27 февраля суббота
СЕЙЧАС -21°С

Лето начнётся с дождей и прохлады

Поделиться

Поделиться

Перед наступающим летом погода в Новосибирской области испортится, а 1 июня воздух прогреется только до 23 градусов.

«Погода будет меняться, это связано с тем, что через территорию юга Западной Сибири будут проходить системы фронтов, связанные с циклоном, который сформировался над районом Средней Азии. Завтра ожидается прохождение центра циклона через западные районы НСО, в связи с чем мы ожидаем по этой территории сильные дожди. По остальной территории НСО, особенно завтра днём, будут дожди от небольших до умеренных, грозы и усиление ветра, днем 5–10 м/с, в порывах до 20 м/с», — рассказала начальник Новосибирского Гидрометцентра Анна Лапчик.

Ночью будет тепло — 12–17 градусов, а днём 30 мая только по юго-востоку области будет 25–30 градусов, на остальной территории — от 20 до 25 градусов.

«Последующие двое суток неустойчивый характер погоды сохранится, будут преобладать облачная с прояснениями погода, дожди, грозы», — отметила Лапчик, добавив, что ветер будет дуть на фоне холодных фронтов.

Температура ночью 31 мая опустится до 9–14 градусов, а по северо-западу до +2 … +7, а днём будет не выше 20 градусов.

«Первого числа температурный фон в дневные часы немного повысится, а в отдельных районах по области пройдут грозовые дожди. Днём температурный фон составит 18–23 градуса, но при этом ночью будет от 3–8 местами до 13 градусов тепла», — заключила Анна Лапчик.

На прошлой неделе погода радовала новосибирцев летним теплом — посмотреть, как жители города провели жаркий день, можно в этом материале.

Елена Громкова
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...