за символические деньги??? Типа законно???

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2017 в 09:43

Да не будет здесь срока исковой давности, все обратно отыграть можно, юриста им бы нормального. А еще выйти с этой информацией за пределы области, СМИ подключить, только так чинуши испугаются, а у человека, который указан, связи большие, но если будет огласка, они не полезут. Не понимаю инфантильность этих людей, действуйте, это ваша жизнь.

Фото пользователя
1 июн 2017 в 09:44

Честно говоря, думал, что дом этот нежилой - с улицы именно такое впечатление производит. Кстати, зря не сфотографировали поближе оные киоски на территории - там даже не специалисту видно, что с электрикой беда - опасное соседство с деревянным домом в лакомом месте. И ещё хотелось бы узнать у уполномоченной, что такое "пародоксальная ситуация"? С паром связанное что-то?

1 июн 2017 в 09:50

"облпотребсоюз через суд получил на дом право собственности, предварительно заручившись отказами от претензий со стороны жильцов. «Представители облпотребсоюза пообещали людям компенсацию в виде квартир, — объясняет представляющий их юрист Иван Черных. — Они это сделали, поскольку многие из них там работали и получали квартиры»".

Все-таки, правильно включили в программу "Архипелаг ГУЛАГ" - знаменитое "Не верь, не бойся, не проси" каждый должен запомнить с детства. При этом не первом месте - "Не верь".

И это присуще не только России: высказывание Бисмарка «важны не намерения, важны возможности» - практически о том же: "не верь".

ОТВЕТИТЬ

Мне интересно, а если я захочу за пять тысяч домик в городе купить - мне облпотребсоюз продаст?
Ситуацию они хотят разрулить! А что ж жильцам не позволили в свое время приобрести этот дом? Чем тот Андрусов лучше того же Митечкина (из статьи).
А жильцам, да и всем, совет: ходите к юристам не тогда, когда рак на горе свистнет, а до того, как подписать отказ на что-то. Слова и обещания нынче к документам не пришиваются.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2017 в 09:52

"Счастье это - когда просыпаешься в своей квартире, а в окно светит солнце!"
- Такого счастья я желаю всем хорошим людям. С наступившим летом!

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2017 в 09:55

Пригласить несчастных жильцов на ТОК-ШОУ - отличная помощь. Прям сразу полегчало!

ОТВЕТИТЬ
Да уж....
1 июн 2017 в 09:56

Парадокс... В нашем доме ( Красный проспект) есть 2 квартиры, которые НИКОМУ не принадлежат. За 15 лет куда мы только не обращались: и в Мэрию и в Обл. администрацию, что бы их забрал муниципалитет на баланс. НЕ БЕРУТ!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2017 в 10:14

Вот так! так живут люди в коррумпированном гос-ве, не хотящие знать свои права! Воспользовались безграмотностью людей и связями с чиновниками и получили право собственности. Права мало получить! Нужно еще ими уметь пользоваться. Типичная история для нска - здесь так "бизнес" себя ведет!

РУССКИЙ
1 июн 2017 в 10:25

НЕ зря же про русский народ говорят :ПРОСТЫЕ люди , доверчивые ,при этом добавляя ,"ПРОСТОТА ХУЖЕ ВОРОВСТВА!" Почему? ,потому что вор ворует у других ,а простота ворует у СЕБЯ ! .. Если ТЫ простой и добрый ,это не значит ,что с добротой идет к тебе другой ,прося о чем то . Но меня удивляют комментарии " получили квартиру бесплатно ,что хотят ещё за чужой счет? Бесплатно только сыр в мышеловки , А земля под тем домом стоит огромные деньги в центре города , а махинации нас не могут уже удивить .Ведь не все русские простые и доверчивые ,всегда были очень ловкие и хитрые ,занимались махинациями и при СОВЕТАХ ,просто сейчас помощи и защиты от них не найдешь.МЫ все стали другие.

1 июн 2017 в 10:29

хотите по закону, как в правовом государстве?
Поскольку эти люди имеют столько же прав там жить сколько бомжи, оккупировавшие коллектор- все чем может и обязано им помочь государство - тарелка супу. ну волонтеры чем могут. и на все четыре стороны
Хотите чтобы в обход права но по "справедливости" - выделить денег, чтото выдать - ну так почему удивляетесь что в других случаях происходжит также "по справедливости" в обход права.
"Справедливость" то она у каждого своя, точнее в свою пользу.

ОТВЕТИТЬ
честный инженер
1 июн 2017 в 10:42

Вот оно лицо капитализма! Поверили либералам в 90-х, радовались распределению государственной собственности и недр, думали разбогатеете, а разбогатели единицы, кое-кто, как эти люди и вовсе оказались у разбитого корыта. Сейчас наша оппозиция тоже обещает дележку, "борются" с коррупцией, клепая лживые видео, а на деле работать надо, с коррупцией бороться на местах, с такими вот дельцами купившими дом с жильцами.

ОТВЕТИТЬ
Макросс
1 июн 2017 в 10:49

Готов купит свечку в центре города за 25 тыс. рублей чтоб все квартиры были с жильцами.
Выгонять ни кого не стану, плату за квартиру сделаю с человеческим лицом на уровне 5 тыс в месяц. Оплата тепла, света, воды производиться отдельно самим проживающим. Жду предложений.

1 июн 2017 в 11:10

Не ясно из статьи: какой объект продавался: один жилой дом или отдельно каждая квартира? Если по документам это жилой дом, то при купле-продаже обязательно предоставлялась выписка из домой книги. Был ли там прописан кто-то на момент сделки непонятно, при смене собственника право проживания после совершения сделки сохраняется. А то что дом в аварийном состоянии и сами виноваты. Сделать самим ремонт и предъявить иск к собственнику. В общем больше ответов, чем вопросов.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
1 июн 2017 в 11:11

В 80 там жили знакомые, обычная рабочая семья. Просто у нас все надеются на дядю. Кто то придет, кто то сделает. В итоге неизвестно кому подписали все бумаги за обещание скорейшего расселения в хорошие квартиры. Наверное еще им пообещали несколько квартир на семью. Каждый должен помнить,что спасение утопающих дело самих утопающих. Сегодня никто бесплатно ничего не делает. Сами отказались от своих прав на эти квартиры, так теперь кого ругать? Путина? Полицию?

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2017 в 11:18

Я помню статью на НГС об этой продаже дома в 2007 году. Случай просто вопиющей несправедливости, вот и запомнился. Искренне сочувствую жителям и желаю им и выиграть дело, и по-хорошему получить наконец нормальное жильё. В Москве хрущевки сносят и людей в новостройки расселяют, а у нас 100-летний дом стоит себе, ужас.

ОТВЕТИТЬ
Яяя
1 июн 2017 в 11:19

Какой абсурд... Многоквартирный дом с участком... за 5 тысяч рублей...В Москве пятиэтажки- ветхое жилье...
Стыдно, противно

Фото пользователя
1 июн 2017 в 11:21

зато четвертый мост, да.

Загрузка...