NGS
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+17°

пасмурно, дождь

ощущается как +15

3 м/c,

с-з.

743мм 68%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Новосибирцы залезли на берёзы и окольцевали редких птиц (фото)

Новосибирцы залезли на берёзы и окольцевали редких птиц (фото)

В этом году птицы заселились в 5 совятников, расположенных в бассейне реки Издревой

На выходных волонтёры экоклуба НГУ и Центра реабилитации хищных птиц отправились в бассейн реки Издревой, чтобы провести кольцевание совят.

«В этом году заселилось 5 совятников. Кольцевание нужно для изучения биологического вида птиц. Можно сказать, что совятники появились на этом месте в 2012 году, сейчас там формируется популяция, потому что это хорошее место — там много грызунов. Птицы в хорошем состоянии, ютятся гнездами. В следующий раз мы туда поедем в июне-августе — волонтёры будут вешать новые гнезда, а уже на кольцевание мы поедем в следующем году», — рассказал НГС.НОВОСТИ руководитель экоклуба НГУ Алексей Маслов.

Искусственные совятники предназначены для развития популяции длиннохвостых неясытей, которые входят в Красную книгу Новосибирской области. Совятники развешиваются на высоте 6–8 м. Волонтёрам, чтобы провести кольцевание, приходится лезть на эту высоту и отбиваться от родителей птенцов, которые пытаются защитить молодых птенцов. Всего 27–28 мая волонтёры окольцевали 9 птенцов, которые теперь занесены в базу.

27–28 мая волонтеры окольцевали 9 молодых птенцов, которые теперь занесены в базу

Напомним, 29 мая в Новосибирск авиарейсом прилетело 10 молодых балобанов, которых зоозащитники Центра реабилитации хищных птиц выпустят на свободу в Алтайском крае.

Мария Шевлягина 
Фото Екатерины Ерлиной с сайта НГУ nsu.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления