2 марта вторник
СЕЙЧАС -15°С

Новосибирцы спасли скулящую собаку с пулей в голове

Поделиться

Чтобы обнаружить травму пса, врачи делали МРТ

Чтобы обнаружить травму пса, врачи делали МРТ

Поделиться

27 мая прохожие обнаружили раненую собаку в подвале дома по ул. Тургенева, 227 в Октябрьском районе. При обследовании у собаки оказалась свинцовая пуля в голове.

«Мне позвонила женщина, рассказала, что в углублении подвала 5-этажного дома лежит пес, который воет и не встает. Мы думали, что у него переломаны лапы. Она отправила его в клинику.

Врачи думали сперва, что его укусил клещ, потому что видимых признаков [повреждений] не было. Только после прохождения МРТ стало понятно, что у собаки находится свинцовая пуля в голове»,

— рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ зоозащитница Инга Лебедева.

Врачи ветклиники пояснили, что пуля, скорее всего, вошла через ухо и осталась в мозге. При этом хирургические вмешательство не нужно — пуля не мешает, животное нормально взаимодействует, только у пса нарушена координация.

Сейчас собаке нужно пройти курс антибиотиков и противовоспалительных, пропить цикл лекарств, влияющих на координацию. Затем волонтер Инга Лебедева займется поиском новых хозяев для собаки.

Напомним, в конце апреля новосибирские зоозащитники спасли годовалую лайку с покалеченными лапами, которую хозяин собирался застрелить.

Мария Шевлягина
Фото Инги Лебедевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...