14 мая пятница
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

29 мая 2017 в 18:10
Да, сделать Красный пешеходным! Кто не хочет пешком - пусть едет на метро. Кто приехал на машине на Заельцовскую, берет машину под мышку и едет вдоль Красного на метро.
Повороты не нужны вообще, тут общественники правы! Пусть все едут прямо. И не останавливаются нигде. Вышел из дома, сел в машину, прокатился по городу без остановок, и снова домой. Захотел припарковаться, так выходя из дома не забудь гараж! Вези на веревке за собой. Приехал в магазин - получил разрешение, установил гараж, припарковал ведро свое, и теперь уже иди за молочком.
Вернулся домой, выдохнул, и пошел по делам пешком. В Академгородок, с котомкой. Большевистскую и Бердское тоже опешеходить. Движение - жизнь. Ломоносов вона из Холмогор до Москвы пешком дошел, а мы разбаловался тут.
Пришел в Академгородок, открыл офис, а и уже домой пора, рабочий день закончился. Удобно.
Зима, дождь - не беда.
Детей, так и быть, на санки. И в сад их. Потом в художественную школу и бассейн. Пока ехали - простудились, поворачивайте, мама, назад, гоните в поликлинику.
А Локоть с Городецким тем временем подпишут еще пару-тройку разрешений на строительство в центре бизнес-центра или же многоэтажного дома, как на перекрестке Гоголя-Ипподромской (что, не знаете, куда его там можно воткнуть? Вот и я не знала, а ребятушки нашли).
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (264)

Фото пользователя
29 мая 2017 в 18:50

Вот я живу на Красном проспекте уже лет 10. Ни разу за все время не возникло желания погулять по "бульвару" - там нечем дышать, воняет выхлопными газами и стоит непрекращающийся гул от машин. Наоборот стараешься вглубь от него уйти, подальше. Ну каким утопистом нужно быть, чтобы всерьез рассматривать его как место для прогулок! Это просто полоска зелени, чтобы немного снизить нагрузку от трафика, не более. Лучше бы оборудовали променады в более подходящих для этого местах, например в пойме Ельцовки напротив Роял-парка, у Хоккайдо-центра и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2017 в 18:50

Вот я живу на Красном проспекте уже лет 10. Ни разу за все время не возникло желания погулять по "бульвару" - там нечем дышать, воняет выхлопными газами и стоит непрекращающийся гул от машин. Наоборот стараешься вглубь от него уйти, подальше. Ну каким утопистом нужно быть, чтобы всерьез рассматривать его как место для прогулок! Это просто полоска зелени, чтобы немного снизить нагрузку от трафика, не более. Лучше бы оборудовали променады в более подходящих для этого местах, например в пойме Ельцовки напротив Роял-парка, у Хоккайдо-центра и т.п.

ОТВЕТИТЬ

Туристов тут нет и не придвидется.
Так что нечего благоустраивать.
Новосибирск - город для работы, а не для отдыха.

ОТВЕТИТЬ
забайкал
29 мая 2017 в 19:01

редко в последние годы встречаются адекватные, необходимые и реально нужные городу идеи и проекты от нынешних депутатов и чиновников. в целом это очередной бред..

Фото пользователя
29 мая 2017 в 19:06

Прочитал статью, и понял - ни о чем.

29 мая 2017 в 19:07

Убрать вообще все парковки внутри города. Чтоб было не кому не обидно.
В Новосибирске больше нет проблем с парковкой, их совсем нет))

ОТВЕТИТЬ
коренной житель
29 мая 2017 в 19:08

Пусть вернут памятник Покрышкину на законное почётное место на площадь Ленина!

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк +
29 мая 2017 в 19:08

Ну надо же, сколько внимания Красному проспекту и главное велосипедным дорожкам. Может и правильно, но очень мудрёно. А не проехать ли этим фантазерам в Октябрьский район, на улицу Богаткова и посмотреть, как там впишутся велосипедные дорожки, среди автомоек и Отелей с саунами.

ОТВЕТИТЬ
Semetsky
29 мая 2017 в 19:14

Никогда не уберут бульвар. Там расположена вентилляция линии метро.

Фото пользователя
29 мая 2017 в 19:20

А что , знаковое место с нуля слабо создать ?? Обязательно "вспахивать" именно Красный проспект ? У нас что , полей мало что ли ? Левый берег осваивайте , там конь не валялся еще ..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2017 в 19:29

Очень приятное и очень долгожданное известие. Сколько лет уже об этом говорилось, да ни кому ни какого дела небыло. А тут на тебе. Повышение тарифов ЖКХ на 15% отменили, самую убогую набережную России взялись реконструировать, теперь ещё и вот это...
Ребята, вы там не разгоняйтесь так сильно, а то у Фёдора Ивановича скоро тем для критики не останется. Итак уже количество поводов "браться за перо" почти иссякло.
Уже совсем ситуация - бери шинель иди домой.
Скоро одни хипстеры с одухотворённым лицом в сети останутся, которых реальные проблемы не интересуют, дай только одухотворённым лицом потрясти.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2017 в 19:32

Предлагаю начать с парковки перед мэрией

29 мая 2017 в 19:35

на всякий случай, напоминаю властям города, что Новосибирск находится в предбанкротной ситуации, так что, будьте осторожнее с разными тратами, например, на московских экспертов КБ Strelka

ОТВЕТИТЬ
владелец Майбаха
29 мая 2017 в 19:43

Надо было вместе с копкой метро строить подземные парковки под всем проспектом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2017 в 19:49

Как это похоже на нашу власть - собрать вместе кучу бездельников и долго с умным видом решать как бы еще усложнить жизнь налогоплательщикам...

Правильно.Ибо всякое поселение должно быть для людей,а не для "куч гаек и шурупов"(у нас еще некоторые ради них убивать готовы,возвели себе религиозного идола).Я даже выйти из подъезда нормально не могу,не то что погулять-постоянно кто-то норовит "раздавить меня в блинчик".Заодно некоторые вспомнят,для чего им природа дала ноги,т.е. для физического перемещения в пространстве.

ОТВЕТИТЬ
ИМХО
29 мая 2017 в 20:18

Что там с продолжением на Родники?

ОТВЕТИТЬ
alexey_
29 мая 2017 в 20:20

а еще очень важно новые территории застраивать с учетом ошибок прошлого и настоящего, чтобы спустя несколько лет не придумывать на таких же совещаниях как переделывать.... обидно видеть как множаться ошибки с парковками, узкими проездами, зонами подвоза товара в магазины, отсутствием проходов для пешеходов, всякими газонами, лестницами и пандусами, не говоря об освещении/озеленении..

29 мая 2017 в 20:33

Кому надо сидеть на лавочках на Красном проспекте? Это главная артерия города! По нему ездить надо, и как можно быстрее, чтобы не создавать заторов. А парковок и так уже просто НЕТ! В больницу №3 невозможно привезти ребенка - просто НЕГДЕ припарковаться!

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2017 в 20:43

Да, я помню в детстве в 70-е годы прошлого века мы сидели на лавочках на Красном проспекте, пели под гитару, ели даже ранетки с яблонь "мятные" - вроде все живы даже. Так это было в прошлом веке, который ушел безвозвратно, господа архитекторы. Вас ностальгия замучила? А как ездить будет по Красному? Это автомобильная дорога в первую очередь и с этим приходится мириться. Никто пешком не ходит по центру - здесь РАБОТАЮТ люди и зарабатывают себе на отдых в том числе, только в более экологичных местах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2017 в 21:08

Красный ПРОЖЕКТ.

К слову - если проектор выдаёт цветные полосы на фотографиях, нужно взять светосильный объектив и поставить фиксированную выдержку 1/60 при автоматической настройке диафрагмы. Тогда поле проекции будет освещено равномерно.

29 мая 2017 в 21:12

У нас же вроде денег нехватает? А как же 4000 деревьев? Историческая часть города?

Трудоголик
29 мая 2017 в 21:19

Очень полезно, наверное, будет гулять вдоль такой загазованной улицы.. А так же интересно, на какие такие другие улицы будут перенесены парковочные места????? в центре нет таких пространств! Непонятно, почему нельзя празднования устраивать в парковых зонах, а не посреди дороги??? Мы не в Европе живем, чтобы запрещать автомобили и парковки, у нас нет подобающей транспортной инфраструктуры! Что делать тем, кто живет далеко от линии метро? Издевательство просто.

951
29 мая 2017 в 21:27

Сделать Красный проспект пешеходной зоной без прилегающих парковок - это очень глупо. Вдоль этой зоны и рядом проживают не более 20% горожан. Добираться с окраин на ОТ никому не надо. В городах, где есть пешеходная зона, она проходит по исторической части города, где действительно старинная архитектура, которой у нас нет в принципе. Хотя делайте, буду на велосипеде гонять там, хоть и далековато!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2017 в 21:29

А чего только Красный проспект?Я тоже хочу зелень под окнами а не авто, давайте весь город пешеходным сделаем..а то прям крайности-тут у нас Фуры носятся а тут мы гулять будем..ага, щас!

Надо расширить бульвар на Красном проспекте. Оставить по одной-две полосе в каждую сторону и посадить деревья! Тогда люди снова начнут гулять там! И на улице Восход надо сделать тоже самое. Вместе с установлением платы за проезд по коммунальному мосту в 3000 рублей за 1 раз, будет отличное решение для горожан!

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2017 в 21:59

в районе метро красный проспект дорогу вообще не перейти по дороге, только в метро спускаться, а оно с определенного часа закрыто. а колясочникам вообще можно даже не думать соваться в те края

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2017 в 22:02

на красном всегда хожу, не жалуюсь - нормально там. При оптимизации никаких велодорожек в помине не будет

Фото пользователя
29 мая 2017 в 22:06

Несколько вопросов:
1. Какова стоимость проекта от этой "Стрелки" и почему она в одном экземпяре присутствует? Где аввоненты?
2. Зачем на Красном велосипедные дорожки? Здесь не Амстердам, у нас 9 месяцев зима. И есои их обгородят, то кто на них снег и лёд чистить будет?
3. Согласна, что убрать надо эти вновь возведённые "островки безопасности" на м. Красный проспект", для кого они, если пешики под землёй ходят? Убрать и сделать продолжение аллеи.
4. Разворот на Красном сделать на ул. Писарева и под горбом Городецкого, ибо нефтг, запретить все левые повороты. Не так проблематично проехать 5 км.
P.S. живу на ул. Державина, между Красным и Советской.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2017 в 22:22

Прошу прощения за опечатки, писала с телефона, а он у меня кнопочный))

29 мая 2017 в 22:33

Очень правильная задумка.
Побольше пешеходных зон и велодорожки.
Я за!

Фото пользователя
29 мая 2017 в 22:40

Где вы почитали про самую длинную прямую улицу? Это же неправда

ОТВЕТИТЬ
Кошка
29 мая 2017 в 22:51

По аллее гулять неудобно из за того что она пересекается все время улицами и никаким убиранием парковок этого не решить. Получается, что просто по тротуару идти удобнее, потому, что переходишь все перпендикулярные дороги по пешеходным переходам, а не как попало когда идешь по этой аллее.

Anna
29 мая 2017 в 22:55

Очередные сказки.Лучше бы метро достраивали,может пробок бы поменьше стало.А ведь кроме Красного у нас и улиц-то для проезда почти нет.Может по Шамшиных или Советской весь транспорт будет ездить?

29 мая 2017 в 23:12

То есть больше москвичам потратить в нашем городе уже некуда, кроме как жизнь людям осложнять?! Для какой цели нам пешеходные дорожки и ШИРОКИЙ бульвар, если у нас и имеющиеся дорожки и проезжая часть 9 месяцев в году сужена из-за снега и никто их толком не чистит?! Куда нам "гулять" по бульвару в -30?! На Красном сейчас все продумано и удобно как пешеходам, так и автомобилистам. Измените Красный, опять весь город встанет колом от пробок. Зачем это делать?! В городе достаточно проблем, займитесь лучше благоустройством уже имеющихся зеленых зон и бульваров. Пешеходная зона от Димитрова - вообще утопия.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2017 в 23:16

В Москве лучше знают как нам жить в Новосибирске.

panzerkreuzer
29 мая 2017 в 23:44

Перед выборами надо поселить в людях мечту и надежду.
А ещё по Красному будут летать феи и осыпать прохожих пирожными....

30 мая 2017 в 00:16

Неплохая идея для начала, но желательнее было бы вспомнить об отдельных полосах для общественного транспорта, а также внедрить новшества связанные с уменьшением количества машин в городе, все завалено этими "дуделками", такое ощущение, что люди и пары шагов без своих авто ступить не могут. Лучше бы на велосипеды сели, да зеленых насаждений побольше сделали по всем районам, за метро в конце концов взялись. Скоро как в мордоре жить будем с этими выхлопами! Но всем же фиолетово, правительству это не нужно, а людям меняться в лучшую сторону лень... печальненько :(

ОТВЕТИТЬ
Игорь
30 мая 2017 в 00:39

Ну так и что собрались делать-то с этим бульваром на Красном?

Вообще, как-то очень спорно на такой оживленной центральной улице делать "бульвар по центру для променада" - все равно там всегда будет пыльно и шумно. А вот поменять местами - оставить те же по ширине полосы движения, но перенести их на место бульвара, при этом расширив тротуары по сторонам улицы и переместив на эти тротуары всю зелень - деревья, лавочки, газончик - это может оказаться лучше. И не придется думать о "пунктирности" какой-то.

На пл.Ленина давно пора убрать парковку. Это позор когда центральная площадь не площадь, а место для машин. Можно там сделать какой-то "полуколизей" - полукругом от угла музея до Аркады. Нечто подобное есть на Таймс сквер. И тут как раз в "углу" этого полукруга уже выступают постоянно, там стоит огромный монитор - вместо рекламы там можно показывать что-то иногда, а на этом полукруге-полуколизее удобно было бы смотреть или просто сидеть в хорошую погоду и болтать

ОТВЕТИТЬ
30 мая 2017 в 00:53

Городским властям следует думать не о пешеходных зонах и мифических доходах от мифических туристах, а о том, как сделать, чтобы дороги были круглый год удобны и долговечны и без больших затрат на уборку и ремонт. Сделать это вполне реально. Для избавления от снега и льда под полотном дороги в процессе реконструкции следует укладывать электрокабели для подогрева или трубы для горячей воды с ТЭЦ. Там в процессе выработки электроэнергии получается очень много бросового тепла, которое сибэко не знает куда деть - во время снегопадов, когда температура, как правило, держится не намного ниже 0, тепла на отопление идет немного, и его тупо в атмосферу сбрасывают. Вот его и нужно пускать на обогрев дорог и стаивание снега и льда на дорогах и тротуарах.

Новосибирец-77
30 мая 2017 в 01:26

А почему многие считают, что Красный проспект - это главная автомобильная артерия города??? От этого как раз и нужно отойти, есть улицы-дублёры, Ипподромская например, Красный проспект как раз должен быть разгружен от автотранспорта, там вообще должен остаться только общественный транспорт и нормальные бульвары. Вот тогда там можно будет прекрасно гулять. Неужели вы не понимаете, что Красный проспект с бульварами - это визитная карточка Новосибирска, если тупо всё закатать в асфальт, что останется?
А организаторам этого форума я бы хотел посоветовать для начала просто привести в порядок все тротуары на Красном, пройдите пешком от Пл. Калиниа до Роял парка, например, там асфальт не меняли с 1992 года, как метро сдали!

ОТВЕТИТЬ
30 мая 2017 в 01:26

По бульвару давно никто не гуляет не из-за парковок, а просто потому что там много транспорта, гулять надо по парку, а не по загазованному проспекту. Спешу заметить, что от автобусов и маршруток чёрный выхлоп ещё больше и вонючее, чем от легковушек))
Мне кажется, что это все попахивает распилом. Никто по проспекту гулять не станет, а вот нормальный парк сделать не помешало бы. С большими парами, где можно побегать и долго ходить у нас просто беда (((

ОТВЕТИТЬ

Помнится, лет 30 назад нам пели про пешеходный проспект Маркса. Лет 10 тему мурыжили. Да только хоть и линия метро, а трафик девать некуда. Но деньги наверное освоили на эти фантазии.

Jumping Elephant
30 мая 2017 в 05:02

В целом, Красный - это единственное место в Новосибе, которое похоже на город. Не трогайте его, господа московские

кедр
30 мая 2017 в 06:52

Чет бредит опять наше руководство и архитектор. В первую голову обратить внимание нужно на ранее выполненные точечные застройки в центре города (не только в центре), снести эти дома. Сразу места и для детских площадок, парковой зоны, прогулок, ну и для парковой освободится. Второй момент, тотально запретить и снести всякие заборы, шлагбаумы, "лягушки" и прочие цепочки ограничивающие движения людей и авто.
пс. Так думаю вернее будет улучшить всю ситуацию.

Фото пользователя
30 мая 2017 в 06:58

Побурлят и ничего не сделается. Имитация бурной деятельности. Логично, что лучше делать вид что вот это всё проектируется, чем реально отдавать бюджет, например, на развитие метро. Вы думаете у региона и города нет возможности протянуть метро до Слободы, Барахолки или в сторону Матвеевки-Сеятеля? Ха-ха. Я вас удивлю, наверное, на это поступают деньги из Москвы, а вот дальше...

Папаня
30 мая 2017 в 07:07

Сегодня платим за переоборудование парковок, завтра за их ликвидацию. И откуда у Новосибирска ростет федеральный долг?

cjdf
30 мая 2017 в 08:13

та ну))...опять НЬЮ-ВАСЮКИ с его межгалактическим шахматным турниром))

Стрелок
30 мая 2017 в 08:24

Кто захочет гулять среди шума и вони машин? Да хоть как вы облагораживайте, это все равно бульвар между шестью рядами машин, с этим вы ничего не сделаете. Лучше бы потратили деньги на создание пешеходной улицы с нуля, абсолютно в любом месте города, и бизнес бы туда потянулся.

Галина Дмитриевна
30 мая 2017 в 08:28

Два года наблюдаю за тем. как в любую погоду с 7 до 8 утра по аллее Красного проспекта выгуливают собак, больших и маленьких. Летом хоть трава скрывает большие "шалости", а зимой просто противно проходить.

ОТВЕТИТЬ
30 мая 2017 в 08:41

Очередной рассказ о туманных перспективах, которые не сбудутся. Сколько уж их тут было....

Загрузка...