16 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (101)

29 мая 2017 в 12:51

Гений современности. Из родного города! Величайший режиссер и художник. Для тех, кто понимает искусство и кому небезразличны судьбы соотечественников. А сомнительные бюджетные вопросы и вопросы по содержанию, видимо, к клану бондарчуков-михалковых, иже с ними.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2017 в 12:51

Гений современности. Из родного города! Величайший режиссер и художник. Для тех, кто понимает искусство и кому небезразличны судьбы соотечественников. А сомнительные бюджетные вопросы и вопросы по содержанию, видимо, к клану бондарчуков-михалковых, иже с ними.

ОТВЕТИТЬ

Больно уж любят нашего соотечественника зарубежом. Ведь он показывает Россию в неприглядном виде, но таком приятном для западного зрителя. Сборище алкашей, тунеядцы, коррумпированность. Этот список можно продолжать бесконечно. Будто нет в России света, положительного. При всем таланте режиссера, уважения к нему не испытываешь.

ОТВЕТИТЬ
Фифа
29 мая 2017 в 12:53

Приз жюри. Какая-то награда....ну не веточка, не веточка. Надо стараться!

ОТВЕТИТЬ
седьмой
29 мая 2017 в 13:19

Ненавистник Родины звягинцев, пономарев, лена "ленина"... - не так уж и мало отталкивающих публичных личностей ассоциируется с нашим городом.

ОТВЕТИТЬ
777
29 мая 2017 в 13:45

Поздравляю великого соотечественника и талантливого режиссера!

Гражданин
29 мая 2017 в 13:48

Истинный Гражданин России! А не бондарчукимихалковы нещадно распиливающие бюджет на псевдопатриотизм!

новосибирец
29 мая 2017 в 13:50

Горжусь великими новосибирцами! Андрей Звягинцев талант и большая умница! Поздравляю!

ОМИЧ
29 мая 2017 в 13:53

Всегда восхищался Новосибирском и новосибирцами, во всех смыслах красивом городе, красивые, умные и талантливые люди! Поздравляю!!!

ОТВЕТИТЬ
Печальная
29 мая 2017 в 13:56

Чернуха, чернуха... Самый страшный "чернушный" фильм который я видела это короткометражка Ролана Быкова "Я сюда больше никогда не вернусь". Фильм никогда не показывали по телевидению и видимо никогда не покажут. Слишком страшно и безысходно. Так что Звягинцеву было у кого учиться.

ОТВЕТИТЬ

он давно НЕ новосибирский, сколько уже можно делать акцент на этом

духовност убералес
29 мая 2017 в 14:45

И всё таки в этом году Звягинцеву не удалось стать крупным событием в российском кино, потому что он уже блекнет на фоне еще даже не вышедшего фильма "Матильда" от А.Учителя. Против "Матильды" и её автора - настоящее преследование в масштабах страны, с привлечением исков в прокуратуру по всем возможным пунктам. И РПЦ в лице самого патриарха Гундяева, и депутат госдумы Поклонская со товарищи, и даже рок-легенда В.Бутусов - все ополчились в штыки, хотят режиссера засудить а фильму не дать выйти. Вот это я понимаю скандал. А всего-то, казалось бы, история романа Николая Романова и с балериной - сугубо исторический биографический факт.

"Нелюбовь, конечно, интересно будет глянуть, но с настоящим нетерпением ждем выхода главного фильма года - истории балерины Матильды и Николая-царя, святого человека.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2017 в 14:57

Могу огорчить доморощенных ура-патриотов, ваш быт, каким бы он не был, хорошим или плохим, никого кроме вас не интересует. Предположу, что жюри заинтересовала жизнь простого, "маленького" человека, вернее простой семейной драмы в отдельно взятой стране России, а то, что на фоне этой жизни вещают пропагандёры из телевизора про Украину, проходят всевозможные истеричные ток-шоу, так ведь оно так и есть, и обижаться можете только на самих себя. Обижайтесь на себя, а не на Звягинцева, что вы всю эту муть глотаете не задумываясь, взамен получая очередные поборы.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2017 в 15:05

хорошо его в родимом городе пыльным мешком прихлопнуло, что до сих пор депресняком страдает. Однако, если бы его опусы были не о ужасах прозябания в агрессивном Мордоре, то маловероятно, что они кого-либо вообще интересовали.

полковник
29 мая 2017 в 15:15

молодец

новосибирец
29 мая 2017 в 15:41

Однозначно талантлив, горжусь великим НОВОСИБИРЦЕМ!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2017 в 15:42

"Возвращение" - был гениальным фильмом.
Затем было "Прощение" или "Искупление" - не помню точно. Тоже хорошо.
В этих фильмах была своя философия, не было привязки к стране и времени - просто история людей, которая была трагичной, притягательной.
Дальше "Елена" - чернуха о том, как ради нерадивых отпрысков добрая душа кокает своего мужа, а затем "Левиофан", где уровень чернухи просто через край полился - и жена гуляет, и жену убили, и ребенок дерзит, и лучший друг спит с женой и вообще так себе юрист, и власти нужен этот участок, чтобы там церковь поставить, и вообще в убийстве жены обвиняют...Все смешалось - кони, люди... Но запад любит такие "сильные" картины о тлене и чернухе. Да, у нас неидеально, да у нас есть проблемы. Но герои Левиофана и Елены - они же не решают свои проблемы, они никак не меняются, просто из них че-то вылезает, но это не дает даже единой мысли сопереживать героям, просто испытываешь отвращение. Для такого же отвращения можно выглянуть в окно и увидеть, как у ларька с пивом стоят мамашки с трешками и сишками, а рядом бегают чумазые дети. Кому из россиян это нужно? Это чистой воды на заказ запада. И это грустно, так как Звягинцев снимал реально достойное кино.

ОТВЕТИТЬ
Гуль
29 мая 2017 в 15:44

"Приз жюри" - лишь утешительный приз. Второе место на фестивале называется "Гран-при жюри". И хорошо, что ничего существенного Звягинцеву не дали - ведь (судя по трейлеру и предыдущим работам) он снял очередную, пусть и талантливую, но чернуху. А НГС не стоит так спекулировать на том, что он родом из Новосибирска, потому что известным и успешным он стал лишь после переезда в Москву и сюда явно возвращаться не собирается.

29 мая 2017 в 15:51

Мальчиш-Плохиш получил свою банку варенья и корзину печенья.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2017 в 15:53

И левиофан так себе и это судя по всему такое же. Лучше бы фильмы про счастье снимал

Акварель
29 мая 2017 в 16:01

Наконец-то у России снова есть режиссер международного уровня, особенно приятно, что это наш земляк.
Поздравления Андрею Звягинцеву и пожелания, чтобы финансирование его картин в своем отечестве было тоже на хорошем уровне!

Петя
29 мая 2017 в 16:10

Таки режиссер из Москвы, а не из Новосибирска.

Гость
29 мая 2017 в 16:14

Даёшь улицу Звягинцева в Новосибирске!

ОТВЕТИТЬ
timmekun
29 мая 2017 в 16:39

А что такое приз жюри? Остальные призы выдаёт не жюри?

Сергей
30 мая 2017 в 10:23

Фильмы, конечно, неплохие - смотришь на одном дыхании, но уж больно этот мрачный арт-хаусный дух утомляет(( Все как-то на грани, кажется, что от прямого примитива спасает только операторская работа, даёт глубину. Эх, как говорится, в мирное бы русло)

Загрузка...