8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (159)

Фото пользователя
29 мая 2017 в 07:15

"Большинство жителей переехали в микрорайон Олимпийской славы из-за близости к озеру и обещанного возле него благоустройства"

Большинство жителей переехали туда потому, что больше ни ни что не хватило денег

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2017 в 07:15

"Большинство жителей переехали в микрорайон Олимпийской славы из-за близости к озеру и обещанного возле него благоустройства"

Большинство жителей переехали туда потому, что больше ни ни что не хватило денег

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2017 в 07:25

вот так и живем(((

29 мая 2017 в 07:39

ни капли не жаль жителей. сам выбрали. глядя на матрешкины дворы и прочие гетто,думаю что нашим людям можно коробки из картона впарить без окон и без света,на буклете написав что планируется супер инфраструктура, и ведь купят!

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2017 в 07:56

Кажется Мирошников шел на выборы со слоганом: дома строит, слово держит! По факту и дома не очень и депутатской деятельностью на округе не очень занимается и за слова не отвечает. Стыд и позор!

ОТВЕТИТЬ

зато дешево, хоть какая никакая, а бетонная коробка с крышей над головой есть. Что ещё духовному россиянину надо? ну кроме пива каждый вечер и танчегов. К тому же лужа под боком. Красота как по мне!

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2017 в 08:11

Отличная «реклама» микрорайона Олимпийский! Надо покупать!)))

29 мая 2017 в 08:12

Дорогой, Ilex, вы как-то из недавних тем писали, лучше процитирую: "Сейчас жилья в России строят столько, сколько никогда не строили в её истории - ни при Сталине, ни при Хрущёве, Брежневе или Горбачёве".
У меня тогда не было времени ответить, что хоть статистикой не владею, а если чисто визуально оценивать, то строят, конечно, немало. Даже на малой родине родителей, в НСО в одном и "рабочих поселков", как их тогда называли, а говоря попросту, деревне, можно встретить современную свечку, такую, как мы с вами в городе видеть привыкли. С другой, кто застал поздний СССР, тот помнит эти безчисленные стройки. Строили много, строили целыми микрорайонами, и строили уж точно не меньше. Но была важная разница, я бы сказал, железная: там где что-то вздумали строить – будет обеспечена вся инфраструктура, соблюдены нормативы, всё обретет законченный вид, и т.д., и т.д.
А глядя на сегодняшний случай... если реально сейчас "строят столько, сколько никогда не строили в её истории" (хотя вопрос спорный), то можно ли назвать такое строительством.

ОТВЕТИТЬ
Брюнет
29 мая 2017 в 08:24

"Органы власти будут стараться максимально, чтобы не состоялось такого решения суда"-органы власти, похоже, стараются изо всех сил наш город загнать в хаос и долги.

жесткий
29 мая 2017 в 08:25

"Генеральный директор компании «АРГО» Олег Мирошников объясняет: под будущими детскими площадками проложены коммуникации, и земля должна осесть, прежде чем делать на ней детские площадки." Хорошую отговорку придумали и не только для своей компании. Так на любой вопрос о школе детском саду площадках можно отвечать - земля не просела ждите года 2. Только возникают вопросы - 1 ) не будет ли там всю оставшуюся жизнь грунт гулять т к строят на болоте. 2) зачем вообще прокладывать коммуникации так чтобы они потом оказывались под дорогой (выездом с микрорайона или двора) и под садиком, школьной площадке или территории садика? На перед закладывают распилы на бесконечных ремонтах?

ОТВЕТИТЬ

Не заселят никогда! 416 квартир, шутка ли? Да каждая по миллиону! Люди будут копить всю жизнь, чтобы или купить, или с ипотекой рассчитаться! Тут или тариф ЖКХ будет расти, или пузырь начнёт громко схлопываться! А, вообще, о тех, у кого нет денег на ипотеку подумали? Им где жить? В озере?

местный
29 мая 2017 в 08:30

А еще у них канализация в речку Каменка стекает, вот

ОТВЕТИТЬ
Григорьев
29 мая 2017 в 08:54

Как говорит мой друг из Казахстана......пока в России расстреливать не начнут,все так и будут.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2017 в 08:57

... от Строй-Инвест (Крючков) УК СОЮЗ директор Шадрова Светлана Аркадьевна (из провинциального городка) без специального образования, не компетентная в большенстве вопросов, хамство ее конек, пойманная не раз за подлог документов, известная в судах и прокуратуре по заявлениям жильцов ... 3-й год она управляет нашим домом по фиктивным протоколам голосования!!!! Она до сих пор "работает" и собирает деньги!!! НГС уже писал об этой УК....

ОТВЕТИТЬ
Стрелок
29 мая 2017 в 08:59

Не надо жаловаться, вас туда никто силком не тащил! Чего ожидали от жизни на отшибе в районе, который еще даже инфраструктурой толком не обзавелся.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2017 в 09:00

просто еще одна ДЫРА на карте города. впрочем все, что в этом направлении находиться дальше остановки "Золотая горка", городом можно назвать с большой натяжкой.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2017 в 09:03

Это ж сколько на лапу приёмной комиссии-то отстегнули , особенно пожарным, хотя, те, кто принимал, скорее, пожарники, а не пожарные )
Почему бы вместо взяток не построить нормально? Неужели не выгодно?
Эх, такая вот у нас олимпийская слава во всех смыслах, везде провалы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2017 в 09:12

У жителей нет активиста. Идёт обычная борьба за власть между посредственностями. Пока есть гарантия на работы, Застройщик сделает всё. Сейчас протянут сроки, замотают и за счёт Жильцов всё сделают в итоге. Всё будет включено в тариф ЖКХ по копейкам, но оплатится в полном объёме.
Что люди там живут - хорошо с природой. Немного далеко: так ходит маршрутка и свалка городская рядом.

ОТВЕТИТЬ
Денис
29 мая 2017 в 09:18

"горы щебня — его тут же разносило по двору шквальным ветром." я думал у меня на Речном вокзале ветрено)))

Анна
29 мая 2017 в 09:42

НГС,а что О.В. ответил на вопрос про пожарные рукава? Тоже усадка нужна?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2017 в 09:51

А покупая квартиры в этом месте,люди о чем думали? А подписывая акт приемки,тоже ничего не видели? Берите квартиры в нормальном месте,допустим в Кедровом,будут вам и газоны и детские площадки,и снега,зимой не будет,правда,за это нужно платить,немного,тысяч 6-8 в месяц.

Ариша
29 мая 2017 в 10:19

Мы молодая семья, покупаем квартиру там во втором доме. В данную сумму наиболее выгодная покупка (из расчета квадратных метров). Удобные планировки и тд. Надеемся что микрорайон будет достроен и будет развиваться. Место действительно очень хорошее, чистый воздух и недалеко от города.
А то что рядом свалка не играет роли, направление ветра такое что запаха никакого нет.
Вот вам и то о чем думают люди покупая там квартиры. Надежда!!
Но читаем статью и уже начинаем задумывать об отмене сделки, хотя уже вряд ли мы изменим свое решение.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2017 в 10:19

"Но для какой цели нам тогда эти бюллетени раздавать, я не понимаю»." - но это то как раз понятно - вам просто дают понять - вы никто и звать вас никак.

Иван
29 мая 2017 в 10:21

Почему при виде этих многоэтажных бетонных новостроек подкатывает какое-то чувство безнадеги и желание купить билет в один конец и свалить куда-нибудь подальше в Австралию

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2017 в 10:27

Е.Шульман:
Обычная практика в новостройках. Когда вы покупаете квартиру в новом построенном доме, либо на этапе стройки, когда вы подписываете договор, то в большинстве случаев там уже указана управляющая компания, с которой вы тоже подписываете договор. Эта управляющая компания, как правило, создается застройщиком. Часто в договоры вписывают невозможность расторжения договора с УК на протяжение какого-то срока. Даже если такого условия нет, для того, чтобы поменять управляющую компанию, вам необходимо общее собрание собственников. В многоквартирном доме на много сотен квартир, из только что въехавших новых людей вы его не соберете, это абсолютно нереально.
Таким образом, вы получаете готовую управляющую компанию, а управляющая компания - это тарифы на жилищно-коммунальные услуги. В любом случае это самое новое жильё, которое, как нам объясняют, дороже старого, и это большой «профит» и «бонус» для всех переселенцев, - оно, по той причине, что оно дороже, будет и дороже в обслуживании. Кстати говоря, у нас коэффициенты тарифные выше для нового жилья, чем для старого жилья. Вот этот коэффициент, на который умножаются цены за киловатт электричества, за кубометр воды - это все дороже в новых домах, чем в старых. Хотя, по логике вещей, должно быть наоборот, потому что старый дом требует больше обслуживания, чем новый, - ан нет. В новом жилье у вас будет больше квартплата.

Фото пользователя
29 мая 2017 в 10:29

Так то там городская свалка рядом...

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2017 в 10:34

Ну что, ждём повторения этой истории с Вира-Строй на ул.Заслонова: ни дорог для жильцов, ни коммуникаций.
И плюсом пойдёт головная боль всему частному сектору и спорткомплексу "Биатлон".
А так да - дешёвое жилье.

Фото пользователя
29 мая 2017 в 11:24

Чего то я не понял.
1. По 13 пункт ст.161 ЖК Мэрия должна конкурс проводить во вновь водимых в эксплуатацию многоквартирных домах на управление УК.
2. ТСЖ теперь лицензия нужна? Она нужна УК по моему.

В любом случае УК от строителей работают на строителей, а не на жильцов. Заселяйтесь и создавайте ТСЖ.

ОТВЕТИТЬ
морис
29 мая 2017 в 11:30

У нас УК от застройщика, дом с прилагающей территорией "сдали в срок", ничего не доделано- дом сдан

29 мая 2017 в 11:52

Ну как назвали - то и получили. Олимпийской славы?) На фоне всех допинговых скандалов? Дурная слава.
Ну и да, ушлые застройщики теперь будут превращать людей в вечных дойных коров. Сначала обдерут на строительстве, потом на обслуживании. И боротся с этим практически никак - законы не случайно такие и суды тоже.

Чкалов
29 мая 2017 в 12:06

прикольно.....сами подписали акты со "словом пацана", что все устранят.....теперь ждите у моря погоды

Фото пользователя
29 мая 2017 в 12:11

Чтобы там эксперты не говорили, а ТСЖ было всегда лучше, а вот УК всегда плевать на все лишь бы деньги стричь, и чем больше домов у них в ведении тем все хуже. На своем опыте говорю, может у кого и не так.

29 мая 2017 в 12:25

"эксперты объяснили, почему даже плохая УК от застройщика " - да не должно быть плохих, просто совсем не должно быть, плохая - вон с рынка и не надо вешать лапшу что плохое это - хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2017 в 12:36

А мы ТСЖ организовали. Теперь территория огорожена забором, два шлагбаума, видео наблюдение по периметру и в подъездах, в том году территорию озеленили. Причем платим столько же, сколько и УК раньше платили. Вот что значит не воровать, а тратить деньги по назначению.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2017 в 12:41

"сдавался с гарантийными письмами — обещаниями исправить недоделки потом" - а потом ООО станет банкротом и начнётся второй акт марлезонского балета

Знающий
29 мая 2017 в 13:02

ТСЖ всегда будет лучше УК (ООО). Ведь не стоит забывать, что ООО - это организация, созданная с целью заработать деньги; а ТСЖ - организация, созданная для решения жилищно-коммунальных вопросов жильцов. Только очень глупый человек не видит здесь конфликта интересов!

Игорь
29 мая 2017 в 14:37

Знакомая ситуация...))).У нас в с.Раздольном(за ГБШ которое) стали устанавливать мусорные баки для отходов,все хорошо вроде,регулярно деньги сдаем за вывоз мусора,а мусор не вывозят!Сейчас на улицах села,где стоят мусорные баки образовались свалки,причем больших размеров и вывозить этот мусор никто не торопится...А село просто превращается в
большую мусорную помойку и постоянные жалобы людей в администрацию села остаются без ответа.Я к тому что обещали одно,деньги собирают,а работу свою не выполняют.

Житель Олимпа
29 мая 2017 в 14:38

Госоподи прости как же достала всех эта Элина!!!
Псевдоактивиствка! Насобирали в ТСЖ бывших работников Мирошникова - Макатаева и Борцова (две сестры), которых он в свое время так сказать уволил по собственному желанию, а они бабы злые оказались, вот и мстят, недостатки ищут!

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2017 в 17:19

Очень смешно читать комментарии диванных критиков, у которых даже на ипотеку денег нет, хоть бы где...а про каныгу в озеро вообще доставило!В доме действительно есть недоделки, но такую ахинею собираете, самим не смешно?)Воздух тут чистый, свежее чем в городе, и запах смрада нам чужд...С детишками и правда гулять пока негде и заявленных спорт комплексов нет. Но зато нет лиц иностранных и загазованности, пробок. В озере даже купаться можно и не облезешь))Вода, кстати тоже съедобная, если вскипятить. А проблемы в строительстве в городе есть, стройки загибаются, зп строителям задерживают, металл в 2раза подорожал, все от $пляшет, так что застройщики выкручиваются за наш счет..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2017 в 20:37

Лучше так, чем на съемной хате или с предками за стенкой.

29 мая 2017 в 21:42

А где там ближайший детский сад, куда они гулять ходят? Там же вроде только школа...

Фото пользователя
30 мая 2017 в 01:00

Проблемы жителей сугубо... жалуйтесь самим себе.

Лара
30 мая 2017 в 11:38

Житель Олимпа,я хоть и не проживаю в вашем доме,но как вы пишите "злые бабы"так вот на таких бабах все и держится. Разве вам как жителю не хочется жить в нормальных условиях, а у вас много недоделок,и что в этом плохого,что активисты вашего же дома требуют от застройщика довести все до ума. В новый дом когда вселяются люди работают грузовые лифты,электричество постоянное,а не времянка. У нас ТСЖ и поверьте наши деньги мы сами контролируем и чего вам советую Житель Олимпа. А хулить людей я как посмотрю-это все на что вы способны. Вы сами являетесь сотрудником Арго?,что так по фамильно знаете людей,обычно кто въезжает в дом новый соседей не знают. А что плохого в том,что люди даже и работали там, приносили какую то пользу.

Ренат
31 мая 2017 в 08:48

Нормальный дом,кирпичный кстати и с хорошим фасадом! Люди заселятся и всё нормализуется ,всяко лучше чем дискус и матрёшки ,ну а по поводу недовольства скажу так смуту заводят люди которые сами хотят организовать ТСЖ в моём доме эта война между УК и ТСЖ длится лет 10.

Фото пользователя
1 июн 2017 в 12:05

а еще рядом СИБЭКО золоотвал новый строить собирается!
почти на окраине огородов "БЛИЗКОГО". Так что и Олимпийскому достанется! А рельеф там такой, что как раз и поплывёт всё в это озеро!