29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

«Все этапы мне дались нелегко»: сибирячка победила в многочасовой гонке в лесу и воде

Поделиться

Марина Абилдаева — вторая слева, главный судья соревнований Людмила Воронова — вторая справа

Марина Абилдаева — вторая слева, главный судья соревнований Людмила Воронова — вторая справа

Поделиться

28 мая в Новосибирске прошло открытое первенство города по кросс-кантри триатлону — последовательной гонке в бассейне, на велосипедной трассе и на беговой дистанции.

На соревнования в Советский район приехали 204 участника из 12 городов Сибири — в женской гонке победительницей стала жительница Новосибирска Марина Абилдаева.

«Прошедшие соревнования — не вполне обычный триатлон, потому что плавательный этап проводится не на открытой воде с массовым стартом, а в бассейне с отдельными заплывами; затем, после вынужденного перерыва, спортсмены стартуют на велоэтап в таком порядке и с таким промежутком времени, с каким они финишировали в бассейне. Дистанция: 750 м — плавание, 20 км — велосипед, 5 км — бег. По характеру трассы — это кросс-кантри триатлон, потому что не по асфальту, а по пересеченной местности в лесу. Мой результат: 1 час 31 минута 27 секунд (13:06 — плавание, 54:30 — велосипед, 22:33 — бег)», — рассказала НГС.НОВОСТИ в переписке в соцсети Марина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Участники соревнований должны были проплыть по 750 м

Участники соревнований должны были проплыть по 750 м

Поделиться

По словам Марины, на её дистанции были 14 спортсменок. «Все этапы мне дались нелегко. Даже на плавании я гребла с трудом и дышала тяжело. Велосипедный этап физически проще, потому что он предполагает секунды отдыха на спусках, но он сложен для меня технически. Бег труден тем, что он в конце, когда организм уже измотан. Тут надо взять волю в кулак и терпеть до финиша», — добавила победительница.

Марина Абилдаева отметила, что участвует в триатлоне 4-й раз. «Этот вид спорта привлекает меня своей многогранностью, своей полнотой используемых возможностей организма.

В нём побеждают не узкие специалисты, а универсалы.

Плаванием долгое время я занималась в СДЮШОР, велосипед никогда особо не тренировала, а бегом стала заниматься сама, и в последние годы он меня сильно увлек — ведь он самый простой и естественный вид спорта, для которого практически ничего не надо», — рассказала она.

Судила соревнования Людмила Воронова, известная своим участием в 15-часовой гонке самых тяжёлых спортивных соревнований в мире Ironman.

По информации от Вороновой, в личном первенстве среди мужчин победил Павел Андреев из Красноярска, чемпион мира по зимнему триатлону.

... преодолеть 20 км на велосипеде

... преодолеть 20 км на велосипеде

Поделиться

Кроме того, в этом году было рекордное количество детей среди участников, передают организаторы. 52 начинающих спортсмена финишировали на дистанции детского и малого триатлона.

Самые юные (с 6 лет) стартовали в бассейне на дистанции 50 м, затем через два часа в университетском лесу уходили на 2 км велоэтапа, после чего отправлялись на последний беговой этап в 500 м. Победителем среди мальчиков стал новосибирец Александр Салапанов, с результатом 12,5 минут. Среди девочек первой закончила дистанцию Таисия Анженко из Новосибирска, уступив Александру всего минуту.

У детей в группе 12–14 лет была дистанция 300 м по воде, 5 км на велосипеде и 2 км бегом — здесь победила томичка Елизавета Никул (общее время — 00:24:38), со вторым результатом оказался новосибирец Артем Секиркин (00:29:15).

Дополнение: После публикации оказалось, что победителем в группе 12–14 лет среди мальчиков оказался не Роман Никитин, а Артём Секиркин. Роман, который представлял Томск, победил среди юношей 16–17 лет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Детский триатлон

Детский триатлон

Поделиться

Елена Громкова
Фото предоставлено Мариной Абилдаевой (1), Николая Яковлева (2–4)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...